Футбол сегодня. Бразилия – Перу. Прогнозы на матч Кубка Америки от БК «БалтБет»

Футбол сегодня. Бразилия – Перу. Прогнозы на матч Кубка Америки от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч финала Кубка Америки Бразилия – Перу, который состоится сегодня, 7 июля, начало в 23:00 (МСК).

Воскресным вечером на легендарной «Маракане» в финале Кубка Америки сразятся сборные Бразилии и Перу. Хозяева турнира не собираются изменять себе и настроены вновь завоевать трофей у себя дома. Удивительно, но до этого года Кубок Америки проводился в Бразилии четыре раза, и каждый из них неизменно заканчивался триумфом «пентакампеонов». Однако если участие бразильцев в финальной встрече вполне можно было предсказать еще до начала турнира, то попадание туда перуанцев определенно стало самой настоящей сенсацией. Особенно странно эта пара смотрится после группового этапа, где Бразилия просто уничтожила Перу со счетом (5:0). Но, как мы знаем, спорт довольно странная штука, и в нем не всегда побеждают команды, имеющие звезд на каждой позиции. Иногда порядок бьет класс, и именно на это нужно будет рассчитывать перуанцам в решающей встрече на Кубке Америки.

Бразилия подходит к финалу в прекрасной форме и отличном расположении духа. У команды все получается на этом турнире, и по логике вещей она просто обязана забирать титул, который станет уже девятым в истории бразильского футбола. Довольно странно, что по этому показателю бразильцы не то что не первые в Южной Америке, но даже и не вторые. Пятнадцать титулов на счету сборной Уругвая и четырнадцать у Аргентины. В этом плане победа на домашнем Кубке Америки поможет бразильцам несколько приблизиться к своим заклятым врагам, однако, отставание все равно останется внушительным. А все потому, что в последние годы Бразилия крайне неудачно выступала на этом турнире, хотя каждый раз привозила отличный состав и считалась специалистами одним из главных претендентов на победу. Сложно поверить, но с 2007 года бразильцы ни разу не смогли добраться даже до полуфинала. Такая неудачная серия просто обязана была прерваться, что и произошло в этом году. Но, стоит признать, все вполне могло и продолжиться, будь парагвайцы чуть точнее в послематчевых пенальти в 1/4. В целом же команда Тите абсолютно заслуженно вышла в финал, чего только стоит тот факт, что «селесао» до сих пор не пропустили на Кубке Америки ни одного гола. Уже на протяжении пяти матчей великолепный Алисон Бекер оставляет свои ворота на замке, что прекрасно характеризует не только бразильского вратаря, но и всю игру Бразилии в обороне на этом турнире. Что касается атаки, то и здесь у подопечных Тите все замечательно. Бразилия ожидаемо забила больше всех на турнире и что еще важнее, голы ей давались довольно легко. Но это и неудивительно, ведь в ее составе есть такие люди как Фелиппе Коутиньо, Габриэл Жезус и Роберто Фирмино, каждый из которых может создать голевой момент в любое время матча. Однако, среди всех этих отличных футболистов, играющих в лучших клубах Европы, все же хотелось бы выделить капитана команды - Дани Алвеса, который переживает очередную молодость и показывает на этом турнире просто фантастический уровень игры. Опыт и лидерские качества делают из него именно того человека, который сможет привести команду к долгожданной победе в Кубке Америки. И каким бы фаворитом Бразилия ни была до матча, сделать это будет все равно очень сложно, ведь в соперниках будет уже не та сборная Перу, которую хозяева обыграли в группе (5:0), а сверхмотивированная команда, готовая отдать все ради победы в финале.

Да, перуанцы вышли в плей-офф только с третьего места в группе, но не отметить их преображение в матчах на вылет просто нельзя. На каждой из стадий им противостоял топовый соперник, однако, ни от Уругвая, ни от Чили команда не пропустила ни одного гола. Безусловно, в некоторых моментах удача была на стороне перуанцев, однако, главной причиной обеих побед стала компактная игра команды на каждом участке поля, отличная реализация голевых моментов и большое желание пройти в следующий раунд. И вот как мы видим, это желание довело сборную Перу аж до финала, где подопечным Рикардо Гареки предстоит противостоять хозяевам турнира. Интересно, что одну из своих последних побед на Кубке Америки бразильцы одержали именно в Перу, и вот теперь у перуанцев появилась возможность сделать ответный ход - победить в Бразилии. Сделать это будет непросто, однако «бело-красным» не привыкать быть андердогом на этом турнире, а значит команда будет прекрасно понимать, что от нее потребуется для победы. В составе Перу нет звезд мирового уровня, однако, по меркам Южной Америки их состав можно назвать очень даже сильным. Российским же болельщикам больше других известны имена Кристиана Куэвы, поигравшим в том году за «Краснодар», и Джефферсона Фарфана, чемпиона России, который, к большому сожалению, не сможет принять участие в финале из-за травмы. Помимо этих футболистов в составе перуанцев хотелось бы отметить нестареющего капитана команды Хосе Паоло Герреро и очень прыгучего вратаря Педро Гальесе. Успех этой команды на нынешнем Кубке Америки ни в коем случае нельзя считать случайным, ведь с 2007 года, в отличие от Бразилии, перуанцы дважды выигрывали бронзовые награды этого турнира. И вот теперь они сделали еще один шаг вперед, который вполне может привести их к третьему титулу в истории перуанского футбола, но даже если этого не случится, эта сборная навсегда останется в памяти ее болельщиков.

Сегодня матч Бразилия – Перу. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

История личных встреч между сборными Бразилии и Перу говорит нам о тотальном превосходстве первых над вторыми. В новом тысячелетии перуанцы только раз смогли обыграть бразильцев, и то со счетом (1:0). А потому совершенно неудивительно, что явным фаворитом предстоящего финала является именно сборная Бразилии, чья победа в турнире оценивается коэффициентом 1,12. Учитывая тот факт, что на этом Кубке Америки бразильцам до сих пор так никто и не забил, предполагаем, что игра завершится в основное время уверенной победой хозяев в два мяча. Доматчевая же линия БК «БалтБет» предлагает отличный коэффициент 1,91 на фору Бразилии «-1,5».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.