Лилль – Челси. Экспертный прогноз на матч Лиги Чемпионов

margin: 5px; float: left;В среду, 2 октября, в 22:00 (МСК) начнется матч второго тура группового этапа Лиги Чемпионов между футбольными клубами Лилль  (Франция) и Челси (Англия). Игра пройдет в провинции Вильнев-д’Аск на поле стадиона «Пьер-Моруа».

В данном противостоянии относительными фаворитами должны быть футболисты Челси, поскольку эта команда выше классом и требует скорейшего становления как в АПЛ, так и в Лиге Чемпионов. Клуб занял третье место в прошлом сезоне АПЛ и забрал путевку на прямое попадание в ЛЧ. В этом году Челси стал победителем Лиги Европы. И это самое главное их достижение за прошлый сезон. Сейчас ему придется бороться за выход из группы с очень сильными соперниками: Аякс, Лилль и Валенсия. Собственно, первый матч англичане уже сыграли. Они встретились с испанской Валенсией. Честно говоря, испанский клуб немного уступает аристократам по именам. Но в этом матче Челси пришлось уступить своему сопернику (0:1). Причем у Роса Баркли был реальный шанс сравнять счет, но он им не воспользовался, не реализовав пенальти. В новом сезоне чемпионата Англии у команды также не все в порядке. После седьмого тура лондонцы имеют только три победы. На старте национального первенства Челси получил разгромное поражение от Манчестера Юнайтед со счетом 0:4. А второе поражение клуб получил в крайнем матче от Ливерпуля (1:2). Преодолеть удалось лишь Вулверхэмптон (5:2), Норвич (3:2) и Брайтон (2:0). Также себе на счет команда записала две ничьи. Челси не может показать хорошую игру ни в АПЛ, ни в Лиге чемпионов. У Лэмпарда есть своя тактика, но если так пойдет и дальше, то аристократы рискуют и вовсе не выйти в плей-офф.

Что касается команды гостей, то Лилль образца нынешнего сезона сильно отличается от того Лилля, который в прошлом чемпионате Франции завоевал серебряные медали. Многие лидеры ушли на повышение, а на замену им клуб приобрел немало молодых и перспективных футболистов. Пока хозяева неплохо справляются, и в родном первенстве они идут на четвертом месте. Раскрылся Виктор Осимен, с ходу возглавивший бомбардирскую гонку в Лиге 1, также стоит отметить прогресс Луиса Араужо. В трех последних матчах Лилль не потерпел ни одного поражения, а до того в стартовом туре группового этапа Лиги Чемпионов уступил Аяксу – 0:3. Сейчас у французов достаточно плотный график, и радует то, что серьезных потерь в составе не так много. Против Челси из-за травмы не сыграет лишь Тимоти Веа. В минувшую субботу подопечные Кристофа Галтье на выезде сыграли вничью с Ниццей – 1:1. Встреча получилась обоюдоострой, и чаши весов могли склониться в любую сторону, однако Лилль все же превзошел соперника по количеству острых моментов. Уже к 24-й минуте соперники обменялись голами, после чего Юсуф Языджы и Виктор Осимен несколько отличных возможностей вывести свою команду вперед. На прием Челси запланирован экспериментальный состав, но, по большому счету, Лилл. Явно не достает опыта в матчах с более матерыми соперниками.

Эксперт биржи ставок Betfair Джеймс Истхэм уверен, что гости будут действовать первыми номером, ибо после сразу двух неудач против Ливерпуля и Валенсии сам Лэмпард ни за что не пойдет на равную игру. Лилль также может противопоставить некое подобие прессинга, но вот череда травм в буквальном смысле загоняют коллектив Галтье в тупик. На рынке ставок многие спортивные обозреватели больше ратуют за Челси, поэтому на его выездную победу можно поставить с котировкой 2.14. Ничья в этом поединке котируется с показателем 3.60, ну а если победит Лилль, то сыграет кэф 3.80. Учитывая эксперименты Галтье с составом и потерю концентрации аристократами, букмекер склонился к относительно равной игре зеленому свету для Аякса и Валенсии.

Лилль – Челси. Прогноз эксперта Betfair Джеймса Истхэма на матч Лиги Чемпионов:

Ничья с любым счетом и при любом раскладе.