БК «БалтБет»: Во встрече «Химок» и «Маккаби Тель-Авив» высока вероятность верхового матча

БК «БалтБет»: Во встрече «Химок» и «Маккаби Тель-Авив» высока вероятность верхового матчаЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч баскетбольной Евролиги «Химки» - «Маккаби Тель-Авив», который состоится 16.11.2017, начало в 20:00 (МСК).

Восьмой тур баскетбольной Евролиги откроет матч между подмосковными «Химками» и израильским «Маккаби Тель-Авив». Игра пройдет на «Арене Мытищи» - домашней площадке химчан.

Команды играли между собой четыре раза. Израильтяне выиграли все домашние встречи, а на российской площадке пока ничья. Правда с тех пор прошло уже почти пять лет, так что это не более чем небольшая дополнительная мотивация для наших парней.

Уже можно сказать, что «Химки» проводят хороший сезон, хоть и не обошлось без шероховатостей. В Единой Лиге пока только одно поражение из пяти матчей, да и то от бесподобного в этом сезоне ЦСКА. В главном европейском турнире дела, пожалуй, еще лучше. После семи туров химчане занимают третье место, уступая разместившемуся на второй строчке «Олимпиакосу» только по личным встречам и разнице очков. Греческие команды вообще пока ахиллесова пята российской команды. Особенно сильно подопечные Георгиоса Барцокаса пострадали от «Панатинаикоса». Настолько, что Барцокас грустно отметил: «На поле сегодня вышла только одна команда». Уже в первой четверти греки оторвались на 10 очков, во второй добавили к разнице еще девять. Лучшая, третья четверть, была проиграна в четыре, а заключительная на одно больше. Итог 93:65 слишком хорошо показал, что бывает когда у Шведа не идет (хотя это целых 17 очков), а остальные не могут. Точность дальних бросков не превысила 24%, а двушки и штрафные не перевалили за полтинник. Отчасти это доля невезения, но также повлияла торопливость и неподготовленность многих бросков. Настолько разобранными игроки подмосковной команды, которая временами смотрится чуть ли не лучше всех, не выглядели ни разу в этом сезоне. Этот матч сильно подпортил среднюю статистику химчан - теперь они только на четвертом месте по результативности. Но даже так у них по 80 очков за игру, половина средних бросков летит в цель, треть дальних попадет в кольцо, а точность штрафных превышает 70 процентов. Так что «Маккаби» сильно не повезло - особенно теперь, когда «Химки» злы на себя за афинский провал. Российская команда будет рвать и метать, тем более при поддержке родных трибун.

Израильская команда частый гость Евролиги. А в сезоне 2013/2014, она одержала победу в финале над испанским «Реалом». Пока сложно сказать, насколько велики шансы у «Маккаби Тель-Авив» вновь взять чемпионство, но на попадание в стадию плей-офф они, вполне вероятно, могут рассчитывать. Сейчас израильтяне занимают пятое место в таблице с четырьмя победами и тремя поражениями. Отдельно стоит отметить досадное домашнее поражение от «Олимпиакоса» в одно очко и гостевое от «Црвены Звезды» в три. Буквально одна-две удачные атаки и подопечные Невена Спахии дышали бы в спину московским «армейцам». В графе плюс стоит победа над мадридским «Реалом». Причем игроки «Маккаби» дважды отыгрывались: после первой и третьей четвертей. Конечно, три поражения испанцев подряд несколько нивелируют ценность этого достижения, но все равно это «Реал» с Лукой Дончичем, самым перспективным баскетболистом Европы. Лучшие бомбардиры в команде из Тель-Авива Дешон Томас (в среднем 14 очков) и Пьер Джексон (15), а по подборам выделяется Алекс Тайус (более семи за матч). Точность бросков практически такая же, как и у «Химок». Основное отличие - большая ориентация на двухочковые и существенно меньшее количество как набранных, так и пробитых фолов. Учитывая, что большая часть состава состоит из американцев, не стоит ожидать закрытого и защитного баскетбола, в открытых разменах у «Маккаби» есть вполне реальные шансы обыграть соперника.

Фаворит в матче подмосковная команда. И даже отсутствие Энтони Гилла не должно помешать пройтись катком по израильскому клубу. Главное, чтобы у Шведа летело. Эксперты БК «БалтБет» верят в главное российское дарование и рекомендуют «фору -5,5» на «Химки» за 2. Вторым интересным предложением для ставки, по мнению экспертов, будет тотал «163,5 больше» в матче за 1,9, обе команды исповедуют атакующий баскетбол, что существенно увеличивает вероятность верхового матча.