Australian Open. Мэдисон Киз – Дарья Касаткина. Прогнозы на теннис (20 января)

Australian Open. Мэдисон Киз – Дарья Касаткина. Прогнозы на теннис (20 января)Australian Open. Мэдисон Киз – Дарья Касаткина. Прогнозы на теннис (20 января)Двадцатого января в 06:30 по московскому времени состоится первый круг Открытого турнира Австралии, 24-летняя американская спортсменка Мэдисон Киз поспорит с 22-летней теннисисткой из России Дарьей Касаткиной.

Мэдисон Киз за последние туры показывает значительный прогресс. За 2019 год американская спортсменка отыграла 43 сражения, из которых в 28 противостояниях Мэдисон вышла в ранге победителя. В прошлогоднем игровом туре Киз заработала два титула, выиграв состязания в Чарльстоне и Цинциннати. В 2020 году Киз отыграла в пяти матчах, получив победу в четырех играх. Американская спортсменка отлично выступила на турнире в Брисбене, дошла до финала. В решающем поединке спортсменка проиграла титул при результате 1:2 (4:6, 6:4, 5:7) чешской теннисистке Каролине Плишковой. Сейчас Мэдисон Киз располагается на одиннадцатой ступени в мировом перечне, а главное находится в игровом тонусе.

Дарья Касаткина наоборот покинула ТОП-10, и теперь всеми силами пытается вернуть былую форму. В 2019 году россиянка на корте провела 34 встречи, в тринадцати схватках Касаткина выиграла. В 2020 году российская теннисистка сыграла в пяти матчах, выиграла в трех. Перед Australian Open Дарья приняла участие на чемпионате в Аделаиде, удачно пройдя квалификацию, проиграла в стартовом матче. В полуфинале отборочного этапа Касаткина переиграла англичанку Амарни Бэнкс при счете 2:1 (3:6, 6:1, 6:3). В финале отбора россиянка была сильнее с результатом 2:0 (6:2, 6:2) канадки Габриэлы Дабровски. В основной сетке в Аделаиде проиграла со счетом 0:2 (4:6, 4:6) швейцарской оппонентке Белинде Бенчич. Дарья Касаткина стоит на 66-й строчке в рейтинге теннисистов мира.

За свою карьеру теннисистки провели шесть встреч, счет очных поединков 6:0 в пользу Киз. Последние победы Мэдисон получила в 2019 году. На состязании в Цинциннати она выиграла при счете 2:0 (6:4, 6:1). На турнире в Осаке американка выбила Дарью с результатом 2:0 (6:3, 6:4). Неудивительно, что фаворитом матча специалисты «1хСтавка» выбрали именно Мэдисон. Котировки на выигрыш Мэдисон Киз равны 1,15, коэффициент на триумф Дарьи Касаткиной составил 5,60. После Брисбена Киз имела неделю на полноценную подготовку к одному из главных турниров сезона. За счет своей мощной подачи американке не составит большого труда в очередной раз переиграть россиянку находящуюся не в лучшей игровой форме.

Прогноз поединка Мэдисон Киз – Дарья Касаткина:

Победа Мэдисон Киз с форой – 5 по геймам, при коэффициенте 1,56.