Экспресс-прогноз экспертов на два полуфинала никарагуанской Клаусуры

Экспресс-прогноз экспертов на два полуфинала никарагуанской КлаусурыРано утром в четверг, 30 апреля любителей центрально-американского футбола ждет два ответных полуфинала плей-офф чемпионата Никарагуа. Спортивные обозреватели уже давно расставили приоритеты между претендентами на чемпионский титул, причем главным действующим лицом выступает столичный клуб Манагуа. Его соперник в лице коллектива Вальтер Феретти в последнее время играет странно и даже иной раз засушивает матчи, поэтому, даже несмотря на историческое превосходство, шансов у него мало. В другой паре определнным лидером считается реал Эстели, хотя Дирианген после домашнего поражения может раскрыться и пойти в наступление без оглядки на свои ворота.

Аналитическая группа Unibet и эксперт Джонатан Уилсон постарались объективно оценить шансы соперников на выход в финал и далее представили экспресс-прогноз на два матча, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Реал Эстели – Дирианген. 30 апреля, 04:00 (МСК), стадион «Эстадио Индепенденсия»

В этом матче фаворитом считается Реал, но у Дириангена есть возможности для ротации, ибо большинство игроков попросту устали после четвертьфинала. Команда провела весь турнир на своем уровне, то близко приближаясь к лидеру, то вновь отставая в результате очередной неудачи. В итоге она финишировала третьей с тридцатью пятью пунктами на балансе, причем уступив клубу из Эстели лишь по дополнительным показателям. Оборонительная линия команды не отстала от того же Реала Эстели. Обе команды – лидеры по количеству пропущенных мячей. Оба коллектива пропустили по одиннадцать мячей. Выездная статистика команды в основной турнирной сетке такова – три победы, два поражения и четыре ничьи с отрицательной разницей мячей (6:7). Отыграться в ответной встрече парням из Дирьямбы будет сложно.

У Эстели комфортное преимущество в один мяч, но все равно коллективу расслабляться не с руки. Победив в первом раунде полуфинала 0:1 в гостях, Реал Эстели устроит ничья дома в ответном матче, но гости в отчаянном положении приедут наседать до последней минуты. Помимо страховки от случайного гола, Реалу Эстели выгодно сломать изначальный план Дириангена и перехватить инициативу в игре, а то и вовсе разрушить надежды гостей перевернуть расклад сил этого полуфинального стыка. В пользу Реала Эстели - лучшая готовность из-за отдыха во время четвертьфинала, предсказуемость гостей и домашнее поле. Естественно, коллектив не станет сушить игру, ибо это могут не понять болельщики.

После домашнего поражения Дириангену в предстоящей игре не остаётся ничего другого, кроме как идти ва-банк, то есть атаковать на протяжении всей игры. Наверняка, такой ситуацией воспользуются хозяева поля, ведь Реал Эстели очень неплохо умеет играть, как первым номером, так и вторым. Кроме того, не забываем о том, что Дирианген для Реала является удобным соперником. Итог – победа хозяев с любым счетом и ставка с коэффициентом 1.50.

ФК Манагуа – Вальтер Феретти. 30 апреля, 05:00 (МСК), стадион «Насьональ де Футбол»

Возможно, что именно тут еще сохраняется интерес профессионалов футбольных ставок, несмотря на то, что хозяева являются действующими  чемпионами регулярного сезона. 13 матчей столичная команда идёт без поражений, лишь в четырех из них сыграв вничью. Что касается конкретно выступлений дома, то тут команда не знает поражений на протяжении 17-ти крайних встреч. Причём последние три завершались исключительно в их пользу. Столичная команда оказалась единственной командой основной части турнира, которая за весь сезон проиграла только дважды. Кроме того, они больше других за сезон забили (33 гола), оторвавшись от ближайшего преследователя на семь очков. В первом полуфинальном матче против Ферретти на выезде они отстояли нулевую ничью, причём по игре выглядели не хуже своего оппонента.

У Вальтер Феретти не все в порядке с взаимопониманием в центральной линии, поэтому команды часто проваливалась в заведомо проходных матчах. Из последних трех поединков Ферретти сумели выиграть только в одном, но за семь крайних они уступили лишь единожды. Другое дело, что на выезде их дела идут намного скромнее – четыре поражения из пяти матчей подряд. Напомним, что в своём чемпионате команда заняла четвертое место, отстав от второго места всего на 5 очков. Интересно, что больше их (31) забили только их нынешние соперники. Напомним, что в четвертьфинале Ферретти просто не заметил Халапу – 5:1. В тактическом плане гости могут предложить своим визави вязкую и нервную игру с минимумом острых моментов, но спортивные обозреватели верят в то, что до дополнительного времени дело не дойдет.

В последнее время очные встречи этих команд как-то не отличаются зрелищностью и результативностью. Оба матча в нынешнем регулярном чемпионате Клаусуры закончились с одинаковым счетом 1:0 и каждый раз побеждал Манагуа. Ферретти в первом полуфинальном поединке желал поломать эту неприятную традицию, но и в третий раз в сезоне не смог поразить ворота соперника. Была зафиксирована нулевая ничья, которая дает определенные преимущества Манагуа перед ответной встречей. Хотя счет 0:0 в первом матче никогда не считался совсем плохим результатом. В принципе команды начнут борьбу за выход в финал с чистого листа. Кто окажется сильнее и удачливее, тот и пройдет дальше. Напомним, что в прошлом плей-оффе Клаусуры эти соперники также играли полуфинале и оба поединка завершились вничью. На поле Манагуа была зафиксирована нулевая ничья, а на арене Ферретти – 1:1. Именно этот забитый мяч в гостях и открыл Манагуа дорогу в финал. Вполне вероятно, что хозяева будут давить в сторону сухого матча, так что если Манагуа выиграет в основное время и не пропустит, то сыграет ставка с коэффициентом 2.40.

Экспресс-прогноз эксперта Unibet Джонатана Уилсона на полуфинальные матчи плей-офф чемпионата Никарагуа:

Победа Реала Эстели с любым счетом и сухая победа ФК Манагуа – суммарная ставка с коэффициентом 3.60.