Высшая Лига Беларуси. Прогноз экспертов на матч Динамо Минск – Слуцк

Высшая Лига Беларуси. Прогноз экспертов на матч Динамо Минск – СлуцкВ субботу, 2 мая, в 18:00 (МСК) в рамках седьмого тура чемпионата Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Динамо Минск и Слуцк. Игра пройдет в Минске на поле стадиона «Динамо».

Аналитики обращают внимание на новый формат динамовцев, так что сегодняшнему лидеру Слуцку есть над чем поработать. Провалившее начало сезона Динамо Минск сменило тренерский штаб, теперь они будут возвращать былое величие под руководством Леонида Кучука. Сыгранный через два дня после назначения Кучука матч со Смолевичами во многом был импровизационным, а успех обусловлен слабостью соперника. Однако минчане стали острее, даже на выезде, что вполне вписывается в ожидания от первых плодов работы Кучука. Столичный клуб пока в чемпионате играет без ничейных результатов, но это не особо радует его поклонников. Пока у него в активе после шести туров девять пунктов и разница мячей (9:6). Побед и поражений у Динамо равное количество – по три. В третьем туре дома динамовцы переиграли "Торпедо" из Жодино 2:0 за счет голов в первой половине встречи Климовича и Бручича. В пятом туре и снова в домашних стенах переиграли с таким же счетом гродненский Неман, сумев забить только в последние восемнадцать минут поединка - отличились словенец Горопевшек и Шикавка. На матч последнего тура Динамо выходило уже под руководством нового старшего тренера Леонида Кучука. На выезде его новые подопечные переиграли клуб Смолевичи уверенно и по делу со счетом 3:1. За двадцать минут до конца встречи столичный клуб уже вел с преимуществом три мяча после точных ударов Бахара и дубля Шикавки. Затем словенец Горопевшек своим автоголом помог хозяевам сократить счет и установить окончательный результат 3:1 в пользу столичных футболистов. Здесь следует также отметить новое течение Кучука – дословно это переход  на игру в три основных защитника. Пока эта схема приносит свои плоды.

У Слуцка явно белая полоса. Слуцк надежнее всех выдерживает планку уровня, которая не дотягивает только до сильнейших и отлично готовых в моменте соперников. Кроме поражения от действующего чемпиона и разделенных с Витебском очков они одерживали сплошные победы, причем яркие и результативные. Коллектив Виталия Павлова два стартовых поединка провел дома - победил Славию из Мозыря 3:1 и минимально проиграл 0:1 брестскому Динамо. Четыре следующих тура Слуцк прошел без поражений. В Минске сначала обыграл Ислочь со счетом 3:2. Затем дома не смог переиграть Витебск и довольствовался ничейным результатом 1:1. В пятом туре в Солигорске Слуцк переиграл местный Шахтер, ведя уже после первого тайма с преимуществом в два мяча после точных ударов Козлова и нигерийского хавбека Умара Балы. Хозяева после перерыва сумели лишь сократить счет. В итоге Слуцк победил со счетом 2:1. В шестом туре в Слуцке команда Павлова принимала аутсайдера Белшину. Когда на тридцать пятой минуте первого тайма счет стал 2:0 после точных ударов Балы и Сердюка, казалось, Слуцк спокойно доведет матч до победы. Но на последних секундах первого тайма автогол Коанды позволил гостям сократить счет, а сразу после перерыва они и вовсе сравняли счет. Слуцк бросился забивать, но в атаке мало что получалось. В концовке матча гости остались в меньшинстве, чем быстро воспользовался нигериец Умар Бала, оформивший дубль. Трудная победа Слуцка 3:2, которая вывела его на чистое первое место. Неплохо для клуба со средним достатком и статистикой, но спортивные обозреватели пророчат этому коллективу понижение. И это уже случится если не в этом туре, то в следующем точно.

Эксперт биржи ставок Unibet Джеймс МакНиколас считает, что в предстоящем столкновении гости начнут играть от обороны, дабы не растерять своего преимущества по очкам. Пропускает Слуцк изрядно, поэтому у Динамо явно развязаны руки. Слуцк для Динамо является очень удобным соперником. В 15-ти личных встречах гости сумели выиграть лишь дважды, при трёх ничейных исходах и 10-ти выигрышах Динамо, разница мячей 23:7 в пользу столичного коллектива. В Минске соперники провели семь матчей между собой, шесть из которых выиграли динамовцы при одной ничьи и всего двух пропущенных мячах (14:2). В прошлом сезоне соперники четыре раза сыграли между собой, дважды в чемпионате и дважды в Кубке Беларуси, результат противостояний 2:2, каждая из команд побеждала в домашних играх. Тем самым ныне Динамо в роли фаворита и его победа оценивается букмекером по линии с котировкой 1.6. Ничья в этом поединке может зайти с кэфом 3.95, ну а призрачный успех Слуцка играет с котировкой 4.50. По результативности аналитик не увидел высокой концентрации на острие и предлагает поставить на общий тотал меньше 2.5 голов с коэффициентом 1.85. Вполне вероятна связь низового матча с точечной реализацией только одного из соперников, так что здесь итог один – как минимум одна команда останется без голов и ставка с кэфом 1.78.

Динамо Минск – Слуцк. Прогноз эксперта Unbet Арона Райта на матч чемпионата Беларуси:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов, как минимум одна команда не забьет.