Ирландия – Швейцария. Экспертный разбор и ставки на квалификацию Евро-2020

Ирландия – Швейцария. Экспертный разбор и ставки на квалификацию Евро-2020В четверг, 5 сентября, в 21:45 (МСК) начнется матч пятого тура отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Ирландии и Швейцарии. Игра пройдет в Дублине на поле стадиона «Авива».

Данное столкновение вызывает живой интерес у большинства профессионалов футбольных ставок, ведь футболисты Ирландии впервые за несколько лет удачно стартовали в квалификации и действительно метят на обязательный прорыв в финальную часть турнира. Победы над Грузией и Гибралтаром, можно сказать, были высосаны из пальца (обе по 1:0), так что впереди у ирландцев серьезный экзамен на собственной арене. По своим тактическим характеристикам команда Маккарти не старается навязать сопернику свой стиль, но в то же время прекрасно реализует моменты и не идет на разгромы. Ирландцы после четырех сыгранных матчей лидируют в группе. Хотя, возможно это и временное явление, потому что по четыре матча в группе сыграли только они и сборная Грузии. Так или иначе, три победы и одна ничья против сборной Дании - очень хороший результат для сборной Ирландии. За эти матча сборная Ирландии забила всего пять мячей, а пропустила лишь один, поэтому не стоит ждать от встречи много голов. По своим тактическим данным ирландцы не претерпели никаких изменений и сто процентов будут играть через низы, так как больше двух им забивать удается крайне редко.

Сборная Швейцарии по главе с тренером Владимиром Петковичем уже провела результативный официальный поединок с представителями сборной Исландии и выиграла на своем поле со счетом 6:0. Подобный результат удивил даже скептиков, ибо на Чемпионате Мира швейцарцы не отличались массовой реализацией и не забивали больше двух голов. Стоит отметить, что ранее в своей истории Швейцария всегда была где0то рядом с фаворитами, но теперь под руководством боснийского специалиста команда стала смело действовать на подборах, а в последней встрече с представителями Бельгии и вовсе расщедрилась на пять забитых мячей (5:2). На цикл квалификационных матчей Петкович подготовил внушительную скамейку запасных и намерен проводить ротации хоть каждый месяц, поэтому по прогнозам многих спортивных обозревателей швейцарцы могут встать в один ряд с действующими чемпионами Европы португальцами и составить конкуренцию французам. По своим тактическим характеристикам швейцарцы прекрасно комбинируют при стандартных положениях и в этом их большой плюс. Дело в том, что при подаче угловых или розыгрыше штрафных опорные полузащитники как бы смещаются вперед, а атакующая линия старается держать грань офсайда и оказывается первой на мяче. С португальцами так играть можно и даже нужно, плюс ко всему Петовича есть несколько домашних заготовок, ибо его подопечные имели больше времени для подготовки (разница в чемпионатах).

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что в предстоящей встрече мы навряд ли увидим высокую концентрацию в атаке. Ведь сборная Швейцарии стопроцентно ориентирована на быстрый гол и моментальный отход в глухую оборону. Ирландия имеет перевес за счет домашнего поля, но все же класс гостей несоизмеримо выше. Букмекер предлагает поставить на выездную победу сборной Швейцарии с любым счетом по коэффициенту 2.00. Также следует отметить, что подопечные Петковича в большинстве случаев прибавляет после перерыва, поэтому не исключена опасность со стороны Швейцарии во втором тайме. Как итог – гости забьют после перерыва со ставкой по коэффициенту 1.70.

Ирландия – Швейцария. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч квалификации Чемпионата Европы 2020:

Победа госте с любым счетом, Швейцария забьет во втором тайме.