Челси – Астон Вилла. Эксперты Betfair: «Очередной промах аристократов?»

Челси – Астон Вилла. Эксперты Betfair: «Очередной промах аристократов?»В среду, 4 декабря, в 23:00 (МСК) в рамках 15-го тура АПЛ состоится матч между футбольными клубами Челси и Астон Вилла. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Бридж».

По логике вещей в данном противостоянии абсолютными фаворитами считаются футболисты лондонского клуба, поскольку Челси набрал ровный ход как в АПЛ, так и в Лиге Чемпионов. Стоит учесть тот факт, что аристократы частенько дают сбои, а это, в свою очередь, отдаляет подопечных Фрэнка Лэмпарда от уже призрачной чемпионской гонки с Манчестер Сити, Лестером и Ливерпулем. Другое дело Астон Вилла – клуб из Бирмингема не борется за высокие места и ставит перед собой вполне решаемые приземленные задачи. Команда располагается на 15-й позиции, набрав 15 баллов. Начало сезона можно признать успешным для команды. Ведь от нее никто и не ждет заоблачных результатов. Тем не менее, в рамках ограниченных возможностей, Астон Вилла порой добивается хороших показателей. Конечно, бывают и неудачи. Как, например, встреча с Манчестер Сити, которая была крупно проиграна (0:3). Долгое время, лидируя в поединке с Ливерпулем, в концовке встречи Вилла все-таки дрогнула, позволив лидеру чемпионата не только сравнять счет, но и вырвать победу (1:2). Неутешительный итог был зафиксирован и по итогам матча с Вулверхэмптоном (1:2). Игроки Вулвера переиграли соперника и одержали заслуженную победу. После трех поражений кряду Астон Вилле жизненно необходимо было побеждать. Так и произошло. Противостояние с Ньюкаслом принесло важные три очка (2:0). Конор Хурихэйн и Анвар Эль-Гази стали авторами голов. На счету Эль Гази уже три забитых мяча и четыре голевые передачи в этом сезоне. Интересным получился матч с представителями клуба Манчестер Юнайтед на арене «Олд Траффорд». Казалось, манкунианцы должны были уверенно побеждать, однако на этот счет у вилланов были другие планы. Следует отметить, что в том поединке именно они «возили» подопечных Сульшера и в итоге принесли в свой актив ценный балл (2:2). С подобным настроем гости предстоящего визита в Лондон запросто могут зацепиться за результат, ибо Челси по непонятным причинам бросил играть с полной самоотдачей.

Столичный клуб занимает четвертое место в таблице, имея в своем активе 26 очков. Если в целом оценивать сезон, то дружина Фрэнка Лэмпарда проявляет себя хорошо. Сразу бросаются в глаза заметные улучшения в атакующих действиях. 28 забитых мячей в 14-ти турах дают нам в среднем два гола за матч, что вполне нормально для команды, претендующей на самые высокие места. Отлично проявляет себя Кристиан Пулишич, его хетт-трик в игре с Бернли помог победить (4:2). Нельзя не отметить и Тэмми Абрахама, который в 13-ти сыгранных встречах забил уже десять мячей, и идет сейчас на втором месте в списке бомбардиров, уступая лишь Джейми Варди, у которого 13 голов. Гол и голевая передача Абрахама позволили одержать победу над Уотфордом (2:1). Забил Тэмми и в ворота Кристалл Пэлас, а Челси вновь победил (2:0). Это была шестая победа подряд в рамках АПЛ, однако данная серия прервалась на поединке с Манчестер Сити. Аристократы открыли счет в матче, но горожане совершили камбэк еще по ходу первого тайма, что в конечном итоге выразилось в неутешительном для Челси итоге на табло (1:2). Но куда более удивительно поражение от Вест Хэма (0:1). Тот матч прошел рвано, плюс ко всему Челси сильно давил в конце встречи и не реализовал три стопроцентных момента. Негативные отзывы болельщиков были оправданы, ведь в матчах с такими соперниками (на выезде Вест Хэм плох) нужно было возвращать себе уверенность и побеждать.

Эксперт биржи ставок Betfair Майк Норман полагает, что в предстоящей встрече именно гости возьмут инициативу на себя, ведь вилланы на кураже от матча с Манчестером и явно захотят провести еще один профитный выезд. У Челси практически не было времени для анализа собственных ошибок, хотя по всем предпосылкам аристократы все равно фавориты. В пяти последних очных встречах Челси одержал четыре победы, а Астон Вилла побеждала лишь раз. Также наблюдается интересная особенность, что в четырех из пяти последних случаях забивала только одна из команд. Домашняя победа подопечных Фрэнка Лэмпарда оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 1.32, в то время как ничья играет с кэфом 6.20. Если же сенсационно победят гости, то зайдет котировка 11.50. Как мы видим, здесь все четко по сценарию хозяев, но их недавнее преображение не всегда срабатывает именно в матчах с периферийными клубами. Эксперт учел мотивацию вилланов и предлагает сделать ставку против победы Челси по коэффициенту 4.13.

Челси – Астон Вилла. Прогноз эксперта Betfair Майка Нормана на матч АПЛ:

Хозяева не выиграют.