Анонс матчей 137-го розыгрыша Открытого чемпионата США ATP по теннису от БК «БалтБет»

Анонс матчей 137-го розыгрыша Открытого чемпионата США ATP по теннису от БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляет вашему вниманию обзор 137-го розыгрыша Открытого чемпионата США среди мужчин от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

«The United States Open Tennis Championships» или же US Open - четвертый и заключительный Турнир Большого шлема в сезоне. Чемпионат, организаторами которого выступает Ассоциация тенниса США (USTA), проводится в Нью-Йорке во Флашинг Медоус на кортах местного Национального теннисного центра, названного в честь Билли Джин Кинг. Матчи основной сетки берут старт 28 августа, и к 10 сентября уже известны победители сразу в 9-и разрядах (5 - у взрослых и 4 - у старших юниоров). Матчи Открытого чемпионата США по теннису с 1978 года традиционно проходят на кортах с хардовым покрытием. По предварительной информации, суммарный призовой фонд престижных американских соревнований составляет в этом году значительно возрастёт и будет составлять 50,4 млн. долларов, примерно 78% из которых будут разыграны в мужском и женском одиночном разряде.

Триумфатором US Open в прошлом году стал Стэн Вавринка. Именно он в финале переиграл Новака Джоковича, не дав тому взять второй титул кряду. Стоит отметить, что с 2009 года ни один теннисист не может защитить титул, и последний раз это удавалось Роджеру Федереру. Легендарный швейцарец умудрялся в течение 5-и лет (с 2004 по 2008) отстаивать ранг чемпиона US Open. А также примечательным является тот факт, что в пяти предыдущих розыгрышах не повторялись победители (Вавринка, Джокович, Чилич, Надаль и Маррей). Это говорит как о серьезной конкуренции, сложившейся в мужском разряде в последние годы, так и высоком количестве повреждений, преследующих большую часть профессиональных игроков, из-за которых им приходится пропускать турниры время от времени.

В этом сезоне тема травм в мужском теннисе достигла апогея, многие называют сложившуюся ситуацию аномалией. Сразу несколько представителей первой десятки сообщили о досрочном завершении сезона: Стэн Ваврника перенёс уже две операции на колене, Новак Джокович в очередной раз испытывает трудности с правым локтём, а у Кея Нисикори произошёл разрыв одного из сухожилий правого запястья. Не обошли стороной проблемы и Энди Маррея, который из-за повреждения бедра пропустил Cincinnati Masters. Как бы то ни было, британец заявил, что в настоящее время набирает форму, это не может не радовать. В Цинцинати к тому же снялись Милош Раонич из-за вечно преследующего повреждения запястья, которое также помешает ему выступить на US Open, и Марин Чилич из-за травмы приводящей мышцы бедра. Вероятнее всего, хорват сыграет на последнем Турнире Большого шлема, и, будем надеяться, в этот раз его минуют травмы.

Если же говорить о тех игроках, которые со стопроцентной вероятностью будут участвовать на US Open, стоит обратить внимание на основных фаворитов - Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. 36-летний швейцарец за этот теннисный сезон принял участие лишь в восьми турнирах, однако, 5 из них оказались для него триумфальными (Australian Open, Indian Wells Masters, Miami Masters, Halle, Wimbledon). Федерер, так же как и многие, испытывал некоторые проблемы по ходу соревнований в Цинцинати, но перед началом US Open сообщил, что к турниру будет в полной готовности. Его извечный опытный соперник Рафаэль не был таким выборочным, провёл намного больше встреч в этом году и не имеет такой, можно сказать, безупречной, статистики. В любом случае, успехам испанца также позавидуют практически все в туре, так как он уже завоевал 4 титула (Monte Carlo Masters, Barcelona, Madrid Masrter, Roland Garros). Тёмной лошадкой чемпионата является бесцеремонно ворвавшийся в элиту большого тенниса Александр Зверев. Не так давно разменявший второй десяток немец в этом сезоне буквально рвёт и мечет; по количеству титулов он не уступает Роджеру, у него их тоже 5 (Montpellier, Munich, Rome Masters, Washington, Canadian Masters).

К огромному сожалению, этот розыгрыш Открытого чемпионата США по теннису пропустит большое количество высококлассных игроков. С другой стороны, это значит, что в финальной части могут оказаться не самые известные теннисисты, способные преподнести сюрприз. Что бы ни происходило на US Open, мы вместе с Вами будем следить за ходом событий и наслаждаться игрой в исполнении лучших теннисистов планеты.

Материалы по темам: