БК «БалтБет»: Италия в матче против Швеции одержит минимальную победу

БК «БалтБет»: Италия в матче против Швеции одержит минимальную победуЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на отборочный матч Чемпионата мира 2018 Швеция - Италия, который состоится 10.11.2017, начало в 22:45 (МСК).

Пока сборная России готовится к играм с Аргентиной и Испанией, восемь европейских национальных команд с нетерпением ожидают начала стыковых матчей за право участвовать на ЧМ-2018. Интереснейшее противостояние нас ждет в Стокгольме, где свою первую из двух встреч проведут Швеция и Италия. Обе команды заняли на групповом этапе вторые места, уступив Франции и Испании, однако стоит отметить, что вплоть до последних туров и шведы, и итальянцы имели шансы попасть в Россию напрямую, но неудачная игра в ключевых матчах не позволила сделать это. Теперь только одна сборная из этой пары приедет на Россию, другой же придется смотреть его по телевизору.

Швеция довольно неплохо выступала по ходу всего квалификационного турнира, особенно стоит выделить игру команды в домашних матчах, где она одержала четыре победы в пяти встречах, потеряв очки только с Нидерландами (1:1). В группе А был один фаворит - сборная Франции, однако противостояния с этим соперником показали, что шведы не так уж сильно уступают в классе финалисту Евро-2016. В гостевом матче с французами подопечные Янне Андерссона открыли счет, но не смогли удержать преимущество и в итоге уступили (1:2). В Стокгольме же сборная Франции забила первой, однако шведы довольно быстро сравняли счет, а в концовке встречи воспользовались грубейшей ошибкой Уго Льориса и вырвали победу (2:1). Возникает ощущение, что чего-то подобного стоит ожидать и от матчей Швеции с Италией, вряд ли какая-то из этих команд сможет уверенно обыграть своего соперника и решить все вопросы о проходе дальше уже в первой игре. Говоря о лидерах шведов, стоит выделить Андреаса Гранквиста и Маркуса Берга. Защитник «Краснодара» является капитаном команды и отвечает за надежную игру в обороне, однако помимо этого он еще и исполняет пенальти, с которых Гранквист забил три гола в квалификационном раунде, что сделало его одним из лучших бомбардиров своей национальной сборной. Лучшим же является Маркус Берг, именно его стоит ожидать на острие атаки «сине-желтых» в матче с итальянцами.

Представить себе мундиаль без Италии очень сложно, одна из самых титулованных команд в истории пусть и переживает не лучшие времена, но увидеть в России тех же Буффона, Бонуччи, Кьеллини и Иньсинье все-таки хотелось бы. Еще до начала квалификационного турнира было понятно, что конкурировать за первое место в группе с Испанией будет очень сложно, так и получилось - в решающей очной встрече итальянцы без шансов уступили со счетом 0:3. «Скуадра адзурра» в последнее время подвергается очень серьезной критике на родине, больше всех достается конечно же главному тренеру команды - Джампьеро Вентуре. Италии было гораздо легче, если бы сейчас в их составе выступал молодой Андреа Пирло, но, к сожалению, эти времена «голубой эскадры» уже позади.

Шансы команд на победу в предстоящей встрече специалисты оценивают примерно как равные, небольшим фаворитом является Италия, нулевая фора которой идет по 1,6. На этой ставке мы и предлагаем остановить свое внимание. В 21-м веке команды встречались между собой 5 раз, итальянцы брали верх над соперником четырежды, один матч закончился вничью. Эксперты БК «БалтБет» считают, что опыт игр на выбывание и более сильный состав должны сделать свое дело: Италия, скорее всего, одержит минимальную победу и сделает небольшой задел перед ответной встречей.