Прогнозы на ЧМ-2018. Сборная Австралии не выйдет в плей-офф

Прогнозы на ЧМ-2018. Сборная Австралии не выйдет в плей-оффСборная Австралии проделала очень нелегкий путь за право сыграть в финальной части ЧМ-2018. В отборочной группе она финишировала на третьем месте позади Японии и Саудовской Аравии. После этого последовали стыковые поединки против Сирии и Гондураса. Одержав в них победу, австралийцы завоевали право сыграть на четвертом чемпионате мира подряд. Тем не менее, главный тренер команды Ангелос Постекоглу подал в отставку.

Сильные стороны сборной Австралии

Под руководством бывшего главного тренера Ангелоса Постекоглу сборная Австралии играла в атакующий футбол, и это принесло успех. Почти наверняка атакующий стиль игры будет преобладать у австралийцев и на полях России, но не исключено, что новый главный тренер Берт Ван Марвейк может слегка подкорректировать игру своих подопечных, чтобы они не забывали и про оборону. Таким образом, сбалансированность должна стать сильной стороной сборной Австралии на предстоящем ЧМ-2018. Это вполне реально сделать, поскольку в распоряжение Берта Ван Марвейка имеются такие игроки, как Аарон Муй, Массимо Луонго и Том Рогич. Именно Аарон Муй может стать важнейшим связующим звеном между защитой и атакой.

Слабые стороны сборной Австралии

Потеря хорошего тренера - это всегда очень тяжело, особенно всего за несколько месяцев до начала такого турнира, как чемпионат мира по футболу. Здесь ощущение потери еще более сильно. Конечно же, футболисты публично не будут признавать, что уход Ангелоса Постекоглу опустошил команду, потому что именно он должен был быть там рядом с ними. Вполне возможно что данные ощущения будет в раздевалке перед самым началом турнира, но если австралийцы очень хорошо отыграют против французов в первом матче, то это, конечно же, может уменьшить горечь потери, что, в свою очередь, увеличит доверие Берту Ван Марвейку, хоть этот специалист будет работать с командой только до окончания ЧМ-2018.

Ключевой игрок сборной Австралии

Аарон Муй обладает великолепным потенциалом для того, чтобы громко заявить о себе на чемпионате мира. Представитель Хаддерсфилд Таун силен как в отборе, так и в атакующих действиях. Как уже говорилось выше, он является связующим звеном между обороной и атакой. Если он и по полной мере сумеет продемонстрировать все свои лучшие качества, то тогда у сборной Австралии будут шансы побороться за выход в 1/8 финала ЧМ-2018, а сам 27-летний полузащитник может подороже продать себя в один из топовых клубов на следующий сезон.

Что говорят местные СМИ о шансах Австралии?

Австралийские спортивные СМИ отмечают, что поражение со счетом 1:4 от сборной Норвегии и ничейный результат 0:0 с Колумбией четко дали понять, что у подопечных Берта Ван Марвейка имеются проблемы роста, которые должны быть быстро решены перед тем, как начнется чемпионат мира по футболу ЧМ-2018.

Прогноз на выступление сборной Австралии на ЧМ-2018

Сборная Австралии сыграет со сборной Франции, Дании и Перу. Нужно отметить, что мало специалистов верит в то, что австралийцы сумеют выйти из группы. Но можно не сомневаться в том, что подопечные Берта Ван Марвейка будут бороться до конца. Конечно надо, выйти в 1/8 финала будет сложно, но группа С является одной из наиболее равномерных с точки зрения потенциала и возможностей команд, поэтому нельзя говорить, что шансы сборной Австралии на выход в плей-офф мирового первенства призрачные.