Чемпионат Таджикистана. Прогноз экспертов на матч Душанбе 83 – Истиклол

Чемпионат Таджикистана. Прогноз экспертов на матч Душанбе 83 – ИстиклолВ среду, 8 апреля, в 14:00 (МСК) в рамках первого тура таджикского первенства состоится матч между футбольными клубами Душанбе 83 и Истиклол. Игра пройдет в Душанбе на поле Центрального республиканского стадиона.

Чемпионат Таджикистана ранее был не особо известен любителям профессионального футбола, так что фоне всеобщей пандемии коронавируса этот периферийный по сравнению с европейскими первенствами турнир теперь в орбите интересов профессиональных бетторов. Здесь стоит сразу отметить, что в предстоящем матче футбольный клуб Истиклол является тотальным фаворитом, поскольку это сильнейшая команда Таджикистана последних лет. Именно они являются восьмикратными чемпионами своей страны, причём никому не отдают этот титул уже шесть лет подряд. Предстоящий поединок станет для них уже вторым официальным в текущем сезоне, так как в субботу они уже приняли участие в игре за Суперкубок Таджикистана. В том поединке Истиклол не лучшим образом начал встречу, пропустив уже на второй минуте, после чего никак не мог сравнять счёт. Лишь на 76-й и 78-й минутах лидерам удалось забить, перевернуть ход встречи и завоевать очередной трофей. Нет сомнений, что на волне успеха подопечные Виталия Левченко постараются максимально ярко и эффективно начать игру стартового тура чемпионата, тем более в соперниках откровенно слабая команда, с которой нужно быстренько открыть счёт и спокойно доводить дело до победы. Очевидно, что с характером у игроков полный порядок, поэтому в нужный момент они способны собраться и выдать желаемый результат. Подопечные Виталия Левченко по всем статьям доминируют в национальном чемпионате, хотя спортивные обозреватели пророчат действующему чемпиону очень непростой сезон.

Что касается команды хозяев поля, то душанбинские футболисты периферийного по меркам столицы клуба старательно разработали собственную концепцию и немного побаиваются своих соперников новому для себя чемпионату. Это очередная столичная команда, которая пополнила Высшую лигу Таджикистана. В сильнейший дивизион им удалось пробиться впервые в истории, да и то с большим трудом, так как в прошлом сезоне они заняли в Первой лиге лишь третье место, но из-за расширения элиты с восьми команд до десяти места хватило и им. Команда по очкам уступила только столичному Локомотив-Памиру и Файзканду из Восе соответственно семь и шесть пунктов. Она набрала в двадцати шести играх пятьдесят два балла, одержав шестнадцать побед и проиграв четырежды. Кстати, двух своих основных преследователей из города Худжанда, которые в итоге стали четвертыми и пятыми – Парвоз и Эсхата парни из столицы опередили только на два пункта. Откровенно говоря, подопечные Назиршо Ризомова являются одними из главных аутсайдеров лиги с стартовавшем чемпионате. Зимой серьёзного усиления состава по сравнению с прошлым сезоном не произошло, а годом ранее они демонстрировали футбол очень скромного качества, не доминируя даже во втором по уровню дивизионе. Следует отметить, что по тактическим характеристикам коллектив Римозова все же может преподнести пару стартовых сюрпризов, но в общей картине спортивные обозреватели не рассматривают даже ничейного результата с Истиклолом.

Эксперт биржи ставок Патрик Грей занялся чемпионатов Таджикистана и изучил все коллективы элитного дивизиона. Аналитики пришел к выводу, что в предстоящем матче команды потихоньку раскачают темп игры с последующим прессингом со стороны лидера. Да, на это есть причины, поскольку Истиклол уже имел игровую практику и в целом вкатывается в новый сезон на положительных эмоциях. Хозяева поля раздосадованы жеребьевкой календаря, ведь в первом туре им попался самый жесткий соперник. Душанбе 83 – дебютант сильнейшего дивизиона Таджикистана, поэтому предстоящий поединок станет для команд первым в рамках Высшей лиги. Тем не менее, ранее соперники уже встречались между собой, и последние два междусобойчика состоялись в рамках Кубка федерации Таджикистана, и тогда оба раза сильнее были футболисты Истиклола – 5:0 и 2:0. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на выездную победу клуба Истиклол с гандикапом (-1) по коэффициенту 1.75. Домашняя арена команды Душанбе при пустых трибунах навряд ли станет оплотом безопасности, так что вполне вероятна высокая результативность и как минимум три точных удара. Итог – общий тотал больше 2.5 голов по линии с коэффициентом 1.40.

Душанбе 83 – Истиклол. Прогноз эксперта Leaguelane Патрика Грея на матч чемпионата Таджикистана:

Победа гостей с гандикапом (-1), общий тотал больше 2.5 голов.