ЧМ-2019. Канада – Франция. Прогноз на матч от БК «Париматч»

ЧМ-2019. Канада – Франция. Прогноз на матч от БК «Париматч»Эксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Канада – Франция, который состоится 16 мая, начало в 17:15 (МСК).

На чемпионате мира-2019 сборная Канады (6 очков, 3 игры, 4 место) пока не впечатляет, набирая разгон достаточно медленными темпами. Такой подход уже аукнулся подопечным Алена Виньо поражением от финнов (1:3) и едва не закончился потерей очков в матче-триллере против Словакии, где родоначальники хоккея дважды уступали в счете (0:2 и 2:4), но вырвали победу за 1,8 секунды до конца основного времени матча – 6:5. Победный гол забил нападающий "Вегаса" Марк Стоун, забросивший самую позднюю шайбу на чемпионатах мира в 21-м веке, отобрав рекорд у Александра Овечкина.

Самую убедительную победу на форуме канадцы одержали над аутсайдером группы A командой Великобритании (8:0), в которой нападающий Энтони Манта набрал 5 (2+3) очков и возглавил лист бомбардиров национальной команды. Всего на счету форвард "Детройта" уже 7 (3+4) баллов и он занимает четвертое место на чемпионате мира по системе "гол+пас".

А вот оборонец "Баффало" и сборной Канады Брэндон Монтур уже не наберет своих баллов, так как из-за травмы нижней части тела выбыл до конца турнира. Ему на смену "Кленовые Листья" дозаявили защитника "Филадельфии" Филиппа Майерса, который в сезоне-2018/19 провел только 21 матч в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 2 (1+1) очка.

Сборная Франции выступает на чемпионат мира без своих главных звезд Стефана Да Косты (КХЛ) и Пьер-Эдуара Белльмара (НХЛ), расположившись на предпоследнем месте в группе A (1 очко, 3 игры, 7 позиция). В Кошице "трехцветные" потерпели три поражения, уступив в серии буллитов Дании (4:5), США (1:7) и Германии (1:4).

Канада – Франция. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

Вряд ли французы разживутся очками и в предстоящем поединке, однако сильно крупно не должны проиграть, так как умеют навязывать борьбу сборной, с которой они говорят преимущественно на одном языке. Скажем, за последние пять лет команды четырежды встречались на чемпионатах мира и только однажды канадцы победили уверенно – 4:0 (2016 год). В остальных случаях североамериканцы побеждали 3:2 и 4:3, а еще раз проиграли – 2:3 по буллитам. При таких раскладах самым оптимальным вариантом ставки нам кажется победа Франции с форой (+5) и коэффициентом 1.92.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.