«Рома» - «Манчестер Юнайтед». Прогноз эксперта «Пари-Матч»: победа гостей с форой (0)

«Рома» - «Манчестер Юнайтед». Прогноз эксперта «Пари-Матч»: победа гостей с форой (0)Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Рома» - «Манчестер Юнайтед», который начнется в 22:00 (МСК) 6-го мая.

«Рома» выиграла первый тайм на «Олд Траффорд», и после матча тренер итальянской команды Паулу Фонсека говорил, что план на игру у «Волков» был великолепен. Но во втором тайме «Манчестер Юнайтед» забил пять голов. Почему так произошло, Фонсека объяснить не сумел.

Три игрока «Ромы» получили травмы до перерыва, «джаллоросси» остались без замен. Но не в меньшинстве. Отсутствие возможности заменить нескольких игроков — не слишком убедительный аргумент, когда пропускаешь пять раз за 45 минут. Так же 2: 6 — не тот счет, после которого стоит надеяться на камбэк.

«Рома» в плохой форме. В чемпионате проиграли «Сампдории» 0: 2, серия без побед теперь насчитывает уже шесть матчей, четыре из которых команда Фонсеки проиграла. Лиги чемпионов точно не будет, Лиги Европы, скорее всего, тоже. Есть шанс попасть в Лигу конференций, но «Сассуоло» имеет лишь на два очка меньше.

«МЮ» в субботу должен был сыграть с «Ливерпулем», но матч не состоялся из-за протестов болельщиков «Юнайтед» против руководства. Впрочем, вряд ли это повлияет на игру команды. «Красные дьяволы» не проигрывают семь матчей подряд (шесть побед), у них одно поражение с января. Невозможно представить сценарий, по которому «МЮ» уступит «Роме» с разницей в четыре гола.

«Роме» надо вылететь достойно, поэтому надо стараться забить. С «Сампдорией», в чемпионате, не получилось, Эдин Джеко даже не реализовал пенальти. Но это был единственный из последних девяти матчей, в котором «Рома» не забила. А дома у «джаллоросси» в этом сезоне лишь три матча без голов.

Впрочем, следует ожидать и на голы гостей. «Рома» пропустила 15 голов за последние пять матчей, поэтому удержать «Юнайтед» будет очень трудно. Учитывая счет первого матча, команде Сульшера не нужна победа любой ценой, но не будет она не забивать намеренно.

Голов у «Манчестер Юнайтед» может быть немало, ведь «Рома» позволяет своим соперникам забивать. Даже если забыть о шести пропущенных на «Олд Траффорд», статистика «Волков» в последнее время очень печальная для их тренера: три от «Торино» и «Кальяри», два от «Сампдории», «Сассуоло», «Наполи», «Пармы».

«МЮ» забил больше гола в шести из семи последних матчей — только с «Лидсом» сыграли 0: 0. До «Ромы» «Юнайтед» забил трижды «Бернли» и «Тоттенхэму», дважды «Гранаде» (в обоих матчах) и «Брайтону».

На своем поле у ​​«Ромы» вроде неплохая статистика — одно поражение за шесть матчей, от «Наполи». Но «Дженоа» и «Болонью» победили лишь со счетом 1: 0, а с «Аяксом» и «Аталантой» очень повезло сыграть 1: 1. Только против «Шахтера» было более или менее просто — 3: 0.

Дома «Рома» сыграла вничью с «Ювентусом» и «Интером», но это было в те времена, когда команда еще претендовала на место в четверке. Сейчас римляне в кризисе, поэтому не стоит надеяться на камбэк после 2: 6. Даже просто победить «Юнайтед» будет очень трудно.

«Юнайтед» может позволить себе сыграть вничью или даже проиграть — все равно команда Сульшера будет в финале. Поэтому можно подстраховаться и поставить не в чистую победу гостей, а с нулевой форой.

«Рома» сейчас в том состоянии, когда не может обыграть даже середняков чемпионата Италии. Из-за травм пропустят матч важные игроки: Верету, Пау Лопес, Спинаццола, Педро. Поэтому все козыри на руках «МЮ».

БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: ТБ 2.5 — 1.5; индивидуальный тотал «МЮ» более 1.5 — 1.6; победа «МЮ» — 2.0; победа «МЮ» с форой (0) — 1.5.