Сохранит ли Зенит чемпионство? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева

Сохранит ли Зенит чемпионство? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения ЛовчеваБК «Лига Ставок» и журнал «Главная Ставка» представляют 16 клубов Премьер-Лиги.

В минувший уикенд «Локомотив» и «Зенит» разыграли Суперкубок России, а это значит, что новый сезон Российской Премьер-Лиги готов к своему старту. За последние четыре года чемпионом России становились четыре разных клуба, что делает РПЛ одной из самых непредсказуемых европейских лиг. Эксперт журнала «Главная Ставка» и БК «Лига Ставок» Евгений Ловчев перед началом очередного сезона проводит гид по всем командам чемпионата и пытается спрогнозировать их итоговое положение.

Фавориты снайперской гонки

• Азмун («Зенит») лучший бомбардир РПЛ 19/20 (коэффициент 3,00);

• Чалов (ЦСКА) лучший бомбардир РПЛ 19/20 (коэффициент 3,00);

• Смолов («Локомотив») лучший бомбардир РПЛ 19/20 (коэффициент 4,00);

• Дзюба («Зенит») лучший бомбардир РПЛ 19/20 (коэффициент 5,00);

• Понсе («Спартак») лучший бомбардир РПЛ 19/20 (коэффициент 7,00).

Вернемся к командам и начнем с чемпиона сезона 2018/2019.

«Зенит»

Главный тренер: Сергей Семак.

Самый дорогой игрок: Сердар Азмун (17 млн евро).

Суммарная стоимость состава: 177,9 млн евро.

Цель на сезон:

У «Зенита» может быть только одна задача — победа в чемпионате. Но сейчас будет сложнее, чем в прошлом сезоне: команде Семака необходимо ещё проявить себя в Лиге чемпионов. Напряжённый график может вымотать «Зенит» осенью.

Стоит знать:

8 очков составило преимущество чемпиона-2018/19 «Зенита» над ближайшими преследователями (64 против 56 у «Локомотива» и «Краснодара»). Это повторение высшего достижения Премьер-Лиги для турниров, состоявших из 30 туров. Принадлежало оно «Рубину»-2009 (63 очка против 55 у «Спартака»). Владеет «Зенит» и абсолютным рекордом: в чемпионате России-2011/12, который продолжался полтора года и насчитывал 44 тура, петербуржцы опередили «Спартак» на 13 очков (88 против 75).

Пришли в команду

Нападающие: Джорджевич (Арсенал, из аренды).

Защитники: Дуглас Сантос (Гамбург) и Мевля (Ростов, из аренды).

Полузащитники: Сутормин (Рубин).

Вратари: Бабурин (Рубин, из аренды)

Ушли из команды

Нападающие: Полоз (Сочи) и Панюков (Урал, выкуп прав).

Защитники: Новосельцев (Сочи), Цаллагов (Сочи), Анюков (завершил карьеру) и Нету (Спортинг).

Полузащитники: Лесовой (Арсенал, аренда), Маркизио (контракт).

Вратари: Лодыгин (контракт).

Евгений ЛовчевПрогноз Евгения Ловчева: 1–3 место

Понятно, что «Зенит» будет бороться за первое место. Во-первых, тут надо сказать о том, что у них совпадают желания и возможности руководства. И понятно, что если даже что-то пойдёт не так, то зимой можно что-нибудь изменить, докупив игроков. Да и сейчас они всё ещё ведут работу на трансферном рынке. Но самое главное, что они нашли необходимое усиление ещё минувшей зимой в лице трёх человек: Азмуна, Барриоса и Ракицкого. Но сейчас есть проблема на позиции правого защитника. По большому счёту, Смольников не самый подходящий кандидат для решения таких амбициозных задач, как успешное выступление в Лиге чемпионов. Вот если его рассматривать как человека для подмены или ротации — тогда да. К примеру, левый фланг защиты питерцы усилили подписанием бразильца Дугласа Сантоса из «Гамбурга». Думаю, что если они укрепят правый фланг обороны и сделают ещё несколько точечных усилений, скажем, дополнительного центрального защитника на случай спада в игре у Ивановича, то они будут главными фаворитами сезона. А поражение в матче за Суперкубок России от «Локомотива» только добавляет им понимания, что лёгкой прогулки в чемпионате им ждать не стоит.

Ставка на победу «Зенита» в сезоне российской Премьер-Лиги 2019/2020 в БК «Лига Ставок» принимается с коэффициентом 1,90.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.

Продолжение следует.