Сегодня стартуют матчи теннисного турнира ATP Italian Open 2019

Сегодня стартуют матчи теннисного турнира ATP Italian Open 2019Последним местом сбора всей элиты мирового тенниса перед Ролан Гаррос традиционно станет один из старейших городов мира Рим. Открытый чемпионат Италии по теннису не такой прибыльный для спортсменов, как его испанский собрат в Мадриде: мужчины разыграют в этот раз чуть более 5 миллионов евро (в Испании было на 1,3 млн больше). Несмотря на это соревнование в Вечном городе исторически более богато. Турнир взял свой старт аж в 1930 году. Правда «Открытым» для профессиональных игроков он стал лишь в 1969 году. Текущий розыгрыш будет уже 76-м за 89 лет, а самым побеждающим теннисистом, как и в Мадриде, является Рафаэль Надаль (8). На счету испанца рекордное количество финалов (10), а также самый долгий и самый короткий из них (оба раза, что удивительно, соперником Надаля был Федерер). В прошлом году «Король грунта» переиграл в финальном поединке, защищавшего свой титул 2017 года, Александра Зверева.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию анонс женского турнира ATP Italian Open от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Заявка турнира, по последним данным, как и в Мадриде, ожидается «огненная». Об отсутствии Кевина Андерсона, Джона Изнера и Милоша Раонича мало кто сейчас вспоминает, а вот очередное присутствие на грунте Роджера Федерера вызывает немалый интерес даже у нейтрального болельщика. К слову, не появится в Риме и Давид Феррер, закончивший на днях свою славную спортивную карьеру. Только ленивый не выразил респект 37-летнему испанцу.

Если же говорить о главных претендентах на «Имперскую корону», то в первую очередь свой взор мы устремляем на «Большую тройку» (Джокович-Надаль-Федерер). Безусловно, главной целью для каждого из них является подготовка к Ролан Гаррос, а конкретно ко второй неделе парижского турнира. А потому соревнования в Италии могут завершиться для кого-то из этой тройки очень быстро. Кто-то из них вообще может сняться до начала турнира (бросаем косой взгляд на швейцарца). Главный «неудачник» среди «великих» в этом сезоне, пока что, испанец. Мало того, что впервые с 2004 года к маю Рафаэль сидит без трофеев (финал АО и три полуфинала в Индиан-Уэллсе, Монте-Карло и Барселоне), так ещё и перед мадридским Мастерсом уроженец Манакора умудрился подхватить кишечную инфекцию, из-за которой мог и вовсе пропустить Mutua Open. Его главные антагонисты в лице Джоковича и Федерера сезон начали удачнее. «Ноле» уничтожил всех в Австралии, а Роджер «заграбастал» элитные турниры в Дубаи и Майами. В Мадриде «Джокер» и Рафа добрались как минимум до полуфинала, а вот «маэстро» в 1/4 финала споткнулся о нашего следующего героя.

Вторая волна претендентов на титул начинается с Доминика Тима. Австриец, как всегда, прекрасен на грунте (победа в Барселоне), а в марте сего года к тому же завоевал первый большой трофей на харде (Индиан-Уэллс), переиграв в финале Федерера, уступая тому по сетам. Далее по «списку» идёт главное разочарование 2019 года Александр Зверев. На счету немца лишь финал в Акапулько, на пути к которому самым рейтинговым соперником Александра стал Алекс Де Минаур (29). В Мадриде Зверев в четвертьфинале не смог преодолеть «греческую стену», но о ней чуть позже.

Также считаем, что отличные шансы на успех имеют Даниил Медведев и, внимание, Стэн Вавринка. Российский теннисист здорово начал сезон (победа в Софии, финал Брисбена и Барселоны, полуфиналы в Роттердаме и Монте-Карло). Естественно, такой резвый старт должен был аукнуться Медведеву. Уже в первом матче в Мадриде у Даниила возникли непреодолимые сложности (поражение от Гвидо Пельи). Свободная неделя перед Римом должна помочь главной российской надежде набраться сил. Швейцарец же последний раз праздновал успех в Женеве в 2017 году, но уже в Мадриде показал классный теннис, где уверенно переиграл и Пелью и Нисикори.

Удивить в Риме может и Фабио Фоньини, достигший в апреле наивысшей в карьере позиции в рейтинге ATP (12). Также не стоит забывать и про Стефаноса Циципаса (победы в Эшториле и Марселе, а теперь и, как минимум, полуфинал в столице Испании). У грека наряду с Медведевым, Федерером и Кристьяном Гариным наибольшее количество финалов в текущем сезоне (3).

Давайте мельком напомним и о тех, кто попробует «завоевать» Рим в парном разряде. Самой побеждающей парой в 2019 году на данный момент является семейство Брайанов. На счету братьев 2 победы (Майами, Делрэй-Бич) и 2 полуфинала. Англо-бразильский дуэт в лице Джейми Маррея и Бруно Соареса выиграл в Сиднее и дошёл до полуфинала в Монте-Карло. Победитель турнира в карликовом государстве хорватская пара Скугор/Мектич также пожалует в Рим. Не стоит забывать и про триумфаторов Барселоны - колумбийское дуо Кабаль/Фара. А вот польско-бразильский ансамбль Кубот/Мело вкуса побед пока не испытал, хотя был близок: финал Индиан-Уэллса и полуфинал Майами.

Титул в «одиночках», без сомнения, должны разыграть Надаль, Джокович и Тим. А вот в парном разряде делать какие-либо прогнозы дело неблагодарное. Выстрелить может даже только что образованный дуэт. Считаем, что наибольшие шансы на победу будут у прошлогодних триумфаторов Кабаль/Фара. Колумбийцы прекрасно чувствуют себя на грунте, что уже успели продемонстрировать и в этом году в Каталонии.