Футбол Таджикистана. Аналитический прогноз на матч Куктош – Худжанд

Футбол Таджикистана. Аналитический прогноз на матч Куктош – ХуджандВ среду, 22 апреля, в 16:00 (МСК) начнется матч третьего тура чемпионата Таджикистана между футбольными клубами Куктош и Худжанд. Игра пройдет в Душанбе на поле Центрального республиканского стадиона.

В данном противостоянии хозяева поля навряд ли смогут воспользоваться фактором своего поля, поскольку по всем букмекерским линиям проходят в образе аутсайдеров. Да, по сравнению с Худжандом футболисты Рахматулло Фузайлова никак не выделяются среди общего фона таджикского футбола, хотя и превосходно стартовали в текущем цикле внутреннего чемпионата. Пока получается неплохо, сезон идёт со скрипом, но очки есть и это самое главное. Хозяева за два тура набрали четыре очка, не проиграли ни одной игры. В первом туре в игре против клуба Регар - ТадАЗ сыграли вничью 0:0, кстати, гости тоже шли по линии тогда фаворитом, но представители Куктоша не проиграли, сыграли вничью. Первый матч на своем стадионе проходил без болельщиков. Дальше все пошло великолепно, ибо выиграли со счетом 3:0 Истаравшан, в выездной игре, уверенно и без нервотрёпки, правда помогло удаление одного их футболистов хозяев того матча уже на 16 минуте. В целом подопечные Фузайлова неплохо справляются со своими обязанностями, но по-настоящему с серьезными соперниками еще не играли. Именно этот обстоятельство не может говорить о Куктоше, как о фаворите.

Да, действительно, в сравнении с Куктошем футболисты Худжанда – тотальные гранды таджикского футбола. Худжанд уже знаком европейскому футбольному обывателю и добился значительного прогресса. Это один из сильнейших клубов Таджикистана, который в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате, уступив лишь Исктиклолу. Разумеется, и в нынешнем сезоне он команды можно ожидать успешного выступления, что они и стали доказывать с самых первых игр. В поединке за Суперкубок Таджикистана они выглядели заметно лучше все того же Истиклола, однако в конце второго тайма потеряли концентрацию, пропустили дважды и уступили – 1:2. В стартовом туре чемпионата подопечные Николы Лазаревича встречались с ЦСКА-Памиром, и здесь-то уже не допустили никакой расслабленности, уверено обыграв оппонента – 3:1. По своим тактическим характеристикам Худжанд хорош в атаках вторым темпом, плюс ко всему «вечно второй» никогда не завоевывал чемпионский титул, что, несомненно, бьет по самолюбию всего тренерского штаба. Во втором туре первенства случился нонсенс – Худжанд непостижимым образом слил игру с Хатлоном со счетом 2:3. Тем самым клуб уже запасся спортивной злостью, и навряд ли будет сушить предстоящую игру с заведомо удобным и проходным соперником.

Эксперт биржи ставок Betfair Тобиас Гурлей полагает, что в предстоящей игре в классовом преимуществе гостей сомневаться не приходиться, поскольку Худжанд совершил осечку на старте турнира и явно не оставит это без внимания. У Куктоша своя тактическая линия, плюс ко всему эта команда не имеет в своем составе тех, кто бы мог похвастаться опытом против топовых клубов Таджикистана. Тем самым аналитик не стал рассматривать линию на успех гостей, посчитав ее проходной по умолчанию. Здесь вопрос другой – общая результативность, а именно обоюдная реализация. Как показывает практика, в 75% очных матчей между этими клубами мячи залетают в обе рамки, поэтому тут можно присмотреться на результат с голами от обеих команд по линии с котировкой 1.86.

Куктош – Худжанд. Прогноз эксперта Betfair Тобиаса Гурлея на матч чемпионата Таджикистана:

Обе команды забьют.