Шахтер Донецк – Бенфика. Прогноз экспертов на матч Лиги Европы

Шахтер Донецк – Бенфика. Прогноз экспертов на матч Лиги ЕвропыСегодня, в четверг, 20 февраля, в 20:55 (МСК) начнется первый матч 1/16 финала Лиги Европы между футбольными клубами Шахтер Донецк (Украина) и Бенфика (Португалия). Игра пройдет в Харькове на поле стадиона «Металлист».

Очень интересный тандем, который будет играть в Харькове в атмосфере квалификационного матча Украина – Португалия. Тогда украинцы выиграли и обеспечили себе проход на Евро-2020. Странное сравнение, но все же португальцы стопроцентно ждут именно такого приема от местной публики. Тем более, что для Шахтера предстоящий матч станет первой официальной встречей в текущем календарном году. Донецкий клуб как всегда на высоте в украинской Премьер лиге. А вот на международной арене команда выступает всегда очень напряженно. В групповом этапе Лиги Чемпионов Шахтер не смог набрать достаточное количество очков, чтобы продолжить выступление в плей-офф. Клуб набрал всего шесть очков и занял третье место в своей группе. Себе на счет он смог записать всего лишь одну победу. А помимо этого он расписал три ничьи и получил два поражения. Наверное, главной проблемой у донецкого клуба была оборона. И не факт, что команде будет легче играть в Лиге Европы. Сейчас у Шахтера зимний перерыв в чемпионате Украины, и он пока что-то усердно играет товарищеские матчи. Он уже сыграл девять матчей, и шесть из них ему удалось победить. Еще два он сыграл вничью, и только в одном получил поражение. В национальном первенстве у него все отлично. За весь период чемпионата горняки не потерпели еще ни одного поражения. Себе на счет они записали 16 побед и две ничьи. Им удалось оторваться от ближайшего преследователя Динамо Киев на целых 14 очков. Шахтер показывает очень профессиональную игру, как в нападении, так и в обороне. На данный момент с ним не может сравниться никакая украинская команда. Главный тренер Луиш Каштру уже проработал всю тактическую схему, поэтому берет в расчет и выездной матч.

Что касается команды гостей, то Бенфика уже по обыденности в топе национального чемпионата, но вот в Еврокубках клуб заметно подустал. Уже больше десятка лет о португальцах не слышно на просторах Лиги Чемпионов, хотя статус и трансферные возможности позволяют клубу продвинуться до уровня международной элиты. К сожалению, в нынешнем сезоне португальцам не удалось пройти в плей-офф Лиги чемпионов, что кажется немного странным. Соперники были безупречно сильными, но явно не сильнее Бенфики. В общем-то, команда смогла занять только третью строчку в турнирной таблице своей группы. Она отстала всего на одно очко от «Лиона». За период группового этапа клуб одержал две победы, одну ничью и целых три поражения. При этом, Бенфика очень даже хорошо проявила себя на линии атаки. А вот постоянно тянуло команду вниз плохая оборона. Поэтому, дальше она продолжит выступление уже в Лиге Европы. Вот что не скажешь, это о плохой обороне в национальном первенстве. На сегодняшний день Бенфика занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Португалии. Она имеет серьезного конкурента в лице Порту, но даже его удалось опередить уже на четыре очка. У Бенфики нет ни одной ничьи в текущем сезоне. Она смогла одержать 18 побед, а также потерпела два поражения. Судя по статистике, у команды самая лучшая оборона. Та впрочем, и с нападением у неё также никаких проблем нет. А вот собственно свое второе поражение Бенфика получила в крайнем матче против Порту (3:2), собственно, как и первое. Следует отметить, что подопечные Бруну Лаже начинают строить свои атаки через центр и с определенной стороны для Шахтера подобный лобовой ход может стать неожиданностью, ведь е украинского чемпиона есть проблемы с опорными полузащитниками.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Виктор Диас считает, что в предстоящей игре футболисты Шахтера обязаны играть первым номером. Не то, чтобы им помогала родная арена, просто горняки круто подставились в Лиге Чемпионов и ныне им не мешало бы продвинуться по турнирной сетке Лии Европы как можно дальше. Бенфика явно будет гнуть свою линию, и тащить на ничью, ведь это не выездная команда и делает результат исключительно в Лиссабоне.  Эти клубы встречались уже три раза. Сначала в 2017 году они встретились в групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда обе команды смогли одержать победы на выездных матчах. А последняя встреча состоялась в 2019 году в рамках товарищеского матча. Тогда Бенфика смогла обыграть Шахтер со счетом 2:0. Сейчас регламент матча противоположный дружескому, поэтому букмекер перестраховался в сторону хозяев и предлагает поставить с двойным исходом на Шахтер (домашняя победа или ничья) с коэффициентом 1.40. Напомним, что в опорных зонах у горняков есть недочеты и это шанс для Бенфики сыграть на подборах. Вполне вероятно, что у португальцев пройдет хотя бы одна результативная атака, поэтому если обе команды забьют, то сыграет линия с котировкой 1.75.

Шахтер Донецк – Бенфика. Прогноз эксперта Leaguelane Виктора Диаса на матч Лиги Европы:

Шахтер не проиграет (домашняя победа или ничья), обе команды забьют.