Australian Open. Наоми Осака – Кори Гауфф. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»

Australian Open. Наоми Осака – Кори Гауфф. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисный матч Australian Open Наоми Осака – Кори Гауфф, который состоится 24 января, начало в 11:00 (МСК).

Первые два круга женской сетки Australian Open были богаты на увлекательные встречи и, конечно, неожиданные результаты. Третий круг обещает стать еще более интересным, ведь на него придутся матчи, некоторые из которых достойны второй недели мэйджора. В одном из таких матчей встретятся две, возможно, самые талантливые молодые теннисистки – Наоми Осака и Кори Гауфф.

Действующая чемпионка турнира в первых двух матчах не отдала соперницам ни единого сета. Она провела абсолютно идентичные матчи против Марии Бузковой и Чжэн Сайсай (6:2,6:4), затратив на это одинаковое количество времени (1 ч. 22 мин.). Такой убедительный результат не стал откровением, ведь именно уверенных побед над не самыми сильными соперницами и ожидали от третьей сеяной на турнире. Против прошлогодней чемпионки Сан-Хосе, Сайсай, Наоми взяла половину очков на приеме, благодаря чему записала на свой счет 5 брейков. Из-за не самой выдающейся подачи японской теннисистки (59% попадания первой) трижды делала брейки и китаянка. Но в ключевые моменты Осака действовала активнее и увереннее соперницы, благодаря чему добилась достаточно простой и неэнергозатратной победы на классе.

15-летняя Кори Гауфф сразу же полюбилась австралийской публике, большая часть которой в матче против легендарной Винус Уильямс поддерживала именно 15-летнюю теннисистку. Как и предыдущая их встреча в прошлом году на Уимблдоне, эта закончилась победой Коко 2:0(7:6,6:3). Статистически поединок был довольно равным и по его ходу сложно было предугадать победительницу. Победа Кори была основана на более надежной игре. Уильямс-ст. больше рисковала как на подаче, так и во время розыгрышей, которые Гауфф старалась затягивать. Следующей соперницей американки стала Сорана Кирстя, и здесь для победы понадобилось уже три сета. На протяжении большей части матча Коко догоняла соперницу: вначале проиграла первый сет, в третьей партии также уступала с брейком. Тем не менее благодаря сильному характеру и не по годам развитой хладнокровности Кори сумела дожать более опытную румынскую теннисистку 2:1(4:6,6:3,7:5).

Соперницы встречались на кортах Flushing Meadows полгода назад, тогда Наоми Осака одержала убедительную победу (6:3,6:0), а после матча позвала соперницу на корт, чтобы поддержать ее. Девушки обменялись добрыми и трогательными фразами в адрес друг друга, но в пятницу на корте никаких подруг мы не увидим, разве что после матча.

Игра обеих теннисисток в предыдущих турах была хороша, но не идеальна. У обеих присутствует серьезный брак на подаче, в матче против Кирсти, например, Коко насобирала 9 двойных ошибок. Из-за агрессивного стиля игры обе достаточно часто ошибаются. Но во-первых, это характерно для первых кругов на мэйджорах, ведь фавориты стараются распределять силы, а во-вторых, мы ни на секунду не сомневаемся, что нас ждет зрелищный матч при переполненных трибунах «Арены Рода Лейвера».

Гауфф призналась, что на US Open она ощущала больше давления и много нервничала, в Мельбурне она абсолютно спокойна и уверена в себе. У Кори совершенно удивительная психологическая устойчивость для 15-летней девочки. Кажется, что на корте ее совершенно ничего не может сбить с пути. Наоми старше на 7 лет, однако иногда позволяет себе выпустить пар, что, впрочем, не всегда благоприятно сказывается на ее игре. Обе девушки безумно талантливы, и если Осака это уже доказала и с помощью больших титулов, то у Гауфф это обязательно впереди.

Сегодня матч Наоми Осака – Кори Гауфф. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Фаворитом встречи является более опытная (и это в 22 года) Наоми, на чью победу наша доматчевая линия предлагает коэффициент 1,22. Полагаем, что на этот раз матч получится более боевым, нежели на US Open и посему выберем для ставки фору (+5,5) Кори Гауфф за 1,96.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.