БК «БалтБет»: в встрече Рафаэль Надаль - Давид Гоффен разгрома не предвидится

БК «БалтБет»: в встрече  Рафаэль Надаль - Давид Гоффен разгрома не предвидитсяЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч итогового турнира ATP Рафаэль Надаль - Давид Гоффен, который состоится 13.11.2017 в 23:00 (МСК).

На ATP World Tour Finals берут старт матчи группы Пита Сампарса, в одном из которых Давид Гоффен будет противостоять Рафаэлю Надалю. Испанец первым отобрался на чемпионат и, по мнению аналитиков, без проблем справится с отборочным этапом, одержав победу в группе по результатам трёх встреч. Его соперник, представитель Бельгии, оказался 7-м теннисистом, квалифицировавшимся на Итоговый Турнир. В прошлом году он уже приезжал на заключительные соревнования будучи запасным и даже провёл один матч, однако именно этот розыгрыш станет для него первым в карьере, где он примет участие в качестве игрока основы.

Рафаэль прибыл на ATP Finals после выступления на Paris Masters, где ему пришлось сняться на стадии 1/4 финала ввиду травмы колена. После того как появилась эта информация, в прессе раз за разом спорили о том, закончит ли он сезон или же всё-таки сумеет восстановиться к важнейшему британскому чемпионату. Вскоре, к радости фанатам, врач первой ракетки Анхель Руис Которро дал комментарий на этот счет, развеяв все сомнения и заявив, что в Лондоне испанец сыграет. Стоит отметить, что Надаль за свою продолжительную карьеру, по ходу которой он завоевал свыше 70-и титулов только в одиночном разряде, ни разу не выигрывал Итоговый Турнир и лишь раз, в 2013 году, играл в финале. Приближающийся к своему завершению сезон он провёл на высочайшем уровне; «король грунта» вернул себе лидерство в туре, попутно добавив себе в коллекцию трофеев ещё 6 штук. Рафаэль - безоговорочный фаворит квартета «A», и если же его не будут беспокоить разного рода повреждения, то выход в плей-офф с первого места будет вполне предсказуемым результатом. Судя по списку участников, единственным игроком, кто может остановить испанского теннисиста, является другой именитый спортсмен - Роджер Федерер, который только в этом году переиграл своего извечного соперника 4 раза. И если же Надаль хочет встретиться со швейцарцем только в финале, ему ни в коем случае нельзя давать слабину, а следует выигрывать всех и побеждать в группе.

Удачно сложился теннисный год и для Давида, который всё больше обретает уверенность и постепенно прибавляет от одного сезона к другому. Он планомерно двигался вверх в мировом рейтинге ATP и к концу года занял 8-ю позицию - на сегодняшний день это его лучший результат в карьере. За 2017-й год Гоффен одержал 50 побед, выиграл 2 турнира (Shenzhen Open и Japan Open), к тому же подряд, и дважды выходил в финал (Sofia Open и Rotterdam Open). Однако после ряда успешных матчей в его исполнении, в игре вскоре последовал спад, о чем говорят поражения от Жиля Симона, Стефаноса Циципаса и Жульена Беннето. Неудачи могут быть связаны с большой нагрузкой и, как следствие, усталостью, т.к. сезон для бельгийца выдался насыщенным и энергозатратным.

Рафаэль Надаль и Давид Гоффен встречались всего 2 раза, и оба матча пришлись на этот год. Испанец дважды оказался сильнее, на Monte Carlo Masters он обыграл соперника со счетом 2:0(6:3,6:1), а в рамках Madrid Masters - 2:0(7:6,6:2). Обратим внимание, что обе победы были зафиксированы на соревнованиях, проводимых на грунте, где первой ракетке в этом сезоне просто-напросто не было равных. На хардовых кортах шансы бельгийца возрастают сразу в несколько раз, поэтому эксперты БК «БалтБет» предполагают, что в грядущем поединке разгрома не предвидится, а Давид сумеет навязать борьбу Рафаэлю.

Эксперты БК «БалтБет» советуют для игры ставку «Ф2(+4,5)» по коэффициенту 1,82.