ЧМ-2018. Прогноз ESPN: сборная Коста-Рики выйдет из группы Е

ЧМ-2018. Прогноз ESPN: сборная Коста-Рики выйдет из группы ЕВ четвертом раунде отборочного этапа чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 сборная Коста-Рики уверенно выиграла группу, набрал 16 очков в шести поединках. После этого она прошла в следующий раунд, в котором предстояло сыграть десять поединков в группе из шести сборных. В первом матче этого раунда Коста-Рика обыграла Тринидад и Тобаго, а затем разгромила сборную США со счетом 4:0. Первое свое поражение на этом этапе костариканцы потерпели в следующем поединке против Мексики, и они заработали всего два очка в следующих матчах против Гондураса и Панамы. Однако, в заключительных пяти поединках Коста-Рика снова обыграла Тринидад и Тобаго, а затем США. Этот этап она завершили на втором месте, завоевав прямую путевку на чм-2018. Примечательно, что Коста-Рика не упустила эту вторую строчку, несмотря на то, что не выиграла последние три поединка.

Сильные стороны сборной Коста-Рики

Сильной стороной сборной Коста-Рики является оборона. В заключительном пятом раунде квалификации ЧМ-2018 она пропустила всего восемь мячей. Центральные защитники Кендалл Уотсон, Джанкарло Гонсалес и Джонни Акоста продемонстрировали хороший уровень игры на протяжении всего квалификационного раунда. Кроме того, не следует забывать о том, что защищает ворота сборной один из лучших вратарей мира Кейлор Навас.

Слабые стороны сборной Коста-Рики

Несмотря на то, что в пятом раунде отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2018 сборная Коста-Рики забила 14 голов, ей не хватает ярко выраженного центрального нападающего. Жоэль Кэмпбелл, который защищает цвета испанского Бетиса, недавно восстановился после травмы, поэтому сложно что-либо говорить о его игровой форме. Марко Урена, который защищает цвета клуба МЛС Лос-Анджелес, перенес операцию. Это означает, что оба бомбардира рискуют приехать в Россию далеко не в оптимальной форме.

Ключевой игрок сборной Коста-Рики

Несомненно, что это Кейлор Навас. Он является настоящим лидером национальной сборной. Кроме того, дополнительный положительный импульс ему должна придать победа в Лиге чемпионов, которая стала в его карьере уже третьей подряд.

Что говорят местные СМИ о шансах Коста-Рики?

Эксперты отмечают, что самое лучшее для сборной Коста-Рики то, что никто не предполагает, что она может повторить подвиг четырехлетней давности, когда она на стадии четвертьфиналов уступила Голландии лишь в серии послематчевых пенальти.

Сборная Коста-Рики на ЧМ-2018. Прогноз от ESPN

В групповом этапе ЧМ-2018 сборная Коста-Рики сыграет с Бразилией, Сербией и Швейцарией. Теоретически, бразильцы являются фаворитами на место в 1/8 финала. Костариканцы рассматриваются в качестве претендентов на второе место, но для этого им обязательно нужно выигрывать свои матчи против Швейцарии и Сербии. Если она сумеет выйти в плей-офф, то в 1/8 финала, скорее всего, встретится либо с действующим чемпионом мира сборной Германии, либо с мексиканцами.