Россия - Франция. Прогноз на матч Чемпионата Мира по хоккею от экспертов БК «БалтБет»

Россия - Франция. Прогноз на матч Чемпионата Мира по хоккею от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата Мира по хоккею Россия - Франция, который состоится 04.05.2018, начало в 17:15 (МСК)

Пока в НХЛ продолжаются сражения второго раунда плей-офф, в Дании начинается 82-й по счету Чемпионат Мира. Принимать хоккейный мундиаль выпала честь Копенгагену (группа A) и Хернингу (группа B). Главная национальная сборная нашей страны будет выступать в столице монархического государства. Компанию ей составят действующие чемпионы - шведы, а также команды Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Австрии и Франции. Все матчи между командами данной группы пройдут на 12-тысячном стадионе красавце «Роял Арена», построенном лишь в феврале прошлого года.

После победы на самой странной Олимпиаде 2018, обескровленной отсутствием ведущих хоккеистов НХЛ, пост главного тренера покинул Олег Знарок. На его место с приставкой «и.о» был приглашен Илья Воробьёв, в период с 2015 по 2017 год возглавлявший магнитогорский «Металлург» (2 финала и 1 Кубок Гагарина). Первый матч под руководством нового рулевого сборная сыграла 20 апреля. С того момента «Красная Машина» провела 6 встреч (Чешские и Шведские хоккейные игры) и добилась одной-единственной победы. После успеха на Олимпиаде российские болельщики были вправе ждать одних лишь побед, однако, град неудовлетворительных результатов стал поводом для серьезной критики тренерского штаба. Сам Илья Петрович объясняет провалы подготовкой к ЧМ: «Эти игры Евротура надо расценивать в большей степени как подготовку. Подводим ребят к единой форме, но это процесс». Первого мая был объявлен состав, который будет защищать цвета российского триколора. Что удивительно, в окончательный список не попал ни один игрок казанского «Ак Барса», действующего обладателя Кубка Гагарина. В том числе и лучший снайпер последнего розыгрыша плей-офф Станислав Галиев (10 голов). Среди действительно значимых отцепленных игроков фигурируют фамилии Ткачёва и Белова, а также Зуба, который не попал на ЧМ из-за травмы. Также под вопросом состояние здоровья Никиты Гусева, который, по слухам, может пропустить начало турнира. Капитаном сборной назначен Павел Дацюк, а его ассистентами Сергей Андронов и Евгений Дадонов. Последний, к слову, провел прекрасный сезон за океаном, став одним из лидеров флоридских «Пантер». Однозначно состав российской сборной пополнится десантом из НХЛ. Наиболее многочисленные силы, как и всегда, сосредоточены в «Вашингтоне» и «Тампа-Бэй». В интересах сборной, естественно, вылет обоих коллективов из розыгрыша Кубка Стэнли. Но согласитесь, увидеть противостояние Кучерова и Овечкина в финале Восточной конференции одной из лучшей лиги мира - бесценно.

Первым соперником сборной России станет команда Франции. На данный момент «трехцветные» занимают 12-ю строчку рейтинга IIHF. Подготовка французской сборной разделилась на 4 этапа, на каждом из которых были проведены сдвоенные спарринги с Данией (4:2, 4:0), Чехией (2:5,2:6), Германией (1:7,1:2) и Словакией (0:4,3:2). В ходе подготовки ярче всего себя проявили Дамьен Флёри и старый знакомый Стефан Да Коста, ранее выступавший за ЦСКА. Единственным представителем НХЛ в составе команды Дэйва Хендерсона будет защитник Йоанн Овитю («Эдмонтон»), сыгравший за «нефтяников» 33 встречи (9 очков и показатель полезности - «+4»).

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Российская команда подходит к турниру в совершенно непонятном состоянии. Большая часть игроков провела изнуряющий сезон в своих клубах и дополнила всё это дело Олимпиадой, на которой выложилась без остатка как в физическом, так и в психологическом плане. Смена тренера, кажется, также не пошла на пользу коллективу. Ко всему прочему травмы и отказ некоторых игроков. Все выше перечисленные факты делают нашу сборную, в лучшем случае, пока лишь третьей силой надвигающегося чемпионата - составы и уровень игры сборных Канады и Швеции выглядят намного мощнее. Не самое напряженное расписание в начале чемпионата должно сыграть на руку нашей команде. Во-первых, поможет приживлению идей нового рулевого в умах хоккеистов, а во-вторых, даст возможность проверить взаимодействия в боевых условиях. В предстоящем матче сборная России выглядит безоговорочным фаворитом, однако не стоит недооценивать французскую сборную, способную преподнести любой сюрприз. Предлагаем проверить провал нашей сборной - «Невыход в 1/2 финала» по 3,1, а также то, что сборная Франции устоит под натиском россиян - «Ф2к (+2,5)» за 2,5.