Сегодня матч Кубка Азии Япония – Катар. Прогнозы от БК «БалтБет»

Сегодня матч Кубка Азии Япония – Катар. Прогнозы от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на финальный матч Кубка Азии Япония – Катар, который состоится сегодня, 01 февраля, начало в 17:00 (МСК)

Стадион «Шейх Зайед» в Абу-Даби примет финалистов 17-го розыгрыша Кубка Азии по футболу - Катар и Японию. Оба финалиста приглашены на предстоящий в этом году Копа Америка, то есть у завтрашнего победителя есть беспрецедентные шансы стать чемпионом двух континентов. Кто возьмет верх в противостоянии западной и восточной Азии?

Для Катара предстоящий финал станет первым в истории, что накануне домашнего Чемпионата мира является прекрасным достижением и громким заявлением насчет своих амбиций. До этого лучшим результатом сборной на предыдущих девяти континентальных первенствах было пятое место. До начала турнира Катар приписывали к числу «темных лошадок», однако выход в финал и то, как они это сделали, стало не просто сюрпризом, а самой настоящей сенсацией. Шесть побед, ни единого пропущенного мяча (первая в истории сборная) и лучшая в истории разница мячей (16) - программа по подготовке сборной к домашнему турниру дает свои плоды, а ведь еще четыре года назад Катар не входил в топ-100 рейтинга ФИФА.

На прошлом Кубке Азии Катар провалился, не одержав ни единой победы на групповом этапе. В основном составе той сборной было всего 4 игрока, родившихся в Катаре, все остальные - натурализованные футболисты из Египта, Сенегала, Франции и т.д. Феликс Санчес, поработавший и с олимпийской сборной U-23, сумел удачно интегрировать молодых футболистов в основную сборную, и теперь в основе Катара, наоборот, выходит лишь 4 натурализованных футболиста. «Аль Аннаби», что в переводе означает «темно-бордовые», вихрем пролетели по групповому этапу, сметая на своем пути Саудовскую Аравию, Ливан и Северную Корею.

В 1/8 финала им предстояла серьезная проверка сборной Ирака, для победы над которой хватило одного великолепного штрафного удара в исполнении Бассама Аль-Рави. Вновь один мяч отделил Катар от серебряных призеров Кубка Азии-2015 - Южной Кореи уже в 1/4 (1:0). В полуфинале «аль аннаби» играли против хозяев турнира - ОАЭ. Скандальный матч начался с того, что футбольная федерация ОАЭ скупила все оставшиеся билеты, чтобы они не достались болельщикам гостевой команды, а продолжился непосредственно на футбольном поле. «Блокадное дерби» прерывалось из-за беспорядков, но в итоге закончилось уверенной победой гостей, устоявших под градом ботинок и пластиковых бутылок, летевших с трибун. Альмоез Али - лучший бомбардир сборной, забил уже 8 мячей, что является повторением рекорда иранца Али Даэи (1996 г.).

После Чемпионата мира в России, на котором Япония сумела выйти в 1/8 финала и была в паре минут от сенсации в матче против Бельгии, Акира Нисино покинул пост главного тренера. Готовить «самураев» с предстоящему Кубку Азии был назначен Хадзимэ Мориясу. Мориясу вызвал много обсуждений в прессе своим решением не брать в ОАЭ главных звезд сборной - Синдзи Окадзаки, Синдзи Кагаву и Кейсуке Хонду. На этом Кубке Азии мы видим первые шаги новой сборной Японии, которая будет бороться за Чемпионат мира-2022. Среди ключевых игроков этой сборной выделим нападающего «Бремена» Юя Осако, забившего на турнире четыре гола, вингера «Ганновера» Генки Харагучи и защитника «Саутгемптона», капитана сборной - Маю Йосиду.

После легкой победы в группе F с Туркменистаном, Оманом и Узбекистаном, Япония в 1/8 прошла еще одного участника прошедшего мундиаля - Саудовскую Аравию (1:0) и так же не без труда справилась в следующем раунде с Вьетнамом (1:0). Полуфинал для молодой сборной Хадзимэ Мориясу должен был стать самой настоящей проверкой на прочность, ведь в соперниках был один из героев минувшего лета - Иран. Этот матч, который называли «скрытым финалом», к сожалению, таковым не стал. Иран после Кубка Азии-2015 проиграл всего один матч - Испании на ЧМ, за пять предыдущих матчей голкипер «тим мелли» Алиреза Бейранванд не пропускал вообще. Однако дубль Юя Осаки и гол Генки Харагучи уже в компенсированное время прервал не только прекрасную серию иранцев, но и восьмилетнюю эпоху Карлуша Кейруша во главе сборной.

Япония - самая титулованная сборная Азии, предстоящий финал для нее станет четвертым в истории, и все четыре были победными. Сборные Японии и Катара на футбольном поле встречались 9 раз, и самым частым результатом является ничья (4). Трижды победу праздновали японцы, дважды - катарцы.

Сегодня матч Япония – Катар. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Фаворитом финального поединка ожидаемо являются «самураи» - самая стабильная сборная Азии двух последних десятилетий подтвердила свой статус на минувшем мундиале. Но глядя на столь уверенное шествие Катара к финалу, не сомневаемся, что опытной Японии просто не будет, и нельзя исключать возможность дополнительного времени. С учетом прекрасной обороны обеих команд, а также статуса встречи не ожидаем много голов,а для ставки предлагаем исход «1К не проиграет и тотал меньше 2,5», на который в линии БК «Балтбет» вы можете поставить по коэффициенту 1,9.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.