Румыния – Швеция. Аналитический прогноз на матч Чемпионата Европы 2020

Румыния – Швеция. Аналитический прогноз на матч Чемпионата Европы 2020В пятницу, 15 ноября, в 22:45 (МСК) в рамках девятого тура отборочного этапа Чемпионата Европы 2020 состоится матч между национальными сборными Румынии и Швеции. Игра пройдет в Бухаресте на поле стадиона «Националь».

Довольно интересный тандем команд, которые будут оспаривать между собой право выступать в финальной части турнира. Естественно, шведы пользуются куда большим авторитетом, но этот статус скандинавы заработали сравнительно недавно, а румыны давно гремели на просторах старого света с переменным успехом. Сборная Румынии со всех сил пытается пробиться в зону прохода дальше, но, к сожалению, на сегодняшний день команда занимает третью позицию. Она отстает от сборной Швеции, которая на втором месте, всего на одно очко. То есть, у Румынии есть еще все шансы, чтобы обогнать своего принципиального соперника и пройти в Евро-2020. Сборная имеет хорошие показатели как в нападении, та и в обороне. Ведь в команде есть настоящие легенды футбола. Нападающему Клаудио Кешеруза период квалификации чемпионата Европы удалось забить шесть голов. Еще одна не менее известная личность Георге Пушкаш. Молодой форвард реализовал пять мячей в ворота своих соперников. По факту, эти двое футболистов забили больше половины голов, от общего количества забитых всей командой. Сборная Румынии в турнире сыграла уже восемь матчей и за это время получила два поражение. Одно поражение, конечно же от безусловного победителя группы сборной Испании. Ей пришлось уступить дома со счетом 1:2, и, судя по всему на выезде, счет лучший не нарисуется. Второе поражение от конкурента Швеции с аналогичным счетом. Помимо этого команда имеет четыре победы и две ничьи. По своим тактическим характеристикам подопечные Космина Контры стараются выступать на встречных курсах, но только с менее перспективными соперниками, так что предстоящий матч навряд ли сулит открытой игры.

Что касается команды гостей, то сборная Швеции прекрасно проявляет себя последние пять лет и успела пошуметь в квалификации российского мундиаля. Дело в том, что футболисты Янне Андерссона выбили с мирового первенства самих итальянцев, а далее достойно вошли в число 16-ти сильнейших сборных планеты (плей-офф 1/8 финала). Чем дальше сборная Швеции идёт, тем сложнее ей обходить своих соперников, но, тем не менее, она не сдает своих позиций, и все же остается на втором месте. За восемь поединков шведы пропустили девять голов, а забили в дважды больше. Остается главная интрига, хватит ли сил, сборной все же пройти дальше, ведь она имеет сильного соперника в лице Румынии. В квалификационном цикле Евро-2020 команда получила лишь одно поражение, и это было ожидаемо от Испании. В гостях шведы проиграли с разгромным счетом 0:3. В принципе, никакого другого результата никто и не ожидал, все было слишком предсказуемо. А вот ответный матч сборная Швеция с Испанией сыграла 15 октября, где на домашнем поле смогла сдержать ничью – 1:1. За это можно и похвалить, сыграть на равных с командой такого уровня, это действительно достижение. Героем этого матча стал нападающий Маркус Берг, который сейчас выступает за российский Краснодар. Победу сборной Швеции удалось одержать в четырех матчах, и в трех из них с разгромным счетом. Это, конечно же оказались аутсайдеры группы. Шведы дважды разгромили Мальту и раз Фарерские острова. Со сборной Норвегии они расписали две ничьи. Норвежцы также не промах, очень серьезно настроены. Следует отметить, что скандинавы действуют идеально с позиции классической футбольной школы, поэтому у шведов никогда нет разрывов в опорных зонах, а также замечена неплохая персональная опека наиболее опасных футболистов.

Эксперт биржи ставок Unibet Грэхэм Рутвен считает, что в предстоящем столкновении шансы команд примерно равны, ведь при любом раскладе что румынам, что шведам нужно забивать, дабы оформит себе положительный результат. Скандинавы не так ярко выступают на выезде, и это дает хозяевам двойной шанс на успех. Команды встречались между собой пять раз. Сборная Румынии записала себе на счет три победы, а вот Швеции удалось победить только в крайнем матче, который состоялся в рамках квалификации Евро-2020. Шведы одержали победу со счетом 2:1. Еще один матч шведы взяли еще в прошлом столетии после серии пенальти (3:2). Если судить по качеству игры, то победа сборной Румынии оценивается со ставкой по коэффициенту 2.85. У Швеции по прогнозу эксперта шансов побольше и ее победа котируется с кэфом 2.55. Если же случится более прогнозируемая ничья, то зайдет коэффициент 3.25. По результативности не следует питать надежд на открытую игру, ведь наиболее популярной линией считается общий тотал меньше 2.5 голов с котировкой 1.55. На этом фоне не исключена обоюдная реализация и вкупе с кэфом 2.00 на исход с голами от обеих команд букмекер дает узкий прогноз на ничью со счетом 1:1 и коэффициентом 6.25.

Румыния – Швеция. Прогноз эксперта Unibet Грэхэма Рутвена на матч квалификации Чемпионата Европы 2020:

Ничья со счетом 1:1, обе команды забьют, общий тотал меньше 2.5 голов.