Аталанта – Парма. Аналитический прогноз ан матч итальянской Серии A

Аталанта – Парма. Аналитический прогноз ан матч итальянской Серии AСегодня, в понедельник, 6 января, в 17:00 (МСК) в рамках 18-го тура чемпионата Италии состоится матч между футбольными клубами Аталанта и Парма. Игра пройдет в Бергамо на поле стадиона «Атлети Адзурри».

В данном противостоянии Аталанта считается фаворитом, поскольку клуб пытается выйти на международный уровень и уже третий год подряд бергамаски постоянно светятся на просторах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Текущий сезон не стал исключением, плюс ко всему в национальном чемпионате клуб также при деле. Подопечные Джан Пьеро Гасперини проводят очень удачный сезон, по крайней мере на международной арене, где они впервые в своей истории вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, заняв в своей группе с Манчестер Сити, Шахтёром и загребским Динамо вторую строчку. В итальянской Серии А, после семнадцати сыгранных туров, они занимают пятую позицию в лиге, имея в своей обойме тридцать одно очко, отставая тем самым от зоны Лиги Чемпионов на четыре пункта. Но при всём при этом они являются самой забивной командой страны, опережая ближайшего конкурента Лацио на пять мячей по этому показателю. На домашней территории выступают здорово: в восьми поединках они одержали четыре победы один раз ушли с ничейным результатом и трижды не смогли добиться положительного исхода, уступив Торино (2:3), Кальяри (0:2) и Ювентусу (1:3). Что касается последних результатов Аталанты, то команда переиграла в крайнем туре Милан с разгромным счетом 5:0. Это, кстати, стало самое крупное поражение Милана за последние несколько десятков лет. Конечно уровень игры Аталанты сейчас очень высокий и они действительно показывают крутой футбол, за которым очень интересно и любопытно наблюдать, поэтому команда может вполне в следующем сезоне в очередной раз попробовать свои силы в рамках Лиги Чемпионов, потому что пока что с такой игрой попадание в четверку сильнейших команд Италии им обеспечено. Есть свои недочеты, конечно, особенно когда им приходилось разрываться на два фронта, там им немного проблематично пока играть, но в дальнейшем это все можно будет чем-то компенсировать и уже начать показывать весьма положительные и крутые результаты в рамках чемпионата.  Это правда, особенно, если команда не преодолеет барьер 1/8 финала Лиги Чемпионов, что в принципе весьма вероятно, учитывая уровень оппонента в этой стадии и подготовку.

Парма также неплоха в своем амплуа тяжелого середнячка, ведь немного ранее этот коллектив несколько раз менял приписки по дивизионам. Подопечные Роберто Д’Аверсы прыгнули выше головы в первом круге итальянской Серии А. Так, после семнадцати сыгранных туров, они находятся в шаге от зоны еврокубков, набрав в свой актив двадцать пять баллов, что позволяет им занимать седьмую строчку в таблице. Отставание от зоны Лиги Европы, где там замыкает Кальяри - всего четыре пункта. Великолепно провели восемь гостевых поединков в текущем розыгрыше чемпионата: одержали три победы (из них отмечу победу над Наполи 1:2), трижды увезли ничейный результат (тут отмечу ничейные результаты с Интером 2:2 и Болоньей 1:1), ну и дважды уступили (Лацио 0:2 и СПАЛу 0:1). В кубке Италии продолжают своё шествие, выйдя в 1/8 финала: в стартовом раунде они без каких-либо проблем выбили Венецию (3:1), а в 1/16 на классе прошли Фрозиноне (2:1). Честно сказать, за Пармой можно было наблюдать еще несколько сезонов назад, когда команда показывала хороший уровень уже тогда, набирала какие-то очки и играла очень круто. Сейчас это все модернизировалось и дошло до предела, потому что команда уже ведет борьбу за зону еврокубков, хотя ранее, конечно же, такого не было и близко, потому что команда просто была мощным оппонентом среднего уровня, и вести борьбу за Еврокубки была еще не в состоянии.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Драган Николич полагает, что в предстоящем столкновении мы увидим качественный футбол с элементами прессинга со стороны Аталанты. Обе команды за время перерыва поднабрали формы и тем самым готовы показать неплохую динамику.   Безусловно, хозяева являются здесь фаворитами, но нельзя списывать со счетов эту поверившую в себя Парму, которая может очень качественно сыграть против топ команд страны и уйти с положительным результатом. Мячом владеть, конечно, будут подопечные Гасперини и постараются не пропустить, дабы добыть победу на классе, а Парма в свою очередь будет играть в своём стиле, закрывшись на своей половине поля, и постараются забить первыми, после чего уйдут в глухую оборону. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку с котировкой 2.60 на то, что Аталанта победит и обе команды забьют. По результативности аналитик ждет открытой игры и выносит вердикт – общий тотал больше 2.5 голов по линии с котировкой 1.40.

Аталанта – Парма. Прогноз эксперта Leaguelane Драгана Николича на матч итальянской Серии A:

Победа хозяев и обе команды забьют, общий тотал больше 2.5 голов.