Манчестер Юнайтед – Астон Вилла. Эксперт Betfair: «У Сульшера нет права на ошибку»

Манчестер Юнайтед – Астон Вилла. Эксперт Betfair: «У Сульшера нет права на ошибку»В воскресенье, 1 декабря, в 19:30 (МСК) состоится матч 14-го тура АПЛ между футбольными клубами Манчестер Юнайтед и Астон Вилла. Игра пройдет в Манчестере на поле стадиона «Олд Траффорд».

Сейчас манкунианцы напоминают команду образца 2014 года, когда после ухода сэра Алекса Фергюсона на службу заступил Дэвид Мойес. Именно тогда произошел знаменитый надлом, который залечивал Жозе Моуринью. Со своим так называемым «автобусом» португалец так ничего и не выиграл за исключением Лиги Европы и далее пошел по проторенному пути к очередному кризису. Слили и Моура, а теперь собираются увольнять (по слухам) текущего главу Улле-Гуннара. Подопечные Сульшера плохо стартовали в новом сезоне английской Премьер-лиги и топчутся сейчас в середине таблицы, однако до пятой строчки их отделяет всего лишь два пункта. На данный момент, после тринадцати сыгранных туров, они находятся на девятой строчке, имея в своём активе семнадцать набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 19:15. К этому этапу сезона они провели шесть домашних игр, в которых одержали три победы: в стартовом туре они размазали ещё не сыгравшийся Челси, забив им четыре безответных мяча, затем был минимально обыгран Лестер (1:0), а также без особых проблем дьяволы разобрались с Брайтоном (3:1). Также они дважды смогли набрать лишь одно очко, сыграв вничью с Арсеналом и Ливерпулем (обе встречи завершились с одинаковым счётом 1:1), ну и единственное поражение им нанёс Кристал Пэлас, которым они уступили с минимальным счётом 1:2, пропустив на последних минутах. В кубке английской лиги они пробились в четвертьфинал: в стартовом раунде они с трудом прошли клуб Рочдейл на Олд Траффорд, выбив их лишь в серии пенальти), а в 1/8 финала смогли обыграть Челси на Стэмфорд Бридж со счётом 1:2. В групповом этапе Лиге Европы выступают буднично и уже оформили себе выход в плей-офф: там, после пяти сыгранных туров, они занимают первую строчку с десятью баллами и поспорят в решающем шестом туре с голландским клубом АЗ Алкмар за первую строчку. Все могло закончиться в Нур-Султане, но третий молодежный состав Юнайтед исторически уступил Астане 1:2. Непонятно, чем руководствовался тренер, но вот так сливать проходной матч тоже непозволительно для все еще топового по активам клуба.

Что касается команды гостей, то Астон Вилла тоже не особо нуждается во вложениях, ведь после успеха в Чемпионшипе подопечные Дина Смита нацелились закрепиться в элитном дивизионе и пока делают это с переменным успехом. Вилланы неплохо стартовали в этом розыгрыше английской Премьер-лиги, учитывая, что они здесь новички. На данный момент, после тринадцати сыгранных туров, они находятся в нижней части турнирной таблицы, а именно - на пятнадцатой строчке, имея в своём активе лишь 14 набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 19:20. Однако в АПЛ таблица очень плотная, и от пятой строчки их отделяет всего пять очков. Следует отметить, что к этому этапу сезона они провели шесть гостевых игр в высшем дивизионе Англии, где одержали лишь одну победу (над Норвичем со счётом 5:1). Ничейный результатов увезти им не получилось, в следствии, потерпели они пять поражений: сначала от Тоттенхэма в стартовом туре, где противник забил им три мяча в концовке, одержав волевую победу. Затем единственный мяч они пропустили от Кристал Пэлас. Далее была битва с Арсеналом (3:2), после чего поражения нанесли Манчестер Сити (2:0) и Вулверхэмптон (2:1). В кубке английской лиги пробились в четвертьфинал: в стартовом раунде они без особых проблем разобрались с командой Крю Александра на ее территории со счётом 6:1. Во втором выбили из кубка Брайтон, также в гостях, со счётом 3:1, а в 1/8 финала на своём родном поле по всем статьям переиграли Вулверхэмптон, несмотря на скользкий счёт 2:1. Вилланы не заняты сторонними турнирами и вполне могут посвятить образовавшееся окно саморазвитию, поэтому при любом раскладе гости сыграют с Манчестером на максимально возможный результат.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэн Фитч полагает, что в предстоящем столкновении наступит судный час для Сульшера, ведь турнирное положение Манчестера и его позорный провал в столице Казахстана уже наложили неизгладимый отпечаток на его репутацию в стане манкунианцев. Руководство пока терпит, но, если честно, клуб с такими финансовыми возможностями по определению. Не может быть в компании середнячков со слегка положительной разницей забитых и пропущенных мячей. Безусловно, в данном матче Манчестер является фаворитом, но и Астон Виллу со счетов сбрасывать не следует. Домашний успех манкунианцев оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 1.50, в то время как ничья заходит с котировкой 4.60. Если же сенсационно выиграют вилланы, то сыграет кэф 8.00. Также на биржи есть наиболее популярные котировки, связанные с определенными событиями. Например, если Манчестер победит в матче после ничьи в первом тайме, то зайдет ставка с коэффициентом 4.50, а также в цене успех Красных Дьяволов с голами от обеих команд по кэфу 3.20. Ожидается высокая результативность как минимум с тремя точными ударами (общий тотал больше 2.5 голов) со ставкой по котировке 1.74, а также в цене линия с кэфом 1.86 на обоюдные голы (обе забьют). В этом Манчестеру может посодействовать заскучавший форвард Маркус Рашфорд, так что если он забьет, то выплывет ставка с коэффициентом 2.02.

Манчестер Юнайтед – Асстон Вилла. Прогноз эксперта Betfair Дэна Фитча на матч АПЛ:

Победа хозяев и обе команды забьют, общий тотал больше 2.5 голов, точный удар Маркуса Рашфорда.