Австрия – Польша. Прогноз на матч от эксперта Leaguelane

Австрия – Польша. Прогноз на матч от эксперта LeaguelaneВ четверг, 21 марта, в 22:45 (МСК) состоится матч первого тура квалификационного этапа Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Австрии и Польши. Игра пройдет в Вене на поле стадиона «Эрнст Хаппель».

Данное противостояние крайне неоднозначно для обеих сборных, поскольку по прогнозам многих спортивных обозревателей именно между этими командами будет разворачиваться основная борьба за путевку в финальный раунд турнира. Естественно, активное участие также будет предпринимать сторона словенской дружины, но, как показывает практика, балканским футболистам всегда не хватает динамики на завершающей стадии предварительных этапов.  Польша всегда считалась выше классом, поскольку в ее составе есть такие опытные игроки, как Пищек и Левандовски, которые старались как могли на российском мундиале, и потрепали нервы своим соперникам в Лиге Наций. Наставник Ежи Юзеф Бженчек до сих пор переживает за домашнее поражение от Португалии (2:3), поэтому на квалификацию ратировал состав и привлек к делам относительно молодые резервы. В принципе, у гостей все под полным контролем, поэтому с большей степенью вероятности поляки сыграют первым номером в надежде на первый профит в официальном сезоне.

Хозяева поля пока выступают с переменным успехом, поскольку еще в осенний период провели ряд матчей рамках Лиги Наций и успели потерпеть выездное поражение от боснийцев (0:1). Далее наставник Франко Фода провел полную реструктуризацию личного состава и привлек к тренировкам игроков внутреннего чемпионата. Результат не заставил себя ждать, хотя победа над Северной Ирландией была добыта только после единственного реализованного момента (1:0). По своим тактическим характеристикам австрийцы уже давно не используют классическую формацию 4-4-2, но нововведения тренера пока ни к чему не приводят из-за тотального дефицита высококлассных игроков. Лидер Марко Арнаутович в силу возраста уже не может играть полные матчи и не показывает былой динамики на острие, вследствие чего австрийцы редко создают моменты с игры и в основном забивают после розыгрыша стандартных положений. По своим тактическим характеристикам австрийцы привыкли действовать вторым номером, но в этом и заключается хитрость, ведь в основном команд забирает очки во второй половине любого матча, когда соперник уже изрядно измотан.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс считает важным заметить, что немецкий тренер хозяев поменял тактическое построение своих подопечных и теперь эта команда действует в двух ярко выраженных форвардов. Естественно, класс поляков несколько выше, но не стоит забывать о домашнем психологическом превосходстве австрийцев и их стремлении повысить свой рейтинг за счет пока еще теоретического выхода в финальную часть Евро. Букмекер предлагает сделать ставку с двойным исходом на Австрию (домашняя пообедав или ничья) с коэффициентом 1.67. Также следует учесть, что после столь плотного графика матчей европейских чемпионатов не все футболисты обеих команд могут похвастаться высокой динамикой, так что многие спортивные обозреватели не прогнозируют увлекательной игры и массовой реализации. Эксперты Leaguelane считают точно также и рекомендуют поставить на общий тотал меньше 2.5 голов по котировке 1.67.

Австрия – Польша. Прогноз на матч Чемпионата Европы 2020 от эксперта Leaguelane Тома Роджерса:

Хозяева не проиграют (домашняя победа или ничья), общий тотал меньше 2.5 голов.