«Манчестер Сити» - «Боруссия» Дортмунд. Прогноз Александра Шовковского: победа хозяев

«Манчестер Сити» - «Боруссия» Дортмунд. Прогноз Александра Шовковского: победа хозяев«Боруссия» не без проблем прошла «Севилью» в первом раунде плей-офф, но теперь немецкую команду ждет гораздо более сильнее соперник. «Манчестер Сити» выиграл 26 из последних 27 матчей, и именно команде Пепа Гвардиолы предрекают победу в Лиге чемпионов. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Манчестер Сити» - «Боруссия» Дортмунд, который начнется в 22:00 (МСК) 6-го апреля.

Форма «Ман Сити»

Преимущество «Ман Сити» над ближайшим преследователем в чемпионате Англии составляет 17 очков. «Манчестер Юнайтед» сыграл на два матча меньше, но в любом случае отрыв очень большой. Именно «МЮ» — единственная команда, которая победила «Сити» за последние четыре с половиной месяца. У команды Пепа Гвардиолы одно поражение в последних 34 матчах во всех турнирах. До встречи с «Юнайтед» «Манчестер Сити» выиграл 21 матч подряд, после — снова начал побеждать. Сейчас в «Сити» пять побед подряд с общим счетом 14:2. Лишь в одном из последних девяти матчей «Сити» забил меньше двух голов.

Новости «Ман Сити»

У Гвардиолы никаких проблем с составом — все игроки готовы выйти на поле. Под вопросом было только попадание в заявку Натана Аке, который не играл с конца декабря, но он восстановился и уже был в запасе в матче с «Лестером». Поэтому у Пепа множество вариантов — спрогнозировать стартовый состав «Манчестер Сити» очень сложно, ведь тренер постоянно его меняет. Например, с «Лестером» в старте были сразу два центральных нападающих: Серхио Агуэро и Габриэл Жезус. А во втором матче с «Боруссией» Менхенгладбах — ни одного, ведь Пеп выпустил атакующий квартет Марез-де Брюйне-Фоден-Силва.

Форма «Боруссии»

В середине декабря «Боруссия» сменила тренера: вместо Люсьена Фавра главным стал Эдин Терзич. Тогда команда шла в Бундеслиге пятой, за шесть очков от лидера. За три месяца позиция в таблице та же, но у «Баварии» 21 очко отрыва. Дортмундцы прошли «Севилью» в Лиге чемпионов, и это, пожалуй, наибольший успех Терзича. Ведь в чемпионате «Боруссии» очень не хватает стабильности. В 2021 году команда проиграла «Байеру», «Боруссии» Менхенгладбах, «Фрайбург», «Баварии» и «Айнтрахту». Домашнее поражение от «Айнтрахта» 1:2 произошло как раз накануне выезда в Манчестер — третьего апреля. Всего у «Боруссии» одна победа в пяти последних матчах. В этих играх дортмундцы забили немало — девять голов, но пропустили еще больше — одиннадцать.

Новости «Боруссия»

С января не играет Витсель — он порвал ахилл и уже пропустил 16 матчей. В марте «Боруссия» потеряла еще трех игроков. Уже месяц не выходит на поле Джейдон Санчо, также в лазарете центральный защитник Дан-Аксель Загаду и 16-летний талант Юссуфа Мукоко. Загаду — запасной, Мукоко забил четыре гола в чемпионате, но в старте вышел только дважды (в ЛЧ у него один выход на замену). Наиболее значительная потеря — это, конечно, Санчо, который обеспечил «Боруссии» 15 голов в Бундеслиге (6 голов + 9 ассистов) и пять в Лиге чемпионов (2 + 3).

«Ман Сити» – «Боруссия». Статистика встреч

«Манчестер Сити» и дортмундская «Боруссия» провели два официальных матча. Команды встретились в групповом турнире Лиги чемпионов 2012/13. В Англии сыграли вничью 1:1, а в Германии победили «Боруссию» — 1:0.

«Ман Сити» – «Боруссия». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Манчестер Сити» — 1.4. Победа «Боруссии» оценивается в 7.7, ничья — 5.0.

Коэффициент на ТМ 2.5 — 2.4, на ТБ 2.5 — 1.6. На то, что обе забьют, можно поставить 1.8. Обе забьют — нет, 2.1.

«Манчестер Сити» в следующем раунде — 1.2, «Боруссия» — 5.2.

«Ман Сити» – «Боруссия». Сильные и слабые стороны

Наверное, лучше о мощности «Ман Сити» сейчас свидетельствует то, что лучшим бомбардиром команды является центральный полузащитник Гюндоган, который забил 16 голов во всех турнирах. Пеп Гвардиола превратил большинство игроков «Сити» в непревзойденных универсалов, которые одинаково полезны и в защите, и в атаке. Результаты этого преобразования — невероятная результативность Гюндогана и, например, пять ассистов Жоау Канселу, который помогает партнерам забивать чаще, чем некоторые полузащитники и форварды.

А еще есть невероятный Кевин де Брюйне с 16 ассистами и 20-летний Фил Фоден, у которого 20 очков по системе гол + пас (11 + 9). А в Лиге чемпионов больше всех у «Сити» вообще забивает Ферран Торрес — четыре гола в шести матчах.

У «Манчестер Сити» невероятно разнообразна атака и превосходная защита. Команда Гвардиолы не пропустила в последних четырех матчах, более двух голов в этом сезоне ей забил лишь «Лестер», еще в сентябре. В 2021 году «Сити» сыграл 24 матча и пропустил 11 голов.

У«Боруссии» есть Эрлинг Холанд — главное сокровище европейского футбола. Норвежский нападающий забил 33 гола в 32 матчах этого сезона, десять из них — в Лиге чемпионов, он является лучшим бомбардиром турнира. Благодаря четырем голам Холанда «Боруссия» прошла «Севилью», и против «Манчестер Сити», честно говоря, вся надежда только на него. Надеются на Эрлинга и в английском клубе, ведь именно он может стать заменой Серхио Агуэро, который уходит из «Сити» в конце сезона.

Результативность Холанда частично компенсирует огромные проблемы «Боруссии» в защите и в построении игры в целом. В десяти из последних 15 матчей дортмундцы пропустили по меньшей мере дважды — «Ман Сити» с такой обороной вряд ли будет иметь сложности.

«Ман Сити» – «Боруссия». Статистика

  • «Манчестер Сити» выиграл 26 из последних 27 матчей во всех турнирах.
  • «Манчестер Сити» проиграл один из последних 20 матчей дома во всех турнирах.
  • «Манчестер Сити» забил по меньшей мере дважды в семи из последних восьми матчей.
  • «Манчестер Сити» пропустил в четырех из последних пяти матчей дома.
  • «Манчестер Сити» не проигрывает в Лиге чемпионов восемь матчей подряд: семь побед, одна ничья.
  • «Манчестер Сити» не пропустил в последних семи матчах Лиги чемпионов.
  • «Манчестер Сити» выиграл последние четыре матча Лиги чемпионов на своем поле с общим счетом 11:1.
  • «Боруссия» выиграла один из последних пяти матчей во всех турнирах.
  • «Боруссия» пропустила минимум дважды в четырех из последних пяти матчей.
  • «Боруссия» пропустила шесть голов в последних двух матчах в гостях.
  • «Боруссия» не проигрывает в Лиге чемпионов семь матчей подряд.
  • «Боруссия» забила и пропустила в последних четырех матчах Лиги чемпионов.
  • «Боруссия» выиграла последние три матча Лиги чемпионов в гостях, а до этого проиграла четыре подряд.

«Ман Сити» – «Боруссия». Прогноз

У «Боруссии» сейчас сложный период и много проблем. У «Манчестер Сити» — никаких, следовательно большой шаг в полуфинал команда Пепа Гвардиолы должен сделать уже в первом матче. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: «Ман Сити» забьет первый гол в матче – 1.5; голы в обоих таймах – 1.5; ТБ 2.5 – 1.6; победа «Ман Сити», ТБ 2.5 – 1.9; «Ман Сити» забьет в обоих таймах – 2.0.