Прогнозы на НХЛ «Ванкувер Кэнакс» – «Филадельфия Флайерз»

Прогнозы на НХЛ «Ванкувер Кэнакс» – «Филадельфия Флайерз»Матч регулярного чемпионата НХЛ между «Ванкувером» и «Филадельфией» начнётся 13 октября в 05:00 по мск

«Филадельфия» в начале сезона получила почётное, но сомнительное в плане дивидендов для себя право открыть NHL Global Series выставочным матчем с «Чикаго Блэкхоукс» в Праге, после победы 4:3 их ждал перелёт домой и успешная игра с «Нью-Джерси» (4:0), теперь же полностью оправдывающим своё прозвище «лётчикам» снова после путешествия по воздуху предстоит игра в канадском Ванкувере с потенциальными 3-0 на старте сезона.

В последней игре с «Нью-Джерси» 21-летний вратарь Картер Харт оформил первый в своей карьере шатаут, отразив 25 бросков. «Когда в твоей карьере есть какой-то этап, от которого ты можешь отталкиваться в дальнейшем, это всегда здорово, - сказал Харт после игры. – Сегодня нам помогли победить фанаты, рад, что первая домашняя игра сезона оказалась победной».

Харт сумел отстоять ворота в неприкосновенности во время игры в меньшинстве 5х3 во втором периоде, исполнив невероятный сейв после броска Тейлора Холла. Его работа в рамке сохранила «лётчикам» минимальное преимущество 1:0, а в третьем периоде они забросили ещё три шайбы. Уверенную игру голкипера отметил новый тренер «Филадельфии» Ален Виньо, с 2006 по 2013-й год работавший наставником «Ванкувера». «Летчики» начали чемпионат с 2-0-0 впервые с сезона 2011/12 гг., когда они в последний раз выиграли серию плей-офф.

Канадцы открыли сезон с двух поражений на выезде, в процессе которых они забросили всего две шайбы, но полностью реабилитировались в первой домашней игре чемпионата, разгромив 8:2 «Лос-Анджелес Кингз». Две шайбы забил Брендон Саттер, а Джей-Ти Миллер набрал рекордные в своей карьере четыре очка с одной шайбой и тремя результативными передачами. «Ванкувер» выигрывал 4:1 уже во втором периоде, а за последние 12 минут матча забил ещё 4 шайбы. «Первый период действительно ошеломил их, - сказал Миллер. – Затем мы продолжали давить. Неправильно думать, что из-за двух поражений старт чемпионата для нас стал плохим. Мы уверенно себя чувствовали, просто дома шайбы наконец-то стали залетать в ворота».

Новичок «Ванкувера», защитник Куин Хьюз забил первый гол в Национальной хоккейной лиге и отметился ассистом. «Это то, о чем я думал долгое время, - сказал Хьюз, у которого было три передачи в первых пяти матчах НХЛ в конце прошлого сезона. - Я сказал всем с самого начала, что буду стараться играть всё лучше и лучше в каждом матче. Сейчас я чувствую себя действительно хорошо».

Статистика команд

• «Филадельфия» 4-0 в последних 4 матчах

• «Филадельфия» 8-1 в последних 9 матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений

• «Филадельфия» 6-2 в последних 8 матчах против команд Тихоокеанского дивизиона

• «Филадельфия» 0-4 в последних 4 выездных матчах

• «Филадельфия» 2-8 в последних 10 матчах после победы

• «Ванкувер» 4-0 в последних 4 домашних матчах

• «Ванкувер» 5-12 в последних 17 матчах после победы

• Тотал меньше 2-0-3 в последних 5 встречах между командами в Ванкувере

На победу «лётчиков» размещено 71% ставок, но только 53% денег, однако из андердога с 2.02 на победу они превратились в равного с «Ванкувером» фигуранта пари с 1.9 на победу. На рынке тоталов 64% ставок и 52% денег за тотал больше 6 шайб. «Филадельфия» достаточно поездила в первых турах и может взять паузу, а канадцам после неудач на старте очки нужнее. Рекомендуемая ставка – победа «Ванкувера».