Прогноз на матч «Байер» - «РБ Лейпциг» от Александра Шовковського: команды забьют больше 2.5 голов

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 2-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» - «РБ Лейпциг», который состоится сегодня, 26 сентября, начало в 16:30 (МСК).

Прогноз на матч «Байер» - «РБ Лейпциг» от Александра Шовковського: команды забьют больше 2.5 голов

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • «РБ Лейпциг» не проиграет - 1.4
  • Обе команды забьют - 1.4
  • «Байер» не проиграет - 1.6
  • «РБ Лейпциг» забьет больше 1.5 голов - 1.8
  • «Байер» забьет больше 1.5 голов - 2.1
  • Ничья - 3.7

Летом соперники синхронно продали своих звезд в «Челси» и теперь команды в поисках игры без лидеров атаки. Для «РБ Лейпциг» это будет первое серьезное испытание в сезоне - в Леверкузене сложно всем.

Форма «Байер»

В прошлом чемпионате «Байер» финишировал 5-м и пролетел мимо ЛЧ. Клуб заработал почти одинаковое количество очков дома и на выезде (31 и 32 соответственно). В 8 последних домашних матчах в Бундеслиге команда получила 6 побед.

В чемпионате «Байер» не смог обыграть на старте сезона «Вольфсбург» (0: 0). Зато в первом раунде Кубка Германии команда разгромила клуб 4-го дивизиона - «Айнтрахт» из Нордерштедт (7: 0).

Новости «Байер»

Защитник Джонатан Та может продолжить карьеру в АПЛ. 24-летнего немца хочет арендовать «Лестер». С Та связывался представитель «Лестера» Ли Конгертон, который знает футболиста по совместной работе в «Гамбурге». Отступные защитника - 40 млн евро.

Форма «РБ Лейпциг»

В прошлом чемпионате подопечные Юлиана Нагельсманна стали вторыми в лиге по результатам выездных игр, уступив только «Баварии». Мало того, «РБ Лейпциг» в прошлом сезоне в гостях набрал на 8 очков больше, чем дома. В 6 последних выездных матчах в Бундеслиге команда получила 5 побед.

Команда стартовала с домашней победы над «Майнцем» 3: 1. У хозяев мячи забили Форсберг, Поульсен, Айдара. В прошлом сезоне «РБ Лейпциг» тоже победил на старте, после чего уступил еще в 4 матчах Бундеслиги (4 победы, 1 ничья).

Новости «РБ Лейпциг»

Клуб купил нападающего «Кристал Пэлас» норвежца Александра Серлота. 24-летний игрок подписал контракт сроком на 5 лет. Сумма трансфера составила 20 млн евро плюс 4 млн бонусов. Прошлый сезон Серлот провел в аренде в «Трабзонспор». Он забил 24 гола и стал лучшим бомбардиром чемпионата Турции.

«Байер» - «РБ Лейпциг». Статистика встреч

В истории противостояния лишь 8 матчей в Бундеслиге: 4 победы «РБ Лейпциг», 1 победа «Байера» и 2 ничьи. Впервые и пока последний раз клуб из Леверкузена победил весной 2018 года, когда обыграл саксонцев на их поле 4: 1 (Гавертц, Брандт, Рецос, Фолланд - Забитцер).

В прошлом сезоне команды дважды сыграли вничью. 1: 1 в Леверкузене (Фолланд - Нкунку) и 1: 1 в Лейпциге (Шик - Бейли).

«Байер» - «РБ Лейпциг». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «РБ Лейпциг» - 2.3. Победа «Байера» - 3. Двойной шанс «РБ Лейпциг» (Х2) - 1.4. Двойной шанс «Байера» (1Х) - 1.6. Ничья - 3.7. Победа «РБ Лейпциг» в первом тайме - 2.7. Победа «Байера» в первом тайме - 3.5. Ничья в первом тайме - 2.3. «РБ Лейпциг» выиграет второй тайм - 2.5. «Байер» выиграл второй тайм - 3. «РБ Лейпциг» победит и не пропустит - 4.9. «Байер» победит и не пропустит - 6.5.

Аналитики ожидают высокую результативность. ТБ 3.5 - 2.4, ТБ 3 - 1.8. ТБ 2.5 - 1.5. ТБ 1.5 в первом тайме - 2.4. ТМ 1.5 в первом тайме - 1.5. ТБ 1.5 во втором тайме - 1.6. Обе команды забьют - 1.4. Низовые ставки ТМ 3.5 - 1.6, ТМ 3 - 1.9. Оба тайма ТБ 1.5 - 4.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «СБ Лейпциг» - 1.8. ИТМ 1.5 «СБ Лейпциг» - 1.8. ИТБ 1.5 «Байера» - 2.1. ИТМ 1.5 «Байера» - 1.6. «РБ Лейпциг» забьет в обоих таймах - 2.8. «Байер» забьет в обоих таймах - 6.5. «РБ Лейпциг» не забьет - 4.8. «Байер» не забьет - 3.9.

«Байер» - «РБ Лейпциг». Сильные и слабые стороны

Петер Босс должен не просто стабилизировать игру команды после потери Гавертца, но и вывести ее на новый уровень. Задачу финишировать в зоне ЛЧ никто не отменял. Тем более, что базовые навыки у этой команды в порядке. Она отлично защищается и прессингует. В матче против «Вольфсбурга» гости преобладали в контроле мяча и качества передач. Для победы не хватило остроты в атаке.

Против «РБ Лейпциг» Босс играет вторым номером. В Леверкузена очень надежная линия защиты (Свен Бендер, Та, Тапсоба, Синкгравен) и опорники Арангис и Демирбай. Команда сейчас в поисках оптимальных вариантов атаки. Босс ждет лучшей игры от лидеров нападения - Диаби, Шика, Бейли и Аларио.

«РБ Лейпциг» к сезону готов. В матче с «Майнцем» команда Нагельсманна владела гигантской преимуществом. В саксонцев отлично работают фланги - Анхелиньйо и Айдара, а атакующий треугольник Форсберг - Ольмо - Поульсен уже набрал форму.

При этом в «РБ Лейпциг» есть кем усиливать нападение. Хван и новичок Серлот со временем могут стать основой ударной силой команды. Высокая конкуренция и на позиции креативщиков. Даже, казалось бы, полностью основной Нкунку и тому не гарантированно места в стартовом составе.

«Байер» - «РБ Лейпциг». Статистика

  • «РБ Лейпциг» выиграл 4 последних матча чемпионата на выезде
  • В 4 последних выездных матчах в Бундеслиге «РБ Лейпциг» выиграл первый тайм и матч в целом
  • В 4 последних выездных матчах в Бундеслиге «РБ Лейпциг» забивал 1.5 голов
  • В последних 3 матчах «Байера» в Бундеслиге было забито меньше 2.5 голов
  • В 6 из 8 последних матчей в чемпионате «Байер» забивал меньше 1.5 голов
  • В 6 из 8 последних домашних матчей «Байера» в Бундеслиге было забито больше 2,5 голов
  • «РБ Лейпциг» не проиграл «Байеру» в Бундеслиге 7 из 8 последних матчей

«Байер» - «РБ Лейпциг». Прогноз от Александра Шовковського:

У команды Нагельсманна будет существенное преимущество и она точно забьет. Впрочем, не факт, что гости примут в Леверкузене три очка. «Байер» еще никогда не выигрывал у «РБ Лейпциг» на своем поле (2 ничьи, 2 поражения), но все серии, когда ни будь, заканчиваются.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.