Прогноз на теннис. Станислас Вавринка – Денис Шаповалов: канадец пройдет в полуфинал

Прогноз на теннис. Станислас Вавринка – Денис Шаповалов: канадец пройдет в полуфиналПрогноз на теннис. Станислас Вавринка – Денис Шаповалов: канадец пройдет в полуфиналШестнадцатого октября в 14:30 по московскому времени в четвертьфинале соревнования в Санкт-Петербурге 35-летний швейцарский спортсмен Станислас Вавринка поспорит с 21-летним канадским теннисистом Денисом Шаповаловым.

Станислас Вавринка за этот промежуток времени принял участие в 24 схватках, из которых девятнадцать встреч завершились его победой. На хардовом покрытии у швейцарца на три поражения приходится 10 побед. На действующем турнире в России Станислас провел да поединка, выиграв при счете 2:1. В рамках 1/16 финала Вавринка одолел соперника из Великобритании Дэниэла Эванса с результатом 2:1 (3:6, 7:6 (7:3), 7:5). На стадии 1/8 финала швейцарский спортсмен переиграл при счете 2:1 (6:1, 3:6, 6:3) россиянина Евгения Донского. Станислас Вавринка идет под 18-м номеров в рейтинге мировых теннисистов.

Денис Шаповалов за текущий сезон сыграл в 27 схватках, выиграв при этом в шестнадцати сражениях. На хардовом покрытии канадец имеет одиннадцать выигрышей из 20 матчей. На чемпионате в России Шаповалову пока везло с турнирной сеткой. В первом круге состязания в Санкт-Петербурге канадский теннисист переиграл с результатом 2:0 (6:2, 6:3) серба Виктора Троицки. На стадии второго раунда Денис выбил при счете 2:0 (6:1, 6:4) белоруса Илью Ивашка. После довольно удачного выступления на грунте Денис Шаповалов разместился на 12-й строчке в рейтинге АТР.

Станислас и Денис провели два очных матча. В 2018 году на чемпионате в Токио канадец выиграл при счете 2:1 (4:6, 6:1, 6:4). В 2019 году в четвертьфинале в Роттердаме Вавринка был сильнее с результатом 2:0 (6:4, 7:6 (7:4)). Фаворитом противостояния специалисты «1хСтавка» выбрали теннисиста из Канады. Коэффициент на победу Станисласа Вавринку равен 2,95. На выигрыш Дениса Шаповалова котировки составили 1,45. Следует согласиться с экспертами, лучшие годы швейцарца позади, их вернуть нельзя, возраст и травмы не дают Стэну вернуться на топ уровень. Денис же наоборот один из ярчайших представителей новой эры теннисистов, что и продемонстрирует на корте, завоевав место в полуфинале.

Станислас Вавринка – Денис Шаповалов. Ставки на матч 16 октября:

Выиграет Денис Шаповалов с форой -3 по геймам, при коэффициенте 1,96.