ТОП-5 матчей группового этапа ЧМ-2018 от БК 1хСтавка

ТОП-5 матчей группового этапа ЧМ-2018 от БК 1хСтавкаЛето. Россия. До чемпионата мира по футболу остается всего 10 дней. И пока болельщики пакуют чемоданы, а футболисты проводят последний тест-драйв в виде товарищеских матчей, эксперты БК 1хСтавка расскажут о самых интересных играх группового этапа, которые нельзя пропустить.

Португалия – Испания

15 июня. Стадион «Фишт». Сочи

Португалия и Испания встретятся в матче первого тура, чтобы выяснить, кто лучше. Все понимают, что на кону — первое место в группе.

Криштиану Роналду и компания приедут в Россию в статусе действующих чемпионов Европы. При этом уровень испанской сборной заметно выше. На поле выйдут всё те же Рамос, Иньеста, Пике, Бускетс и успевшие «подрасти» Иско, Асенсио...

Непонятно, кем и как португальцы собираются обыгрывать соперников. Опять Роналду будет тянуть команду? Да, есть еще Бернарду Силва из «Мансити» и техничный Андре Силва. Но хватит ли этого, чтобы справиться с испанцами? Португальцы не входят в число фаворитов, но умеют удивлять. Недооценивать эту команду нельзя.

Сербия – Бразилия

27 июня. «Открытие Арена». Москва

Это будет не матч, а настоящая битва. С одной стороны — безоговорочный фаворит турнира и самая титулованная команда мира. Только чемпионат мира бразильцы выигрывали 5 раз. С другой стороны — сборная, которую поддерживают не только сербы, но и наши болельщики. В России за них болеют как за своих.

На старте квалификации у бразильцев были проблемы, но главный тренер Тите изменил в команде почти всё и добился от футболистов яркой атакующей игры. В составе сборной Сербии много классных и опытных футболистов, но вот сыграть хорошо всегда что-то мешает. Если собраться и сконцентрироваться на результате, то есть все шансы отобрать очки у бразильцев.

Сербы здорово умеют обороняться, но бразильцев это не остановит. Они любят и умеют забивать. Ну а балканцы обязательно постараются повоевать с фаворитами. Результаты квалификации говорят о том, что легко не будет.

Аргентина – Хорватия

21 июня. Стадион «Нижний Новгород». Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде Аргентина сыграет против сборной Хорватии. Нас ждет великолепный матч, который будет вторым для обеих команд на турнире. Ради таких игр болельщики и ждут мундиаль.

Аргентина — это Месси, Дибала, Игуаин, Агуэро… Ребята мечтают о титуле чемпионов мира, а для этого нужно побеждать в каждом матче. Настораживает тот факт, что аргентинцы с трудом прошли отбор и вышли на ЧМ-2018 только в последний момент.

Хорватия — это Модрич, Ракитич, Перишич, Манджукич в конце концов… Мощные и техничные хорваты знают, как обыгрывать сильных соперников и могут «повозить» любого. Они классно атакуют, играют низом и проводят многоходовые комбинации. Балканцы сделают всё, чтобы разочаровать своих соперников.

Англия – Бельгия

28 июня. Стадион «Калининград». Калининград

Сборные Бельгии и Англии сыграют заключительный матч в своей группе. В последний день группового этапа, на сладкое так сказать.

Англия считается топовой командой, но не всегда радует болельщиков результатами. Состав сборной изменился кардинально — ставка сделана на молодежь. Матч с бельгийцами станет для них настоящей проверкой. Ну а Бельгии с их шикарным составом пришло время побеждать. В квалификации больше бельгийцев не забил никто. Это говорит о многом.

Англичанам будет сложно играть с командой Роберто Мартинеса. Одна из причин — многие игроки прекрасно знают друг друга. Большинство бельгийцев выступают за английские клубы: Де Брёйне, Лукаку, Азар, Вертонген и другие. Чем ответят им Кейн, Варди, Алли и Стерлинг? Посмотрим.

Уругвай – Россия

25 июня. «Самара Арена». Самара

Уругвай — фаворит будущего матча. В пользу команды Оскара Табареса говорит сильный состав и успешный опыт выступлений на последних чемпионатах: на ЧМ-2010 стали четвертыми, а на последнем мундиале дошли до 1/8 финала. Сборная России ни разу не выходила из группы.

Особенно сильны у уругвайцев нападающие. Чего только стоят Суарес и Кавани. Защитникам Черчесова будет тяжело с ними справиться. Играть в оборонительный футбол с уругвайцами точно не получится. Но как ни крути, а забивать России нужно.