Айнтрахт Франкфурт – Байер. Экспертный прогноз на матч Чемпионата Германии

Айнтрахт Франкфурт – Байер. Экспертный прогноз на матч Чемпионата ГерманииВ пятницу, 18 октября, в 21:30 (МСК) состоится матч восьмого тура немецкой Бундеслиги между футбольными клубами Айнтрах Франкфурт и Байер. Игра пройдет во Франкфурте-на-Майне на поле стадиона «Коммерцбанк-Арена».

Достаточно интересное противостояние и одно из центральных в восьмом туре. Оба соперника по-своему уникальны и на данный момент считаются равными во всех отношениях. Прошлый сезон Айнтрахт завершил свое выступление на седьмом месте. Он забрал последний билет в Лигу Европы. Он успешно прошел квалификацию и отправился в группу F. В первом туре он получил разгромное поражение от лондонского Арсенала (0:3). А во втором поединке ему удалось обыграть Виторию Гимарайнш (1:0). В межсезонье «орлы» хорошо усилились новыми игроками. Они подписали Доминика Кора (Байер), Деяна Йовелича (Црвена Звезда), Луку Йовича (Бенфика), Себастьяна Роде (Боруссия» Дортмунд), Кевина Траппа (ПСЖ), Баса Доста (Спортинг). Также в «Милана» клуб арендовал Андре Силву. В предстоящем поединке по всем предпосылкам именно Айнтрахт должен сыграть первым номером. Иначе никак, ведь клуб стал одним из лучших в своей весовой категории по итогам прошлого сезона, плюс представляет Германию в Лиге Европы. Сложно предположить, каким в этом сезоне будет Айнтрахт, ведь команда изменилась, после продажи ведущих игроков. Пока что можно сказать, что орлы выглядят слабее, чем в прошлом сезоне, команда набрала семь очков в пяти турах Бундеслиги, что позволяет занимать место в верхней части турнирной таблицы. В пятом туре франкфуртцы сыграли дома вничью с сильной Боруссией Дортмунд – 2:2, далее выиграли у новичков из берлинского Униона 2:1 и на десерт оставили результативную ничью с Вердером (2:2).

Что касается команды гостей, то Байер в прошлом сезоне занял четвертое место и забрал последнюю путевку в Лигу Чемпионов. Он попал в сильную группу D. Пока что абсолютно никаких успехов на еврокубковой арене Байеру не удалось достичь. Команда провела уже две встречи, но не заработала ни одного очка. Сначала она уступила московскому Локомотиву (1:2). А во втором туре её разгромил действующий чемпион Италии Ювентус со счетом 0:3. Честно говоря, Байер никогда не дотягивал до уровня Лиги Чемпионов, ибо постоянно плелся либо в середине турнирной таблицы Бундеслиги, либо завершал в топе, но с чудовищной разницей с Баварией и дортмундской Боруссией по очкам. Подопечные Питера Боса плохо стартовали в этом сезоне. На данный момент, после семи сыгранных туров в немецкой Бундеслиге, они находятся на седьмой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 14 набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 12:8. Первым официальным матчем сезона был в кубке Германии, где на стадии 1/32 финала они на классе выбили из этого турнира клуб Алемания, разгромив их на выезде со счётом 4:1. В последнем туре внутреннего чемпионата Байер скатал важную ничью с Лейпцигом (1:1), а до этого разгромил на выезде Аугсбург со счетом 3:0.

Эксперт биржи ставок Unibet Грэхэм Рутвен полагает, что явного фаворита среди этих команд нет. Когда-то, еще в начале 2000-х, Байер побеждал Айнтрахт практически в каждом матче. А вот сейчас их победы чередуются. Последний матч команды сыграли в прошлом сезоне. Тогда Байер у себя дома разгромил Айнтрахт со счетом 6:1. В последних 20 играх Айнтрахт побеждал 6 раз, Байер 12 раз, и 2 раза команды расходились миром. Матчи обычно проходят результативно. Команды пробивали верховой тотал в 14 из 20 последних матчах. Букмекер оценил домашнюю победу Айнтрахта со ставкой по коэффициенту 2.87, в то время как ничья здесь заходит с кэфом 3.75. Если же победят гости из Леверкузена, то сыграет ставка с котировкой 2.25. По результативности ожидается битва с высоким процентом реализации, так что на фоне ставки на общий тотал  2.5 голов с котировкой 1.44, аналитики рекомендует поставить с кэфом 1.37 на то, что обе команды обязательно забьют.

Айнтрахт Франкфурт – Байер. Прогноз эксперта Unibet Грэхэма Рутвена на матч немецкой Бундеслиги:

Ничья с любым счетом, обе команды забьют, общий тотал больше 2.5 голов.