Винус Уильямс - Елена Остапенко. Прогноз от профессионалов БК Балтбет на матч Уимблдона (11.07.2017)

Винус Уильямс - Елена Остапенко. Прогноз от профессионалов БК Балтбет на матч Уимблдона (11.07.2017)Винус Уильямс - Елена Остапенко. Прогноз от профессионалов БК Балтбет на матч Уимблдона (11.07.2017)Эксперты букмекерской конторы Балтбет дали прогноз на матч Уимблдона Винус Уильямс - Елена Остапенко, который состоится 11.07.2017.

На стадии четвертьфинала Wimbledon схлестнутся две спортсменки, чьи имена часто всплывают в прессе в последнее время - это Винус Уильямс и Елена Остапенко. И если Елена раз за разом упоминается в разного рода изданиях ввиду её невероятного прорыва, то американка оказалась замешанной в скандале, связанным с ДТП, которое привело к летальному исходу. Но, как мы видим, ни слава, внезапно свалившаяся на плечи ещё совсем юной латвийки, ни обрушившаяся, чаще всего негативная, критика в сторону Винус, не помешали обеим теннисисткам очутиться в восьмёрке сильнейших на престижном английском чемпионате.

Грядущий поединок интересен тем, что разница в возрасте соперниц составляет 17(!) лет. В 1997 году, когда родилась Остапенко, Уильямс-старшая уже не первый год являлась профессиональной спортсменкой и входила в топ-30 рейтинга WTA.

На фоне некоторого застоя в женском теннисе, Елена стала что ни на есть главной сенсацией этого года. Из молодой и нестабильной юниорки латвийка преобразилась в агрессивную и неумолимо атакующую силу, сметающую соперниц на своём пути. И если в прошлом году она сумела подняться на 44 строчку, то на сегодняшний день уже занимает 13-ю, и имеет все шансы оказаться в первой десятке.

Перед началом соревнований на траве Остапенко провела невероятный грунтовый сезон, в котором продемонстрировала всю свою мощь, закончившийся для неё титулом на Roland Garros. Абсолютно все встречи на Wimbledon становились для 20-летней теннисистки испытанием, а каждая добытая победа не выглядела убедительной. В первых раундах Саснович, а затем и Абанда смогли выиграть по сету у Елены, однако после этого латвийка переиграла в двух сетах Джорджи (7:5,7:5), а потом набравшую ход Свитолину (6:3,7:6). Остапенко, доходившая лишь до 2-го раунда Wimbledon, уже добралась до четвертьфинала, а это практически наверняка говорит о том, что впоследствии юную спортсменку ждёт насыщенная и богатая на титулы карьера.

Появившаяся информация, относительно ДТП с участием Винус, вызвала резонанс не только в спортивных кругах. Трагедия, связанная с произошедшим, поставила под вопрос участие американки в элитном английском чемпионате. Однако Уильямс решила данный вопрос и указала, что случившееся никоим образом не связано с её игрой, и турнир пропускать она не собирается.

Винус - самая возрастная теннисистка в первых трёх сотнях мирового рейтинга WTA, однако ей это нисколько не мешает демонстрировать игру высочайшего уровня на столь длительном отрезке времени. К тому же Уильямс оставит своё имя в истории Wimbledon как самая возрастная четвертьфиналистка турнира с 1994 года, а также как последняя теннисистка, игравшая во 2-й неделе на последних 6-и «шлемах». На этом розыгрыше в числе обыгранных американкой оказались Мертенс, Ван, Осака и Конюх. Ни одна из соперниц толком не могла навязать борьбу опытной 37-летней спортсменке, и лишь Ван Цян смогла выиграть у той один сет.

Остапенко досель не пересекалась на корте с Уильямс-старшей; оно и неудивительно, т.к. латвийка вышла на столь высокий лишь в этом году. Выход в четвертьфинал для Елены уже можно расценивать как невероятный успех, но судя по тому, как уверенно она выступает в последнее время, ей наверняка этого мало, и она надеется одержать победу ещё на одном «шлеме». Мы предполагаем, что в предстоящем поединке предпочтительней выглядит более опытная Винус, на счету которой 5 титулов Wimbledon. Остапенко, в свою очередь, отдаст все силы на корте, и, вероятнее всего, сумеет выиграть один из сетов.