Манчестер Сити – Астон Вилла. Прогноз от экспертов: «Ожидаем голы от обеих команд»

Манчестер Сити – Астон Вилла. Прогноз от экспертов: «Ожидаем голы от обеих команд»В субботу, 26 октября, в 14:30 (МСК) состоится матч десятого тура английской Премьер лиги между футбольными клубами Манчестер Сити и Астон Вилла. Игра пройдет в Манчестере на поле стадиона «Этихад».

Всем понятно, что Сити гонится за своим главным конкурентам и не может позволить себе терять очки в проходных поединках. Клуб занимает второе место в таблице, имея 19 очков. До Ливерпуля остается шесть баллов, а в спину дышат Лестер и Челси. Дружина Хосепа Гвардиолы допустила несколько непозволительных для себя потерь очков, за что теперь и расплачивается. Горожане - самая результативная команда АПЛ. Странно если было бы по-другому. 29 забитых мячей в девяти турах – в среднем больше трех за матч. На счету Серхио Агуэро уже восемь голов, а Рахим Стерлинг отстает от аргентинца на два мяча. Совершенно фантастический счет был зафиксирован по итогу встречи с Уотфордом – победа (8:0). Не так крупно, но от этого не менее уверенно был обыгран Эвертон (3:1). Малообъяснимый провал случился в игре с Вулверхэпмтоном, ибо Манчестер Сити в привычной для себя манере владел инициативой, но забить никак не мог. Ближе к концу встречи соперник воспользовался шансом. Футболисты Вулвера нанесли горожанам поражение, реализовав два момента (0:2). В матче с Кристал Пэлас все было спокойнее, ибо Сити прошел своих визави на классе (2:0) Также подопечные Гвардиолы принимали участие в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов, где на своем поле разгромили итальянскую Аталанту (5:1). Самым результативным игроком стал вышеупомянутый Стерлинг, оформивший на свой счет хетт-трик.

Что касается команды гостей, то у Астон Виллы совсем другие задачи на сезон, поэтому хозяева первоначально мотивированы зацепиться за сохранение прописки в элите, и не планируют опускаться на самое дно турнирной таблицы АПЛ. Клуб идет на 12-й позиции, набрав 11 баллов. Команде удалось найти баланс в своей игре, она регулярно пополняет свой очковый запас, чего не было в первых турах. Матчи с участием вилланов зачастую получаются результативными. Не стал исключением и поединок с лондонским Арсеналом, который был проигран (2:3). Канониры весь второй тайм играли в меньшинстве, но это не помешало им забить трижды. Ничья (2:2) была зафиксирована по итогам встречи с Бернли. Дубль Уэсли помог одержать разгромную победу над Норвичем (5:1). Это стало в своем роде сенсацией. Не результат, а скорее счет на табло. Мало кто ожидал, что Норвич так развалится и позволит делать с собой все что угодно. Мэтт Таргетт стал автором победного гола во встрече с Брайтоном (2:1), причем он был забит на 94-й минуте. Вообще этот клуб может удивить, а Манчестер Сити еще не проводил сезонов, в которых бы не сливал хотя бы один матч новичку. В прошлом сезоне горожане уступили Кристал Пэлас, а в текущем футбольном году сгорели Норвичу.

Эксперт биржи ставок Betfair Алекс Кебл считает, что в данном столкновении Манчестер Сити будет отталкиваться от своего последнего поединка с Аталантой, поэтому пойдет вперед с первых минут. Вилланы уже точно проведут игру вторым номером, но все же будет держать ориентир на редкие, но сравнительно меткие и опасные контратаки. Стоит учесть тот факт, что по сравнению с прошлым сезоном Сити стал больше пропускать дома, но даже при таком раскладе не позволяет сопернику долго владеть мячом. Букмекер считает хозяев тотальными фаворитами, но прогнозирует реализацию гостей. Вердикт – победа хозяев и обе команды забьют со ставкой по коэффициенту 2.20.

Манчестер Сити – Астон Вилла. Прогноз эксперта Betfair Алекса Кебла на матч АПЛ:

Победа хозяев и голы от обеих команд.