«Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд. Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5 голов

«Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд. Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5 головЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд, который начнется в 16:30 (МСК) 24-го апреля.

Матч прямых конкурентов в борьбе за путевку в ЛЧ. У «Вольфсбурга» пока лидирующие позиции — команда идет третьей в Бундеслиге и опережает «Боруссию» на 5 очков. Победа позволит Дортмунда вплотную приблизиться к топ-4.

В последнее время «Вольфсбург» выдает мини-серии. Сначала три победы подряд, потом два поражения — от «Айнтрахта» (3:4) и «Баварии» (2:3). В предыдущем туре команда Оливера Гласнера обыграла на выезде «Штутгарт» (3:1). На своем поле «Волки» выиграли 9 из 14 матчей сезона (4 ничьи, 1 поражение). Команда четвёртая в Бундеслиге по результативности (1.8 голов за игру), в трех последних поединках «Вольфсбург» забивал минимум 3 гола.

«Боруссия» улучшила свои шансы на попадание в зону ЛЧ после трех побед подряд. Дортмунд обыграл «Штутгарт» (3:2), «Вердер» (4:1) и «Унион» (2:0). Команда поднялась на пятое место, отставание от топ-4 — 4 очка.

Клуб из Дортмунда очень ждали в скандальной Суперлиге, но немецкие гранды проигнорировали проект. На удачный финиш «Боруссии» в сезоне могут повлиять и неигровые факторы — суета вокруг потенциального мегатрансфер лучшего нападающего Эрлинга Голанда и ожидаемая перестройка команды летом после появления нового главного тренера Марко Розе.

После поражения от «Баварии» (2:4) команда Эдина Терзича не проигрывает на выезде уже два тура (1 победа, 1 ничья). В общем, на чужом поле «Боруссия» не проиграла 9 из 15 матчей сезона (7 побед, 2 ничьи).

В пользу гостей говорит и статистика личных встреч. «Боруссия» обыграла «Вольфсбург» в 10 из 11 последних матчей во всех турнирах. На поле «Вольфсбурга» в Бундеслиге Дортмунд не проигрывал в 9 из 11 последних поединков (8 побед, 1 ничья).

В очных встречах чемпионата на поле «Вольфсбурга» соперники не забивали более 3 голов в 6 из 7 последних матчей. Несмотря на результативность команд, ставка кажется противоречивой. Впрочем, важность матча заставит обоих тренеров играть осторожно.

Не забывайте также, что у «Вольфсбурга» второй защиту в Бундеслиге. В среднем 1 пропущенный мяч за игру — это лучше даже чем в «Баварии». Так, «Волки» пропустили 8 голов в последних 3-х матчах, но эту аномалию спишем на суператаку их соперников — «Айнтрахта» и «Баварии». Нападение Дортмунда (Холланд, Санчо, Ройс) не такой грозный как кажется. Скажем, «Манчестер Сити» в ЛЧ справился с ним без проблем.

Ставка авантюрная, но коэффициент и статистика должны убедить. «Боруссия» не пропускает от «Вольфсбурга» во всех турнирах уже 8 матчей подряд. Серия вполне может продолжиться.

В этом сезоне «Боруссия» сыграла 10 «сухих» матчей, а «Волки» не забивали только в 4-х. Однако, не забывайте, что атака «Вольфсбурга» — это много кроссов и один Вегхорст (19 голов). Центрбеки «Боруссии» Хуммельс и Аканджы умеют играть против силового нападения.

БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: "Боруссия" не проиграет - 1.4; команды забьют меньше 3.5 голов - 1.5; "Вольфсбург" не забьют - 3.6.