Вест Хэм Юнайтед – Эвертон. Прогноз аналитиков на матч АПЛ

Вест Хэм Юнайтед – Эвертон. Прогноз аналитиков на матч АПЛВ субботу, 18 января, в 18:00 (МСК) начнется матч 23-готура АПЛ между футбольными клубами Вест Хэм Юнайтед и Эвертон. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Олимпийский».

В этой паре наиболее презентабельным соперником является Эвертон, но и в стане Вест Хэм вроде как намечается подъем. Приход нового наставника Дэвида Мойеса вместо Мануэля Пеллегрини совпал с изменением всей структуры клуба, поэтому вслед за Пеллегрини свою должность освободил и спортивный директор. Молотки неплохо зарабатывают на футбольном маркетинге, но, увы, на результатах команды это никак отразиться не может. Уровень игры Вест Хэма постепенно снижался. В прошлом сезоне клуб оказался в средине турнирной таблицы, на десятом месте. А уже в новом сезоне команда болтается по нижней части таблицы. На данный момент она занимает 16-е место в АПЛ. А ведь еще не так давно Вест Хэм можно было увидеть на еврокубковой арене. Основная проблема клуба, это очень слабая оборона. Данная проблема началась еще пару лет назад. Из состава все время выпадали опытные защитники, и в итоге, в команде не осталось, кому хранить свои ворота пустыми. Сейчас на счету у команды шесть побед, четыре ничьи и десять поражений. Вест Хэм смог победить не только каких-то аутсайдеров, у него есть и реальные заслуги. Еще вначале команде удалось обыграть Манчестер Юнайтед со счетом 2:0. А в конце месяце клуб на выезде отлично справился с Челси (1:0). Крайний матч в рамках чемпионата Англии Вест Хэм сыграл с Борнмутом. В этом поединке удалось разгромить своего соперника со счетом 4:0. Героем этого матча стал полузащитник Марк Нобл, который реализовал два мяча в ворота соперника. После этого матча, команда провела еще одну встречу в рамках Кубка Англии с Гиллингемом. В этом поединке также получилось справиться с противником со счетом 2:0. В принципе, сейчас у молотобойцев есть вариации в подборе состава на матч против Эвертона, да еще и преимущество своей арены – все это дает столичным футболистам неплохой шанс поправить свое турнирное положение.

Что касается команды гостей, то Эвертон почему-то сбавил обороты еще перед началом текущего первенства Англии и не все понимают, почему руководство не одобрило новый путь развития клуба под руководством Марку Силвы. Отличная репутация тренера была испорчена несколькими провальными матчами Скаузеров, а руководству будто было все равно. В прошлом сезоне Эвертон занял восьмое место в турнирной таблице АПЛ. Ему не хватило всего три очка, чтобы пробраться в зону Еврокубков, а ведь если бы получилось обыграть Тоттенхэм в крайнем матче, Эвертон смог бы участвовать в Лиге Европы. После такого провала, боевой дух всего коллектива сломался. Команда потеряла тот уровень игры, который имела раньше. На сегодняшний день она занимает 11 место в чемпионате Англии. На его счету семь побед, четыре ничьи и десять поражений. Огромные проблемы Эвертон имеет с обороной. Если игра клуба пойдет так и дальше, то он рискует потерять свои позиции. Впрочем, Эвертон не удается и в крайности, у него есть свои заслуги. В новом сезоне можно были увидеть несколько толковых матчей с сильными клубами. В начале сезона от этого клуба пострадал Вулверхэмптон (3:2). А в декабре Эвертон сумел показать превосходную игру с Челси. Его удалось обыграть со счетом 3:1. Еще в принципе приятно удивили ничейные результаты с Тоттенхэмом, Арсеналом и Манчестером Юнайтед. А вот в крайнем своем матче клуб получил поражение от Манчестер Сити со счетом 1:2. Новая тренерская концепция наставника Карло Анчелотти пока не нашла своего практического применения, ну а спортивные обозреватели ждут какого-то непонятного чуда от итальянского специалиста, ведь его имя тесно связано со всем светлым, что творилось в европейском футбольном мире в последние 25 лет.

Эксперт биржи ставок Betfair Мак Норман считает, что в предстоящем столкновении обе команды имеют примерно равные шансы на успех, ибо соперники на стыке перемен и просто обязаны показывать качественный футбол. Два тренера вполне стоят друг друга, так что нас ждет неплохой вечер. Явного фаворита между этими клубами никогда не было. Они имеют приблизительно равные силы, и зачастую свои победы они чередуют. Не редко соперники расписывают ничью. Крайний матч команды сыграли уже в этом сезоне. Тогда Эвертон обыграл Вест Хэм у себя дома со счетом 2:0. На этом фоне букмекер оценивает выездную победу Скаузеров с любым счетом по линии с котировкой 2.50. Ничья в этом поединке проходит с кэфом 3.20, ну а если выиграет Вест Хэм, то сыграет ставка с коэффициентом 3.05. В плане возможной результативности аналитики не дают гарантий открытой игры, ведь команды на стадии своего становления и явно будут дорожить каждым эпизодом.

Вест Хэм Юнайтед – Эвертон. Прогноз эксперта Betfair Майка Нормана на матч АПЛ:

Ничья с любым счетом и при любом раскладе.