Челси - Ливерпуль. Прогноз на матч АПЛ от экспертов БК «БалтБет»

Челси - Ливерпуль. Прогноз на матч АПЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч АПЛ «Челси» - «Ливерпуль», который состоится 6 мая, начало в 18:30 (МСК)

Чемпионат Англии близится к своему завершению, и так как чемпион уже известен, все внимание болельщиков обращено к борьбе за лигочемпионские места. А в тридцать седьмом туре нас ожидает крайне интересный матч «Челси» — «Ливерпуль», который вполне может стать ключевым в этом сезоне АПЛ для каждой из команд. На данный момент подопечные Юргена Клоппа занимают третью строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 72 очка, что на 6 больше, чем у коллектива Антонио Конте. Однако стоит заметить, что у «Челси» сыграно на один матч меньше, и в случае победы в предстоящей встрече, «синие» смогут вплотную приблизиться к своему сопернику. Победа же «Ливерпуля» в одно мгновение может убить всю интригу в чемпионате — если в то же время «Тоттенхэм» сможет добиться положительного результата в своей игре, у «Челси» не останется никаких шансов на попадание в ЛЧ на будущий сезон.

Очень непростой сезон для «Челси» все еще может закончиться весьма удачно — команда вышла в финал Кубка Англии, где разыграет трофей с «Манчестер Юнайтед», и все еще претендует на попадание в топ-4 команд национального первенства. К решающим матчам на финише сезона «синие» подходят в хорошей форме — четыре победы в четырех матчах, три из которых были гостевыми, говорят о многом. В этих поединках Антонио Конте очень серьезно использовал ротацию состава, особенно в атаке, где в каждой следующей встрече на поле появлялись абсолютно другие футболисты. Возможно, это делалось для того, чтобы дать побольше отдыха игрокам, отыгравшим в этом сезоне и без того немало матчей. Как бы то ни было, пока у «Челси» все работает, а появление на острие атаки хоть Оливье Жиру, хоть Альваро Мораты приносит команде только пользу. Безусловно, предсказать состав на матч с «Ливерпулем» будет куда проще, чем на игру с тем же «Суонси», ведь в такой встрече на поле наверняка выйдут все лучшие, и думать о том, чтобы дать кому-то отдохнуть тренер точно не будет. Поединок будет значить для «Челси» все, ведь пока шанс попасть в лигочемпионскую зону есть, его надо использовать. Скорее всего, «синие» очень агрессивно проведут весь матч от первой и до последней минуты, в сезоне у них осталось четыре финала, и каждый они постараются провести с максимальной самоотдачей.

Матч с «Челси» «Ливерпуль» проведет сразу после поездки в Рим, где подопечные Юргена Клоппа ожидаемо оформили выход в финал ЛЧ, в котором 26 мая встретятся с мадридским «Реалом». Сумасшедшая атака «красных» продолжает доминировать в главном европейском турнире, однако, в последних турах АПЛ «Ливерпуль» немного притормозил, потеряв очки и с «Вест Бромвичем», и со «Сток Сити», занимающими, между прочим, два последних места в турнирной таблице. Безусловно, мотивация на матчи ЛЧ совершенно другая, но такими темпами можно вообще выпасть из четверки лучших, и тогда «красным» придется надеяться только на победу в финале над «Реалом», чтобы обеспечить себе участие в ЛЧ на будущий сезон. Как нам показала игра прошлого тура, Юрген Клопп, в отличие от Антонио Конте, не сильно любит ротацию состава, в том матче все 90 минут на поле провели и Салах, и Фирмино, и Хендерсон. Этих же парней стоит ожидать в старте и в ближайшей встрече, «Ливерпулю» необходимо будет решить все вопросы в чемпионате здесь и сейчас, а значит в основе мы увидим примерно такой же состав, как и в матче с «Ромой». Особенно опасен для «Челси» в предстоящей игре будет Мохамед Салах, которого уже признали лучшим футболистом АПЛ этого сезона, и который всегда проявляет себя в важных матчах своей команды.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Первая встреча «Челси» и «Ливерпуля» в текущем розыгрыше АПЛ завершилась ничейным результатом 1:1, да и вообще, в последних матчах этих команд забивается очень мало голов, верх тотал 2,5 сыграл только в одном из пяти. Учитывая важность предстоящего поединка, можно предположить, что и в этот раз мы вряд ли увидим голевую феерию. Выделить фаворита в этой игре тоже нельзя, команды примерно равны и вряд ли кто-то удивится, если они вновь разойдутся миром. На этом исходе мы и остановим свое внимание, ведь ничья идет в линии «БалтБет» по очень хорошему коэффициенту 3,66.