ЧМ-2018. Уругвай – Португалия. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»

ЧМ-2018. Уругвай – Португалия. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»Эксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Чемпионата Мира 2018 Уругвай – Португалия, который состоится 30 июня, начало в 21:00 (МСК)

Уругвай уверенно обыграл Россию в третьем туре группового раунда ЧМ-2018, что позволило ему выйти в плей-офф с первого места и получить в соперники не Испанию, а Португалию. Намного ли это упрощает жизнь латиноамериканцам? Пожалуй, да. Действующие чемпионы Европы на турнире в России показывают далеко не лучшую игру. Ничья 3:3 с Испанией получилась яркой, но после этого была выстраданная победа над Марокко и ничья с Ираном. Не таких результатов ждут от команды, где есть Роналду.

На этом фоне Уругвай выступил просто прекрасно, выиграв все 3 матча группового раунда у России, Саудовской Аравии и Египта. Уругвайцы показывают привычный в последние годы футбол, где во главу угла ставится максимальная прагматичность и умение оборонять собственные владения. До сих пор Муслеру не огорчил ни один из соперников.

Против Португалии главная задача Уругвая будет состоять в том, чтобы нейтрализовать Роналду. Он забил 4 гола на групповом этапе, и можно говорить, что Криштиану не делает ничего особенного, а лишь оказывается в нужное время в нужном месте, либо бьёт пенальти, но меньше голов у него от этого не становится.

Матч вряд ли будет насыщен голевыми моментами. Португалию нередко критиковали за скучную игру, в которой все надежды просто возлагаются на Роналду, а если от ноги или головы того мяч не оказывается в сетке, то запасных вариантов у португальцев нет. Уругвай с защитниками мадридского "Атлетико" действует подобно Матрасникам. Разгуляться соперникам не дают, а в нападении, имея таких игроков как Суарес и Кавани, всегда можно рассчитывать на эффективную разительную контратаку.

Особое внимание португальцам нужно обратить на действия в защите при розыгрыше стандартных положений. Все 5 своих голов уругвайцы забили со стандартов. У Роналду же будет новый вызов – несмотря на все свои достижения в мировом футболе, до сих пор на стадии плей-офф чемпионата мира Криштиану не забивал. С другой стороны, уже сам факт появления Роналду в стартовом составе позволит ему повторить рекорд Швайнштайгера по количеству игр на чемпионатах Европы и мира. Сейчас у немца 38 игр, у Роналду 37. Но нет никаких сомнений, что лидер Португалии сравняется с Бастианом уже ближайшим вечером.

Ну и ещё одна интересная статистическая информация. Уругвай лишь раз побеждал на чемпионатах мира в четырёх матчах. И было это в далёком 1930 году. Также настораживает, что 3 из 4 матчей 1/8 финала чемпионата мира уругвайцы проиграли.

Ставки на матч Уругвай – Португалия

На победу Уругвая коэффициент составляет 2,95, на ничью 2,85, а на победу Португалии 2,85. Пока что это самая равная линия среди всех матчей чемпионата мира в России, которые мы имели возможность наблюдать. Шансы команд абсолютно равны, у каждого из соперников есть свои козыри и звёзды, и предугадать до старта матча, кому улыбнётся удача, ну очень сложно.

Высокой результативности от игры ждать не приходится, слишком уж прагматично действуют обе команды. Потому и линия на рынке тоталов не удивляет. ТБ (2,5) идёт за 2,95, а ТМ (2,5) – за 1,41. Красивых и результативных комбинаций здесь будет гораздо меньше, чем уверенной и слаженной игры в обороне.

Нулевые форы для такого матча – один из оптимальных вариантов при ставках на исход. Коэффициенты здесь тоже примерно равны, как и на победу в основное время. Ф1 (0) идёт за 1,96, а Ф2 (0) – за 1,9.

Уругвай - Португалия. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Этот матч кажется слишком равным для того, чтобы ставить на победу одной из команд в основное время. Думается, такая игра просто обязана продолжаться дольше 90 минут. Не исключено, что команды вообще откажутся рисковать, и мы не увидим голов в основное время, и даже станем свидетелями серии пенальти.

В любом случае, этот матч стоит того, чтобы сыграть ставку на ничью за 2,85.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.