БАТЭ – Славия Мозырь. Экспертный прогноз на полуфинал Кубка Беларуси

БАТЭ – Славия Мозырь. Экспертный прогноз на полуфинал Кубка БеларусиВ среду, 29 апреля, в 20:00 (МСК) должен начаться ответный полуфинальный матч Кубка Беларуси между футбольными клубами БАТЭ и Славия Мозырь. Игра пройдет в Борисове на поле стадиона «Борисов-Арена».

Интересный матч двух заведомо неравных соперников, хотя по большому счастью у команды из Мозыря получилось взять первый матч с БАТЭ. Случайности там не было, ибо борисовские футболисты еще не набрали своей оптимальной формы. Теперь для Славии все будет все совсем по-другому. Клуб, похоже, делает ставку именно на кубок. Это достаточно оправданно, ведь сейчас этот коллектив редко всерьез претендует на трофеи. А тут получилось не только дойти до полуфинала, но и, благодаря году Панти, выиграть у БАТЭ. Но после этого «славяне», что до этого выиграли дважды кряду в чемпионате, начали играть все хуже. Сначала была нулевая домашняя ничья с брестским Рухом. Потом Ислочь достаточно спокойно победила гостей из Мозыря — те забили только при счете 0:2. Еще хуже команда сыграла дома с Минском, что проиграл до этого трижды. Снова подопечные Михаила Мартиновича опять забили только в концовке, после того, как соперник отметился дважды. Но попытки хотя бы сровнять счет завершились, как часто бывает, голом — но в ворота Михаила Барановского. Очевидно, что ставка сделана на кубок, победа в котором точно позволит компенсировать все. Но сначала нужно прибавить в обороне, а то в крайних матчах было уж слишком много пропущено. У Мартиновича явно нет определенного плана на игру в Борисове, так что при любом раскладе команде придется импровизировать в обороне и буквально сушить каждый момент у своих ворот.

БАТЭ в прошлом сезоне уступил пальму первенства Днамо из Бреста, но до этого несколько лет подряд завоевывал высшую награду и неизменно принимал участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Сейчас после неутешительного старта сезона коллектив Кирилла Альшевского постепенно набирает обороты и уже напоминает БАТэ формата Алексея Баги. В субботу борисовчане спокойно разобрались с Городеей. Провинциалы дома достаточно уверенно играли на своем поле с многолетним чемпионом. И на этот раз они долго держались против фаворита. Только на 73-й Драгун открыл счет — а ведь только минутой ранее Станислав появился на поле. А в концовке было забито самый красивый гол месяца. Сарока чуть ли не с центра поля закинул за шиворот голкиперу Довгялло — тот зачем-то далеко вышел из своих ворот. А ведь и 12-го апреля, с Минском, был не менее значимый мяч: Нехайчик забил прямо с углового. Но столь успешные встречи БАТЭ чередует с неудачами. Между победами над Минском и Городеей была нулевая ничья с Торпедо-БелАЗ, с не забитым пенальти. Да и первый полуфинал кубка проигран. Чем хуже дела в чемпионате, тем сильнее возрастает важность финальных стадий национального кубка для фаворитов. И допустить оплошность и там, еще и при таком удачном жребии, для БАТЭ будет равносильно катастрофе. БАТЭ уже в начале апреля начал играть стабильнее и ближе к своему уровню, так что за оставшееся время они способны разогреться и выдать неплохую серию.

Эксперт биржи ставок Unibet Энди Миттен уверен в однообразии данного столкновения и считает, что футболисты Славии будут оборонять свои ворота и сушить игру на нули. Славия весной этого года успела уже дважды сыграть с БАТЭ. До 1:0 в кубке были 2:1 в рамках чемпионата. Но в Борисове хозяева выиграли 10 матчей из 11 при всего одной ничьей. В августе прошлого года были 4:0. В успехе БАТЭ практически нет сомнений. В плюс борисовчанам высочайшая мотивация, и желание реванша за два проигранных Славии матча уже в текущем сезоне, и фактор поля, и неплохой текущий тонус хозяев при неубедительной игре гостей в последнее время. Домашняя победа борисовчан оценивается букмекером по линии с котировкой 1.33, в о время, как ничья может зайти с кэфом 4.60. Славия тут явный аутсайдер и ее выездной успех котируется с показателем 9.00. По обоюдно острым моментам аналитик не увидел ничего стоящего и рекомендует поставить с коэффициентом 1.55 на то, что как минимум одна команда останется без голов. Даже несмотря на дефицит БАТЭ в один забитый мяч, обозреватели ратуют за путевку в решающий этап. Итог – проход хозяев в финал и ставка с котировкой 1.60.

БАТЭ – Славия Мозырь. Прогноз эксперта Unibet Энди Миттена на матч Кубка Беларуси:

Проход хозяев в финал, как минимум одна команда не забьет.