ЧМ-2018. Сенегал – Колумбия. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»

ЧМ-2018. Сенегал – Колумбия. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»Эксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Чемпионата Мира 2018 Сенегал – Колумбия, который состоится 28 июня, начало в 17:00 (МСК)

Матч Сенегала с Колумбией обещает стать одним из интереснейших в третьем туре группового раунда ЧМ-2018. Это будет очная встреча двух претендентов на попадание в плей-офф, а это значит, что максимальный накал страстей нам гарантирован.

Сенегал проводит Мундиаль более ровно, нежели Колумбия. Африканцы в первом туре обыграли поляков, а во втором поделили очки с Японией, хотя по игре могли и выигрывать, ведь действовали с позиции силы. Команда у Сенегала собралась отличная, и самое время пошуметь на Мундиале.

Впрочем, Сенегал может составить компанию Нигерии и Марокко в списке команд, которые были хороши, но, увы, вылетели уже после группового раунда. Это более, чем реально, учитывая, что поражение в последнем туре от Колумбии практически наверняка выбросил сенегальцев из турнира. Спасти их в таком случае сможет разве что крупное поражение Японии от Польши, но с учётом того, в каком состоянии поляки приехали на турнир, в это слабо верится.

К слову, как раз в матче с Польшей мы увидели настоящую силу Колумбии. Южноамериканская команда действовала грамотно как у своих ворот, так и на чужой половине поля, практически без шансов обыграв поляков со счётом 3:0. Конечно, можно сделать скидку на то, что Польша не в лучших кондициях, и победа над ней ещё не является абсолютным маркером силы, но для Колумбии сейчас главное не это. Куда важнее, что колумбийцы набрали 3 очка и вернулись в борьбу за выход в плей-офф. А ведь это было под вопросом после поражения от Японии в стартовой игре на фоне удаления в составе колумбийской команды уже на третьей минуты и последовавшего за ним пенальти.

В матче Колумбии с Сенегалом определяющим будет то, какая из команд сумеет навязать сопернику свой футбол. Скорее всего, сенегальцы впервые на турнире будут действовать вторым номером. Им это выгодно как с точки зрения турнирной борьбы (ничья выводит в плей-офф), так и исходя из кадров, имеющихся в распоряжении. Мане, Ньянг и Сарр всегда будут готовы молниеносно разогнать контратаку, и тем любопытнее будет проверить умение Колумбии переключаться в оборону.

Сами же колумбийцы постараются создать на ворота Сенегала как можно большее давление, и наличие в составе Хамеса, Фалькао и Куадрадо должно позволить сделать это. Победит тот, кто будет эффективнее в реализации моментов. По силам сборные примерно равны, и обе команды хотелось бы видеть дальше. Но, увы, это вряд ли будет возможно.

Ставки на матч Сенегал – Колумбия

На победу Сенегала коэффициент составляет 4,6, на ничью 3,6, а на победу Колумбии 1,86. То есть, до матча специалисты отдают предпочтение Колумбии. Но команды не настолько разнятся в классе, чтобы списывать Сенегал со счетов. В конце концов, у африканцев есть не только звёздное нападение во главе с Мане, но и вполне надёжная оборона, за которую отвечают игроки "Наполи" (Кулибали) и "Шальке" (Сане). Потому однозначно считать фаворитами колумбийцев нельзя. С другой стороны, верно утверждение о том, что Колумбии победа нужнее, а потому она выйдет с первых минут заряженной на взятие чужих ворот. Как мы убедились по встрече Аргентины с Нигерией, это может сработать.

На ТБ (2,5) коэффициент составляет 2,12, а на ТМ (2,5) – 1,77. Иными словами, результативный футбол здесь не ожидается, как и положено в случае с матчем, где одна из сторон будет заведомо играть от обороны. С другой стороны, забить может каждая из команд, причём, при благоприятном стечении обстоятельств, даже больше 1 гола. Кадровый потенциал позволяет.

Что касается фор, то базовые варианты здесь (+1) за Сенегал за 1,53 и (-1) на Колумбию за 2,6. Более вероятным, конечно, кажется заход плюсовой форы на африканцев. Они будут играть на ничью, и вполне могут добиться такого результата.

Сенегал - Колумбия. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Для ставки в этой игре предлагаем рассмотреть вариант "Обе забьют" за 1,94. Колумбии терять нечего, ей априори нельзя покидать поле без забитого мяча. С другой стороны, и Сенегал в атаке смотрелся солидно в стартовых двух матчах. Потому голы можно ждать как от колумбийцев, так и от сенегальцев. Если не хотите рисковать со ставкой на исход этого поединка, то данный вариант вполне рабочий.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.