Эвертон формата Карло Анчелотти – сможет ли клуб войти в Еврокубки? Прогноз экспертов

Эвертон формата Карло Анчелотти – сможет ли клуб войти в Еврокубки? Прогноз экспертовКак уже стало известно, совет федерации УЕФА вынес решение, согласно которому Лига Чемпионов и Лига Европы будут доиграны в кратчайшие сроки, намеченные на начало августа и, следовательно, главный чемпионат Англии должен быть возобновлен не позднее середины июля. Естественно, пока все это по воде вилами писано, ибо у пандемии коронавируса не спросишь, и природа вносит в спорт свои коррективы. Как сообщает источник, чемпионат Англии не готов к досрочному завершению с росписью текущих позиций, так как к турниру будут применены санкции телевизионщиков, а также команды попросту не согласятся со своим турнирным положением. Особенно это касается Норвича, Астон Виллы и Уотфорда, которые при таком раскладе попросту опускаются в Чемпионшип, а ведь шансы на выживание все еще есть.

Аналитическая группа БК Betfair и ее эксперт Алекс Кебл на примере несогласных клубов рассмотрели ситуацию с Эвертоном, в котором до введения карантина наблюдался прогресс. Как все помнят, с начала сезона командой руководил Марку Силва, но с его старой концепций Скаузеры начали зарываться сначала в ничейных результатах, а далее и вообще стали проигрывать. Тренера уволили и пригласили старого доброго «папу Карло», который за почти 30 лет свой практики выиграл все, что только можно было выиграть в Европе.

Угадали ли с наставником?

В начале сезона у команды как обычно была раскачка туров эдак в пять, но в этом Эвертон не преуспел и получил клише потенциального аутсайдера. Руководство Скаузеров пошло навстречу старому наставник Парку Силве и тот проработал может до 13-го или 14-го игрового дня, прежде чем сложил с себя полномочия. Более опытный Карло Анчелотти принял приглашение и реально стал тянуть Эвертон за уши. В итоге за два с половиной месяца ливерпульский коллектив смог перебороть в себе комплексы и ныне находится в группе претендентов на места в топовой шестерке – ведь именно этот диапазон дает право играть в Еврокубках грядущего сезона. Теперь вопрос – правильно ли поступил совет директоров клуба, назначив Анчелотти конкурентную заработную плату с космическими бонусами? Мнения экспертов разнятся, но если судить объективно, то школа итальянского гуру имеет опыт в таких делах и это самое главное.

Чего может достичь Эвертон с Анчелотти?

Команда находится на 12-ой позиции в этом сезоне, они набрали 37 очка за 29 поединков и, в принципе, Скаузеры под руководством нового тренера вполне способны что-то да показать интересное во второй половине сезона. Карло Анчелотти – это опытный и невероятно мудрый наставник, который уже прямо сейчас начал менять клуб в лучшую сторону. Что касается последних результатов Эвертона, то команда сыграла вничью с Ньюкаслом крайнюю встречу со счетом 2:2. Поделили очки, в целом, неплохой результат для них, потому что команда хоть что-то смогла продемонстрировать в этом матче и забила целых два мяча, что уже довольно-таки неплохо, вряд ли Анчелотти ругал свой клуб за подобный результат, потому что это ведь только начало, а дальше будет интереснее. В родных стенах, кстати, у них была победа над Брайтоном и под руководством Карло они еще не проигрывали у себя дома, так что, к этому варианту необходимо присмотреться, поскольку он наиболее надежный и оптимальный в этом противостоянии. Хочется еще отметить то, что начали выпускать Кена, мы об этом говорили ранее, но Анчелотти своего соотечественника старается продвигать практически в каждой игре. Также хотелось бы сразу отметить, что клуб проиграл при Анчелотти только два поединка, один из них был кубковым, но два оппонента – это Манчестер Сити и Ливерпуль, которые, кстати, одержали виктории лишь с минимальной разницей. В общем, будущее у Эвертона с Карло сто процентов есть, клуб сейчас переживет небольшую перестройку, футболисты поймут, что хочет Анчелотти, а Анчелотти поймет настрой своих игроков и будет использовать каждого из них по отдельности в правильном направлении. Если с Мойзе Кеном все предельно ясно, то другой яркий представитель нападения Ришарлисон тоже постепенно набирает былую форму, во второй половине хотелось бы увидеть Эвертон в очень хорошем расположении духа, потому что у них есть все задатки для успешного выступления. Целая серия мероприятий, связанных с усилением личного состава Эвертона продолжается, вот только дело в том, что в команде не хватает качественных рулевых и координаторов по работе с молодежью. Перед открытием зимнего трансферного окна у Скаузеров был отрицательный показатель по стоимости клуба, но руководство рассчитывает вернуть под свое крыло игроков, отданных в аренду и тем самым выйти на ноль по активам (такое у всех и даже у Манчестер Сити). На радость клубу все претенденты на Лигу Европы (будем объективны) идут в очень плотном пелотоне и успех одного вкупе с неудачей другого может спровоцировать рокировку на две или три позиции. Тем самым у Эвертона формата Карло Анчелотти все еще сохраняется шанс зайти на европейскую арену, но для этого Скаузерам предстоит обойти Арсенал, Тоттенхэм, Бернли, Вулверхэмптон и Шеффилд Юнайтед. Сложно, но можно. Букмекер предлагает сделать ставку с коэффициентом 1.00 на то, что Эвертон прорвется в первую шестерку турнирной таблицы АПЛ.

Прогноз эксперта Betfair Алекса Кебла на результаты Эвертона в сезоне АПЛ 2019/2020:

Теоретическое место в первой шестерке.