Эвертон – Бернли. Экспертный прогноз на матч чемпионата Англии

Эвертон – Бернли. Экспертный прогноз на матч чемпионата АнглииВ четверг, 26 декабря, в 18:00 (МСК) в рамках 19-го тура АПЛ состоится матч между футбольными клубами Эвертон и Бернли. Игра пройдет в Ливерпуле на поле стадиона «Гудисон парк».

Здесь сложно выявить первый номер, но по всем предпосылкам именно на домашней арене Скаузеры должны набрать максимум по очкам. К этому располагает неплохая динамика, которую уже успел наладить новоявленный тренер Эвертона Карло Анчелотти. Для итальянца предстоящий матч станет дебютным, ну а по личной статистике в первый день официальной работы легендарный наставник почти постоянно праздновал успех. После неутешительных результатов с поста тренера был снят Марку Силва, а его преемник Данкан Фергюсон как раз подготовил коллектив к приходу итальянца. В последнем туре Эвертон показал унылую игру против деморализованного и разобранного столичного Арсенала (0:0). Что касается встреч с командами своего уровня, то Эвертон редко разочаровывал, по крайней мере, по игре. До серии замесов с топами Норвич уделал футболистов еще работавшего Силвы на их поле (2:0), однако Скаузеры создали достаточно моментов не только для ничьи, но и для победы. В свою очередь, Саутгемптон на своем стадионе был обыгран (2:1), а выезд с Брайтоном получился равным, хотя и безуспешным (2:3). Анчелотти принял коллектив с одним из худших показателей по пропущенным голам, поэтому вполне вероятно, что хозяева отыграют против не менее бедствующего Бернли в оборонительном режиме с прицелом на ноль в своих воротах.

Да, действительно, гости не в самой лучшей форме, да и изнурительный график первого круга национального первенства выжал все соки из игроков. Есть выход – трансферы, но и тут встает финансовая сторона вопроса, которая всегда была больной темой руководства. Команда Шона Дайча, вопреки прогнозам, проводит выезды довольно бодро, хотя за очки редко получается зацепиться. Бернли побеждал на чужих полях лишь дважды: последний коллектив лиги Уотфорд (3:0) и катящийся под уклон Борнмут (1:0). В то же время он и провалился всего в двух встречах: со второй лучшей обороной АПЛ Шеффилдом (0:3) и Тоттенхэмом Моуринью (0:5), когда в атаке не получалось ровным счетом ничего. С Лестером выдался практически равный бой (1:2), как и с Арсеналом в начале сезона (1:2), а с Вулверхэмптоном и Брайтоном произошел обмен голами (по 1:1). По своим тактическим данным Бернли навряд ли пойдет вперед большими силами, ибо кичится за свое турнирное положение, ну а Эвертон наоборот должен навязать провинциалам тот футбол, который от него давно ждут.

Эксперт биржи ставок Betfair Майк Норман считает, что в предстоящем матче футболисты Бернли будут оборонять свои ворота, дабы не пропустить до перерыва. Эвертон заряжен на борьбу, ибо смена тренера и новое место работы Карло Анчелотти станет основным в его дальнейшей карьере (увольнение из Наполи). Букмекер оценивает домашний успех Скаузеров со ставкой по коэффициенту 1.75, в то время как ничья заходит с котировкой 4.00. Если же успеха добьется Бернли, то сыграет ставка с кэфом 5.50. По статистике очных матчей Эвертон играет с Бернли удачно и нередко выигрывал с разницей минимум в два мяча. Эксперт считает, что это как раз тот случай и выносит вердикт – победа хозяев с гандикапом (-1) по линии с коэффициентом 3.10.

Эвертон – Бернли. Прогноз эксперта Betfair Майка Нормана на матч АПЛ:

Победа хозяев с гандикапом (-1).