Сегодня ночью матч НБА. Портленд Трэйл Блэйзерс – Нью Орлеан Пеликанс. Прогноз от БК «БалтБет»

Сегодня ночью матч НБА. Портленд Трэйл Блэйзерс – Нью Орлеан Пеликанс. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч НБА Портленд Трэйл Блэйзерс – Нью Орлеан Пеликанс, который состоится 24 декабря 2019, начало в 06:00 (МСК).

В ночь на 24 декабря, поклонники лучшей игры с мячом будут иметь возможность лицезреть одиннадцать матчей Национальной Баскетбольной Ассоциации. На фоне остальных выделяется встреча, которая пройдет на арене «Мода Центр», где местный «Портленд Трэйл Блэйзерс» будет принимать «Нью-Орлеан Пеликанс». Эта игра станет заключительной в 4-матчевой домашней серии клуба из Орегона.

Хозяева неуверенно идут по ходу сезона, имеют на своем счету 46.7% побед и занимают восьмое место Западной конференции. На данный момент клуб не выглядит как претендент на чемпионство, но, безусловно, будет вести активную борьбу за плей-офф. Долгое время считавшийся домашней командой «Портленд» пока имеет на своем счету лишь 57.1% побед на домашнем паркете. И подопечные Терри Стоттса пытаются исправить эту ситуацию. Текущий винстрик составляет четыре матча и является пока лучшим в этом сезоне, но нельзя сказать, что календарь последних встреч был сложный. Дома, на «классе», были обыграны «Миннесота» (113:106), «Орландо» (118:103) и обескровленный «Голден Стейт» (122:112), а в гостях ребята из «Финикса» заставили ПТБ попотеть (110:111).

У «Портленда» определенно имеются проблемы с глубиной состава, особенно это касается защитников. Одни из лучших бэккортов лиги – Лиллард-Макколлум проводят на площадке по 36.5+ минут в среднем каждый, не от хорошей жизни. А травма Родни Худа, выдававшего феноменальный перформанс из-за дуги 49.3% при 71 попытке, значительно ухудшает эту ситуацию. При этом нельзя сказать, что ребята не справляются. Дэмьен Лиллард в этом сезоне обновил свой рекорд результативности, набрав 60 очков, которые, к слову, не помогли победить «Бруклин» (115:119), а Си Джей Макколлум повторил свой карьер-хай по передачам (10) и набрал рекордное количество очков (37) в сезоне в проигранном матче против «Милуоки» (137:129).

В этом сезоне, «Трэйл Блэйзерс» претерпели значительные изменения в составе. Первый, о ком стоит упомянуть – легенда «Нью-Йорк Никс» форвард Кармело Энтони, который, наконец-то, нашел свою гавань в городе Портленде. После обмена из «Хьюстона» в «Чикаго» с последующим отчислением, «Карамельный», как его называет отечественное НБА-комьюнити, почти год находился без клуба и уже подумывал о завершении карьеры. Однако им заинтересовались боссы «Портленда», и Мело удачно вписался в философию команды из Орегона. На данный момент 35-летний форвард выдает неплохой статлайн (очки-подборы-передачи) 16.0+6.2+1.1 при 41.4% с игры. Почти год тренировок дал о себе знать, форвард пересмотрел свой стиль игры, заключавшийся, в основном из «олдскульных» бросков из поста с отклонением, а также в многочисленных изоляциях с выходом на бросок со средней. Теперь же, Энтони показывает свой второй лучший процент в карьере по броскам из-за дуги – 41.7%, лучше он бросал лишь в сезоне 2010-2011, но в том чемпионате он участвовал всего лишь в 27-ми играх.

Безусловно, следует упомянуть и другого новичка «Блэйзеров» – Хассана Уайтсайда. Классический «рим-протектор», заточенный на доминирование в краске, «выгрызание» подборов и раздачу блокшотов, уже за неполный сезон в «Портленде» успел установить рекорд франшизы по блокам (10) в победном матче с «Чикаго» (107:103). Самое удивительное то, что Уайтсайд в этой встрече набрал больше блокшотов, чем бывший игрок «Портленда», а ныне центровой «Майами» Майерс Ленард за сезоны 2017-18 и 2018-19 (9). Напомним, что Майерс был частью четырехсторонней сделки между «Портлендом», «Майами», «Филадельфией» и «Клипперс» в результате которой Хассан переехал в Орегон. Сейчас семифутер занимает четвертое место в Лиге по подборам за матч (13.4), лидирует по блокшотам (2.7) и показывает неплохие цифры 15.7+13.4+1.3. Стоит отметить, что в составе ПТБ Уайтсайд уже обновил свои карьер-хаи по очкам (33) и по передачам (7). А последние же пять игр Хассан выдает «монструозные» 17.0+17.4 очков и подборов, а также 4.2 блока за 34 минуты на паркете. Он успешно заменил травмированного Юсуфа Нуркича, который уже приступил к бросковым тренировкам и, предположительно, может вернуться в строй ближе к матчу всех звезд.

Из других значимых потерь в стане «Рип Сити», помимо отсутствия Нуркича, можно назвать травмы Родни Худа и Зака Коллинса. Худ, который только стал выходить на свой прежний уровень после блеклого сезона в «Кливленде», получил травму ахилла и пропустит остаток сезона. Центровой Зак Коллинс, только что продливший контракт с клубом, будет недоступен как минимум до марта.

«Нью-Орлеан» в этом регулярном чемпионате показывают неважную игру. Команда несколько матчей назад прервала 13-матчевую серию поражений – крупнейшую в истории франшизы, обыграв в гостях «Миннесоту» (99:107), а в следующем матче уступили «Голден Стейту» (106:102), ведя по ходу четвертой четверти «+6». «Пелс» сейчас занимают 14-е место на Западе с результатом (7-23). Подопечные Элвина Джентри допускают 118.5 очков соперников в матче и это является предпоследним результатом в лиге, а также занимают 27 место в лиге по защитному рейтингу. Слабо виден рисунок игры, комбинации основаны на индивидуальном мастерстве, а многие, вообще, сходятся к броску через руки из-за дуги.

«Нью-Орлеан» полностью обновился после обмена звездного бигмена Энтони Дэвиса в «Лейкерс». Единственный клуб в НБА, шесть представителей которого находятся в престижном рейтинге «Топ-100 лучших игроков Лиги» от ESPN, в этом сезоне преследует другие цели, нежели борьба за чемпионство или даже выход в плей-офф. Коллектив из Луизианы переживает определенный «Процесс» (Trust the Process) преображения со ставкой на молодых игроков, аналогично «Филадельфии 76-е» в сезонах 2013-2017 гг. Команда практически полностью обновилась. Из костяка «НОП» прошлых лет остались, по сути, только разыгрывающий Джру Холидей и легкие форварды Э’Твон Мур и Дариус Миллер, остальные же игроки были в клубе менее двух сезонов. Работа на перспективу заставляет команду бороться за более высокие пики на драфте следующего года, со всеми вытекающими. «Пеликаны» уже получили в этом году первый пик драфта форварда Зайона Уильямсона, кто знает, может в следующем году мы с вами увидим замечательный бэккорт братьев Лонзо и ЛаМело Боллов в составе клуба из Луизианы.

Из игроков «наследия Лейкерс» Ингрэма-Болла-Харта в «НОП» лучше всего «прижился» форвард Брэндон Ингрэм. «Новый Дюрант», с уникальными антропометрическими данными и размахом рук в 2.21 метра, уже является лидером команды по очкам – 25.3, а также имеет в активе 7.0 подборов, 3.8 передачи за 33.8 минуты в среднем за игру. Ингрэм в новом клубе уже успел обновить свой карьер-хай по очкам (40) и подборам (15). Джош Харт и самый молодой игрок, оформивший трипл-дабл в истории НБА, – Лонзо Болл, пока что не могут раскрыть полностью свой потенциал в новой обстановке. Сердцем же «Пеликанс» остается старожил Джру Холидей, опытный защитник проводит уже седьмой сезон в клубе, является лидером команды по передачам и имеет статлайн 19.6+5.1+6.5 за 36 минут на паркете, но несмотря на это руководство клуба не рассчитывает на гарда и уже ищет варианты для обмена. 35-летний шутер Джей Джей Редик успешно разбавляет молодой и импульсивный коллектив. Ветеран имеет на своем счету 46.2% из-за дуги в этом сезоне.

Следует уделить внимание звездному новичку команды Зайону Уильямсону. Игрок обладает феноменальным атлетизмом и хайлайты с его участием появлялись в СМИ еще задолго до драфта. В предсезонных матчах игрок показал себя хорошо (23.3+6.5+2.3). Однако не стоит забывать, что у него серьезная травма и велика вероятность рецидива из-за имеющихся проблем с лишним весом. Вернется Зайон, скорее всего, в январе следующего года. Из других новичков хорошо себя показал Джексон Хэйс. Фрешмен получает достаточно игрового времени (21.4 минуты) и уже несколько раз засветился в топе лучших моментов игрового дня.

Сегодня ночью матч НБА. Портленд Трэйл Блэйзерс – Нью Орлеан Пеликанс. Прогноз от БК «БалтБет»:

Клубы подойдут к матчу полностью отдохнувшими: у хозяев имеется в распоряжении два выходных, гости могут позволить себе отдохнуть целых три дня. В этом чемпионате команды уже пересекались между собой. На арене «Смузи Кинг Центр» в Новом Орлеане «Пеликаны» одержали верх (115:104). Однако в той встрече не принимал участия лидер «Рип Сити» – Дэмиан Лиллард. Сейчас же у представителей Орегона есть прекрасный шанс взять реванш и завершить домашнюю серию, продлив свой винстрик до пяти матчей.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.