Лига Европы. Олимпиакос — Арсенал. Смогут ли англичане вырвать победу?

Лига Европы. Олимпиакос — Арсенал. Прогнозы. Сколько будет забито голов? Матч 1/16 финала Лиги Европы Олимпиакос — Арсенал состоится в четверг 20 февраля в 23:00 (МСК) на стадионе Георгиос Караискакис.

Олимпиакос — Арсенал. Ставки на победителя

В этой паре букмекеры считают фаворитом Арсенал. И в отдельно взятом первом поединке в Пирее шансы команды Микеля Артеты оценены выше — коэффициентом 2.30 против котировки 3.10 на победу Олимпиакоса. Арсенал вышел в плей-офф с первого места в группе с франкфуртским Айнтрахтом, Стандардом и Виторией Гимарайнш. Он выиграл три первых матча с общим счетом 10:2, забивая минимум три гола в каждом из них, после чего набрал еще только два очка в трех встречах, но это не помешало ему опередить всех своих соперников. Кстати, сейчас продолжается гостевая беспроигрышная серия Арсенала в Лиге Европы, насчитывающая пять матчей — три победы и две ничьи.

Олимпиакос начинал сезоне в Лиге чемпионов, где в квартете с Баварией, Тоттенхэмом и Црвеной Звездой набрал четыре очка и занял третье место. В Лиге Европы он в последний раз играл год назад, когда по сумме двух встреч уступил киевскому Динамо. У себя дома команда Педру Мартинша играет гораздо лучше, чем на выезде. Так, за десять последних поединков Лиги Европы в родных стенах Олимпиакос не потерпел ни одного поражения и по пять раз побеждал и играл вничью. На фоне такой статистики он вполне может добиться победы и над Арсеналом в предстоящей игре. Правда, вряд ли с разницей более, чем в один гол.

Олимпиакос — Арсенал. Ставки на голы

В четырех из семи последних матчей Олимпиакоса в Лиге Европы забивалось больше трех голов. Как и в пяти из шести предыдущих домашних его поединков в турнире. Учитывая, что в шести из девяти последних матчей Арсенала во втором по значимости Еврокубке также забивалось по четыре и более голов, можно ожидать высокой результативности и от предстоящей игры в Пирее.

Итоговый прогноз на матч Олимпиакос — Арсенал:

Победа Олимпиакоса; тотал больше 3,5 голов.