Краснодар – Севилья. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Краснодар – Севилья. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»Сегодня в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Быки» дома сыграют с «Севильей».

Безусловно, свой шанс краснодарцы упустили три недели назад в Испании. Тогда, напомним, к середине первого тайма они вели 2:0. И, хотя перед перерывом хозяева отквитали один мяч, они тут же остались вдесятером. Вот только «Быки» этим не воспользовались. Более того, «Красно-белые», играя в меньшинстве, смогли забить два гола и выиграть со счётом 3:2.

Понятно, что всего несколько месяцев назад «Севилья» стала победителем Лиги Европы. А в Лиге чемпионов-2020/21 не уступила ни разу и 7-ю очками делит первое место в группе с «Челси». Плюс, несмотря на гостевой статус игры, именно испанский клуб является очевидным фаворитом. Тем не менее, шансы, как минимум, на ничью у краснодарцев имеются.

Во-первых, в минувшем туре они, наконец, одержали первую за 5 недель победу – 1:0 дома над «Тамбовом». Напомним, что в Лиге чемпионов «Быки» стартовали с гостевой ничьей с «Ренном» (1:1), после чего проиграли 5 матчей подряд во всех турнирах с общим счётом 4:15. И, пожалуй, главное – впервые за 3 месяца сыграли «на ноль». Предыдущая «сухая» игра была у «Краснодара» ещё 18 августа, когда он дома взял верх над «Арсеналом» (2:0). После чего не мог отстоять свои ворота 15 встреч кряду, пропустив в них 27 мячей.

Во-вторых, в целом краснодарцы неплохо играют дома. В нынешнем сезоне у них был лишь один «срыв». Правда, двойной: в последней декаде октября они в течение четырёх дней проиграли на своём поле «Спартаку» (1:3) и «Челси» (0:4). Но больше – ни разу. Ещё были две ничьи 1:1 – в конце лета с ЦСКА и «Ростовом». Остальные 5 домашних встреч «Краснодар» выиграл (мячи 15-4).

В-третьих, неудачно выступает в гостях сама «Севилья». В новом сезоне она выиграла на выезде только в стартовом туре Примеры (3:1 у «Кадиса»), после чего добилась ничьих с «Барселоной» (1:1) и «Челси» (0:0) плюс проиграла «Гранаде» (0:1) и «Атлетику» (1:2).

Наконец, не так давно соперники уже играли в Краснодаре. 4 октября 2018 года в группе Лиги Европы хозяева взяли верх со счётом 2:1. Причём уступали после первого тайма, но добились волевой победы, которую на 88-й минуте принёс точный удар вышедшего на замену Торнике Окриашвили.

Примечательно, что на данный момент у «Быков» равный баланс в домашних матчах с представителями Примеры. Помимо «Красно-белых», они в далёком 2014 году разгромили «Реал Сосьедад» (3:0). Плюс была ничья полтора года назад с «Валенсией» (1:1). Проиграл же «Краснодар» «Сельте (0:2) и «Хетафе» (1:2). Другой вопрос, что в Испании дела у него совсем не клеятся – 6 поражений с общим счётом 4:14.

К тому же в Лиге чемпионов (с учётом квалификационных раундов) «Быки» пока играют хуже на своём поле, чем на выезде. Единственная победа состоялась в текущем розыгрыше над ПАОКом (2:1). А, помимо недавнего разгрома от «Челси», были два проигрыша в прошлом сезоне – «Порту» (2:3) и «Олимпиакосу» (1:2).

Что любопытно, на групповой стадии Лиги чемпионов последняя выездная победа «Севильи» была добыта более четырёх лет назад: 18 октября 2016 года она одолела в Загребе местное «Динамо» (1:0). После чего безвыигрышная гостевая серия «Красно-белых» достигла 5 встреч. В том же розыгрыше была нулевая ничья с «Лионом», в текущем – с «Челси». В двух сезонах (2018/19 и 2019/20) сегодняшний соперник краснодарцев выступал в Лиге Европы. Ну а три года назад испанский клуб хоть и добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов, в группе на полях соперников набрал всего 2 очка. Две ничьи были с «Ливерпулем» (2:2) и «Марибором» (1:1), а от «Спартака» в Москве он потерпел сокрушительное поражение 1:5.

Удивительно, но из 8 предыдущих поездок в Россию победной для «Севильи» оказалась лишь одна! Причём о том успехе многие давно позабыли: в 1/16 финала Кубка УЕФА-2005/06 испанский клуб со счётом 1:0 обыграл «Локомотив» (потом взял верх и дома – 2:0). Половина выездных встреч с нашими клубами завершилась вничью: три – с «Зенитом» и одна с ЦСКА. Правда, армейцам в 1/8 финала Лиги чемпионов-2009/10 «Нервионцы» потом проиграли дома (1:2). А, кроме «Спартака» и «Краснодара», они также уступили «Сине-бело-голубым» в Санкт-Петербурге – на групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06 (1:2).

Несмотря ни на что, вероятность успеха «Севильи» очень высока: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,60, на ничью – 4,20, на выигрыш хозяев – 5,20. Если вы считаете, что «Быки» не проиграют, коэффициент составит 2,29. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на испанский клуб – с (-1) за 1,95, на «Быков» - с (1) за 1,82.