Прогнозы на бейсбол «Балтимор Ориолс» – «Лос-Анджелес Доджерс»

Прогнозы на бейсбол «Балтимор Ориолс» – «Лос-Анджелес Доджерс»Матч регулярного чемпионата МЛБ между «Балтимором» и «Л.А.Доджерс» начнётся 12 сентября в 02:05 по мск

«Доджерсы» завоевали седьмой подряд титул победителей Западного дивизиона Национальной лиги. Теперь команде нужно решить единственную оставшуюся задачу в регулярном сезоне. Чтобы получить преимущество домашнего поля на всей стадии плей-офф до Мировой серии «Л.А.Доджерс» необходимо выиграть Национальную лигу. Они опережают ближайших преследователей из Атланты на четыре победы. Для лучшего результата в чемпионате среди всех команд МЛБ «Доджерсам» нужно обогнать «Нью-Йорк Янкиз» и «Хьюстон» - там отставание составляет одну победу. Однако последний пункт повестки явно из разряда «если получится».

Победа в Западном дивизионе досталась «доджерсам» после вчерашнего разгрома «Балтимора» 7:3, но даже проигрыш всё равно бы обернулся победой из-за проигрыша ближайших (теперь уже бывших) конкурентов «Аризоны» в Нью-Йорке. В Балтиморе победителям дивизиона предстоит промучиться ещё три матча.

В первой игре серии «доджерсы» добыли победу в привычном атакующем стиле. Хиттер Кори Сигер выбил два хоумрана, новичок команды Гэвин Люкс впервые в карьере отправил мяч за ограду. Сегодня биты «Л.А.Доджерс» снова несут смертоносную опасность для «иволг», потому что в тёплую сухую погоду мяч на стадионе Camden Yards с большим удовольствием улетает за ограждение. Игрок третьей базы Джастин Тёрнер продолжает оставаться вне игры с субботу, он должен вернуться на поле в среду.

«Балтимор» проиграл шесть матчей подряд и 9 из последних 10 матчей. Накануне стартовый питчер Тью Блах пропустил шесть очков за 2 1/3 иннинга и вынужден был покинуть горку, после чего в дело вступил буллпен. Реливеры «иволг» хорошо провели игру и пропустили только одно очко. После матча многие игроки вышли из дагаута, чтобы посмотреть на бурное празднование игроками «Л.А.Доджерс» победы в дивизионе. Тренер Брэндон Хайд заявил, что игрокам полезно это видеть, чтобы понимать, что их ждёт через несколько сезонов в случае успешной перестройки команды.

Стартовые питчеры команд

На горку за «Л.А.Доджерс» выйдет Росс Стриплинг (4-4, 3.42 ERA), который вернулся после месячного отсутствия из-за травмы 1 сентября и отстоял три иннинга, а в среду ещё два иннинга. Стриплинг никогда не подавал против «Балтимора» и 2.98 ERA за 18 стартов в карьере против команд Американской лиги.

За «иволг» выйдет Джон Минс (10-10, 3.50 ERA), он провёл три отличных старта с показателем 2.18 ERA и в последней игре против «Техаса» пропустил два рана за 6 2/3 иннингов. Минс также ранее не выходил против «Л.А.Доджерс», но 24 июля пропустил три рана за 3 1/3 иннинга от другой команды Национальной лиги «Аризоны».

Статистика команд

• «Л.А.Доджерс» 5-1 в последних 6 матчах на выезде против команд с процентом домашних побед меньше 60%

• «Л.А.Доджерс» 4-1 в последних 5 матчах после победы

• «Л.А.Доджерс» 4-1 в последних 5 матчах, если в предыдущей игре набрали 5 и больше очков

• «Л.А.Доджерс» 5-1 в последних 6 матчах на выезде со Стриплингом на горке

• «Балтимор» 2-8 в последних 10 матчах против команд Западного дивизиона Национальной лиги

• «Балтимор» 4-17 в последних 21 матчах против команд Национальной лиги

• «Балтимор» 2-5 в последних 7 матчах с Минсом на горке

Букмекеры выставили «Лос-Анджелес» очень тяжёлым фаворитом второй игры серии с коэффициентом 1.5 на победу, и хотя 81% ставок размещено на их победу, денежный перевес составляет только 71%, а кэф на «Балтимор» уже упал с 2.7 до 2.6. Профи с деньгами вгружают на «иволг», предполагая, что ночь праздника победы в дивизионе не прошла бесследно для хиттеров. Если лайнап действительно затупит на бите против неплохого Минса, новым победителям Западного дивизиона будет сложно выиграть. Рекомендуемая ставка – победа «Балтимора».

Материалы по темам: