Ставим на теннис. Майар Шериф – Каролина Плишкова: ждём уверенного успеха чешки

Ставим на теннис. Майар Шериф – Каролина Плишкова: ждём уверенного успеха чешки29 сентября в 12:00 по МСК в женской сетке в 1/64 финала на Открытом чемпионате Франции двадцатичетырехлетняя египетская спортсменка Майар Шериф поспорит с 28-летней теннисисткой из Чехии Каролиной Плишковой.

Майар Шериф долгое время отсутствовала в профессиональном теннисе. Лишь последние два года египтянка стала чаще посещать турниры. В этом сезоне Майар провела 26 матче, выиграв при этом в семнадцати противостояниях она обыграла оппонентов. На грунте спортсменка выиграла 13 схваток и проиграла три спарринга. На счету у Шериф победа на соревновании W25 Antalya (ITF). В основную сетку Мэйджора египетская спортсменка пробивалась через квалификацию. В четвертьфинале она обыграла с результатом 2:0 (6:4, 6:0) колумбийку Марию Камилу Осорио Серрано. В полуфинале отбора Шериф были сильнее соперницы из Америки Кэти Маккнали, выиграв у нее со счетом 2:0 (6:2, 6:4). В финальном поединке Майар переиграла при результате 2:0 (6:1, 6:3) итальянку Джулию Гатто-Мантиконе. Египтянка на отборочном этапе не проиграла ни одной партии, что уже стало неплохим результатом для нее. Майар Шерриф в рейтинге WTA остановилась на 172-й строчке.

Каролина Плишкова в 2020 году сыграла в 19 противоборствах, из которых в 13 матчах она вышла в ранге победителя. На грунтовом покрытии чешка на четыре победы имеет одно поражение. В этом сезоне Каролина победила на корте в Брисбене, далее вышла в четвертьфинал на чемпионате в Дубаи. Плишкова после провала на американских кортах смогла успешно выступить на Мастерсе в Риме. В финале итальянского чемпионата чешская ракетка наткнулась на румынскую теннисистку Симону Халеп. Встреча завершилась отказом Каролины при результате 0:1 (0:6, 1:2). Сейчас Каролина Плишкова считается четвертой ракеткой мира.

Майар Шериф и Каролина Плишкова пока не встречались на корте. Фаворитом противостояния специалисты «1хСтавка» выбрали ракетку из Чехии. Коэффициент на победу Майар Шериф равен 5,55. На выигрыш Каролины Плишковой котировки составили 1,17. Для египтянки выход в основной раунд мейджора уже достижение. Плюс она получит опыт игры с одной из лучших теннисисток мира, шансов на продолжения борьбы на турнире у неё нет. Ждём уверенного успеха Каролины.

Ставки на матч Майар Шериф – Каролина Плишкова:

Победа Каролины Плишковой с форой -5 по геймам, при коэффициенте 1,60.